Грузия. Вулканическое плато Приказбечья

Общая информация

Стоимость:
300 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
9 дней / 8 ночей
Дата путешествия:
  • 08.08.2018 - 16.08.2018

Описание путешествия

Кавказ – один из красивейших горных районов мира. Казбек – легендарная вершина, символ Грузии и просто гора, от которой перехватывает дух. Для тех, кто хочет посетить Кавказ, увидеть легендарный Казбек, мы создали данный поход! Нас ожидает: подъем на Кельское вулканическое плато по застывшему лавовому потоку, настоящие категорийные перевалы, восхождение на вулкан высотой 3700 м, большое, и очень красивое, озеро на высоте 3100. Но это не все! Нарзанное озеро (никогда не хотели покупаться в минералке?), источники минеральных вод по всем пути движения, красивейшие виды на монолитные хорны мимо которых мы будем проходить, панорамный вид на Главный Кавказский Хребет, и многое-многое другое. И представьте это все в одном путешествии, которое посильно даже начинающим туристам! Так же Вы познакомитесь с грузинской культурой и вкусной местной едой, мы посмотрим все главные достопримечательности Тбилиси, погуляем по старому городу, да и просто здорово отдохнем. Поверьте, это приключение запомниться Вам на долго. Даты тоже выбраны максимально комфортные для участников, так как в августе – самая стабильная и теплая погода в регионе. А еще этот поход является отличной акклиматизацией перед Восхождение на Казбек, что значительно поможет Вам успешно взойти на вершину.

Тбилиси - с. Ачхоти - пер. Нарвани (н/к) - дол. Нарвани - с. Коби - лавовый поток - пер. Хорисар (1Б, 3440 м) - Кельское вулканическое плато - оз. Келицад - в. Шерхота (3700 м) - пер. Эси (1А, 3300 м) - дол. Руссо (р. Терек) - с. Кетриси - нарзанное озеро - с. Коби - Тбилиси

В стоимость включено

- все переезды на маршруте
- походное трехразовое питание в течении всего путешествия
- проживание в хостеле в начале и по окончанию похода (2 ночи)
- страховка
- походная аптечка
- прокат общего снаряжения (палатки, котлы, горелки и прочее)
- фотосьемка ваших приключений
- услуги инструктора-гида

В стоимость не включено

- авиаперелет до старта в г. тбилиси и обратно (около 200 usd)
- прокат личного снаряжения (коврик, спальник, рюкзак)
- сувениры, посещение кафе и ресторанов, баня и прочие карманные расходы

Программа по дням

День 1. Старт похода, встреча в Тбилиси.
Сбор группы в Тбилиси, в заранее забронированном хостеле. Встреча, знакомство и вечерняя прогулка по столице Грузии. Так же сегодня первое знакомство с вкуснейшей национальной кухней - поужинаем в одном из местных кафе в старом городе. Довольные и полные впечатлений, пойдем спать в хостел – набираться сил перед походом).

День 2. Военно-Грузинская дорога, Крепость Ананури, долина р. Терхена.
В камере хранения хостела можно оставить личные вещи и чистую одежду - по окончанию похода мы сюда вернемся. Завтракаем - и выдвигаемся в путь! К началу маршрута - поселку Ачхоти едем на микроавтобусе по очень живописным местам - Военно-Грузинской дороге. Мы посетим крепость Ананури у живописного водохранилища Жинвали, сделаем несколько остановок на смотровых площадках - у "панорамы", Крестовом перевале. Пройти сегодня нужно немного, чуть больше часа. Ночевка - посреди живописной долины у горной реки.

День 3. Перевал Нарвани, долина Нарвани.
Сегодня подымаемся на наш первый перевал - Нарвани. 2900 м, здесь уже немного чувствуется высота, мы получим акклиматизация перед последующими перевалами. Сегодня много фотографируемся, ведь виды завораживающие. Главный Кавказкий Хебет, Казбек – все как на ладони! Спускаемся с перевала в долину Нарвани, где и заночуем.

День 4. Поселок Коби, застывший лавовый поток.
С утра спускаемся в поселок Коби, где попьем нарзана и пойдем дальше - в направлении Кельского плато. Сегодня у нас длинный подъем, и 800 м набора высоты. Идем сначала по дороге "серпантином", дальше по тропе выходим на лавовый поток. Здесь когда-то было большое извержение вулкана, и под ногами много пензы. Естественно, все вулканы вокруг потухшие, и в этом плане бояться нам нечего).

День 5. Перевал Хорисар (1Б), Кельское вулканическое плато, озеро Келицад.
Сегодня у нас подъем на настоящий категорийный перевал! Идти будет по осыпи, тропы здесь, конечно, нет, да и люди ходят не так и часто. Высота перевала - 3440 м! Но оно того стоило, ведь нашему взору откроется отличный вид на все вулканическое плато. Дальше спускаемся по такому же осыпном склону и отправляемся к озеру Келицад. Это высокогорное озеро на высоте 3100 м, оно действительное большое и глубокое, в нем можно искупаться, что мы с удовольствием и сделаем. На ночевку станем здесь же, у озера.

День 6. Восхождение на влк. Шерхота (3700 м), прогулки по плато.
Иногда в походе хочется не ходить с рюкзаком, а неспешно наслаждаться пейзажами. И вот сегодня - именно такой день. Будем отдыхать, купаться, прогуляемся по плато. Но это, конечно, не вся программа на день, - нас ждет радиальное восхождение на вулкан Шерхота. Высота вершины, - 3700 м, что уже серьезна высота, а еще она гораздо выше близ лежащих перевалов, что обеспечивает потрясающий вид на Казбек, и на Главный Кавказский хребет.

День 7. Перевал Эси, минеральная речка, долина Труссо, минеральное озеро.
Впереди у нас длинный, зато очень насыщенный, ходовой день. Просыпаемся пораньше и рано подымаемся на еще один категорийный перевал - Эси. Мы минуем осыпной склон, а дальше продолжаем движение вниз вдоль реки. В один момент, в реку впадает большой поток минеральной воды - невероятное зрелище. На этом месте у нас перекус, здесь можно и пить воду прямо с нарзанной реки, и купаться в ней. Еще немного пройдя, доходим до долины Трусо, здесь свое начало берет могущественный Терек! Спустившись парочку километров вниз по долине, мы заночуем в березовой роще, а ужин приготовим на костре. Совсем рядом - настоящее нарзанное озеро, куда мы вечером непременно отправимся.

День 8. Теснина Терека. Переезд в Тбилиси.
Вот наш поход и близится к завершению. Спускаемся по очень красивой теснине Терека. Идем вдоль быстрой горной реки, а по бокам у нас отвесные скальные стены. Проходим поселок Окрокана, где постоянно проживает всего лишь одна жительница. И так, по чуть-чуть, мы снова спускаемся в Коби. Здесь нас ждет заказной микроавтобус, который отвезёт нас в цивилизацию, в Тбилии. Поздно вечером можем пойти в серные бани, которыми славится город, это будет отличным завершением длинного похода.

День 9. Тбилиси, вылет домой.
Окончание похода. Завтракаем в хостеле, собираемся и улетаем по домам. Или же можно продолжить знакомство с Грузией, если есть желание:) Так же рекомендуем присоединиться к нашему восхождению на Казбек, которое идет "в паре" с этим походом и будет сразу, по его окончанию.
Сайт организатора