Серро-Торре

Высота над уровнем моря:
3102 м
Входит в горную систему:
Страны:
В каталоге восхождений:

Описание горы Серро-Торре

Серро-Торре — вершина в Патагонии, Южная Америка, расположенная на границе Аргентины и Чили. Впервые эту необычайно красивую и труднодостижимую вершину увидели в 1953 году французские альпинисты Лионель Террай и Гвидо Маньони, совершавшие восхождение на близлежащую вершину Фицрой.

Для района характерна плохая погода. Благодаря близости Тихого океана здесь бывают сильнейшие ветра. Вершина часто покрывается намороженным льдом, передвижение по которому очень опасно.

В 1959 году итальянский альпинист Чезаре Маестри утверждал, что он и тирольский проводник Тони Эггер совершили восхождение на вершину Серро-Торре. Тони Эггер попал на спуске в лавину и погиб. Фотокамера пропала вместе с альпинистом. Некоторые несовпадения в рассказе Маестри и отсутствие крючьев, верёвок на их маршруте дали основание высказать некоторым альпинистам сомнение относительно их первовосхождения на эту вершину.
Тело Эггера позже было найдено, однако фотокамеры при нём не оказалось. Поэтому дискуссии о первовосхождении на Серро-Торре идут до сих пор.

Фотографии горы Серро-Торре

Расположение горы Серро-Торре на карте мира