Гора Ракиот-Пик на карте мира

Общая информация о вершине

Высота над уровнем моря:
7070 м
Входит в горную систему:
Страна:
Дата первого восхождения:
16.07.1932 (89 лет назад)

Описание горы Ракиот-Пик

Ракиот-Пик (англ. Rakhiot Peak) — вершина высотой 7070 метров над уровнем моря в Гималаях. Ракиот-Пик является одной из второстепенных вершин девятого по высоте восьмитысячника мира Нанга-Парбат.

Физико-географическая характеристика

Вершина Ракиот-Пик расположена в северо-западной оконечности Западных Гималаев в горном массиве Нанга-Парбат примерно в четырёх километрах к востоку от основной вершины. Вершина расположена на гребне, венчающем Ракиотскую стену. От Ракиот-Пика идёт спуск к Северному Седлу (6850 метров) — перевалу между вершиной и Серебряным Седлом — характерной седловиной в восточном гребне Нанга-Парбат, через который лежит путь на предвершинный гребень, по которому возможен выход на вершину. К северо-северо-востоку от Ракиот-Пика расположена ещё одна второстепенная вершина массива Чонгра-Пик (6830 метров).

История восхождений

Первое восхождение на вершину было совершено 16 июля 1932 года в рамках первой немецкой экспедицию на вершину Нанга-Парбат, возглавляемой немецким альпинистом Вилли Мерклем. Двое участников экспедиции, австриец Питер Ашенбреннер и немец Герберт Кюниг, поднялись на Ракиот-Пик из промежуточного лагеря на Северном Седле.

Фотографии горы Ракиот-Пик

Расположение горы Ракиот-Пик на карте мира