Вулкан Толбачик и лавовые поля

Общая информация

Стоимость:
36 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
5 дней / 4 ночи
Месяц путешествия:
  • сентябрь 2019

Описание путешествия

В этом путешествии вы побываете в одном из самых интересных и уникальных мест Камчатки, а именно в местах извержения вулкана "Плоский Тоблачик", которое произошло 27 ноября 2012 года. Данное извержение, навсегда изменило ландшафт этой территории. На южном склоне вулкана, образовалась большая трещина, откуда начала бурно извергаться лава в двух местах. Объединившись в два могучих потока, вытекающая лава уничтожала все на своем пути. Лавовые реки и огненные водопады оставили после себя вулканические пещеры, в которых на сегодняшний день, сохранилось тепло земли. Вы побываете в месте под названием "Мертвый лес", которое образовалось в результате извержения вулкана Толбачик в 1975 году. Мы пройдем по местам тайных испытаний первого в мире лунохода 1, которые проходили в августе 1969 года. Все это и многое другое вам предстоит увидеть в данном путешествии. Побывав в окрестностях Ключевской группы вулканов, у Вас надолго останутся незабываемые впечатления и яркие воспоминания о незабываемом путешествии.

В стоимость включено

- трансфер по туру
- проживание
- питание
- услуги гида
- услуги повара
- разрешения на посещение природных парков

В стоимость не включено

- перелет до г.петропавловска-камчатского
- алкогольная и табачная продукция

Программа

День 1.
Выезд в район Ключевской группы вулканов, в поселок Козыревкс (500 км, 7-9 часов). По пути остановка на обед в с.Мильково. Размещение на ночлег в частной гостинице п. Козыревск или в палаточном лагере. Ужин.

День 2.
Завтрак. Выезд к подножию вулканов Плоский и Острый Толбачик, установка базового лагеря. Вечерняя экскурсия по лавовым полям. Ужин. Ночевка в палатках.

День 3.
Ранний завтрак. Выход к подножию вулкана Плоский Толбачик с переходом через застывший лавовый поток. Восхождение к кратеру вулкана (9-12 часов). Осмотр кратера, с вершины вулкана открывается прекрасная панорама на лунный ландшафт. Возвращение в базовый лагерь. Ужин. Ночевка в палатках.

День 4.
Завтрак. Выезд в район Северного и Южного прорывов 1975-1976 г. Шлаковые конуса, осмотр лавовых пещер, «мертвый лес». Возвращение в базовый лагерь. Ужин. Ночевка в палатках.

День 5.
Завтрак. Сборка лагеря, упаковка вещей. Выезд в г. Петропавловск-Камчатский.
Сайт организатора