Зимние каникулы в горах Армении. Треккинг, путешествие в Армении.

Общая информация

Стоимость:
480 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
8 дней / 7 ночей
Даты путешествий:
  • 30.12.2019 - 06.01.2020 (состоялось)
  • 22.02.2020 - 29.02.2020 (состоялось)
  • 06.03.2020 - 13.03.2020 (состоялось)

Описание путешествия

Встречайте Новый год в нестандартной обстановке, в кругу новых друзей - таких же интересных и активных как Вы. Зарядитесь энергией гор и древних храмов на целый год.

Хотите совместить веселые приключения в заснеженных горах, увлекательные экскурсии по памятникам старины и традиционные праздничные застолья? Добро пожаловать в Армению - в треккинг на новогодние каникулы!

Для участия в зимнем туре по Армении не нужны альпинистские навыки, никакого специального снаряжения типа кошек и снегоступов не надо. Нормальная физическая форма и положительный настрой вполне достаточны для преодоления всех трудностей путешествия.

Как известно, именно в Армении впервые христианство приобрело статус государственной религии (301г.). Это значимое событие окутано драматической историей с множеством необъяснимых фактов.

Эта программа доступна для путешествия родителей с детьми в возрасте от 8 лет.

Маршрут:
Ереван - Эчмиадзин - Дилижанский заповедник - Артаниш (2460м.) - озеро Севан - Севанский монастырь - Смбатаберд - г.Атис (2529м) - монастырь Ахпат - Гарни - Гегард - Симфония Камней - Ереван

В стоимость включено

- все трансферы по программе
- услуги гидов (при количестве более семи человек группу сопровождают 2 и более проводников);местные гиды идеально знают маршрут и историю всех достопримечательностей на маршруте. все гиды - местные ребята, которые с детства ходят этими тропами. они легко ориентируются в любой непредвиденной ситуации. а их врожденный интерес к истории, культуре и традициям армении даст вам возможность провести много интересных бесед, познать и прочувствовать не "туристическую", а настоящую армению
- проживание в хостеле в самом центре еревана со всеми удобствами (возможна доплата за одноместное и двухместное размещение)
- все входные билеты по программе

В стоимость не включено

- международный а/перелёт москва - ереван - москва (от 10 000 руб.)
- личное снаряжение
- завтраки, обеды и ужины в городах
- сувениры
- личные расходы

Программа

День 1.
Встреча в Ереване. Экскурсия в Эчмиадзин - духовный центр Армении. Армения является первым христианским государством в мире, а Эчмиадзин имеет особое значение для всех христиан. Прогулка по предпраздничному Еревану (прогулка; 25км авто).

День 2.
Древние храмы Дилижанского заповедника. Треккинг по Дилижанскому заповеднику. Посещение средневековых монастырей. Некоторые из них затаились в лесной глуши, вдали от туристических маршрутов, иные - более светские и популярные, но все они гармонично сливаются с природой в одно целое. (7км поход; 220км авто). Встреча Нового года.

День 3.
Высокогорное озеро Севан с вершины горы (2461м). Что может быть лучше, чем восхождение на гору в первый день нового года, особенно если это гора Артаниш. Ведь только с ее вершины можно увидеть озеро Севан целиком. Севан - одно из крупнейших и красивейших высокогорных озер в мире, которое зимой обретает особо суровый облик. На обратном пути посещение Севанского монастыря, расположенного на полуострове. (8км поход, набор высоты - 550м; 240км авто)

День 4.
По следам великих князей. На протяжении веков Армения всегда была втянута в кровопролитные войны с огромными армиями врагов, отбирающих друг у друга статус завоевателя. Не удивительно, что здесь сохранилось так много крепостей. Многие из них малоизвестные, потому что находятся на вершинах гор, в труднодоступных местах. Посещение одной из крупнейших крепостей Армении Смбатаберд. Несмотря на Войны и разрушения в Армении всегда развивались культура и искусство, и создавались шедевры мирового значения. Одним из таких шедевров несомненно является монастырь Нораванк, известный своими барельефами и первым в мире реалистичным изображением Бога Отца (8км поход, набор высоты - 400м; 280км авто).

День 5.
Посещение Лорийского региона. Непроходимые леса, огромные каньоны с громыхающими реками, отвесные скалы нависшие над дорогой это и есть север Армении. Возможно именно природа и вдохновила великого зодчего на создание архитектурного шедевра - Ахпатского монастыря, который ныне входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение крепости, с которой открывается прекрасный вид на самое глубокое ущелье в Армении. (5км поход; 300км авто)

День 6.
Треккинг по красивым горным тропам, посещение древнего храма (7-14вв.). После насыщенного похода самый раз принять минеральные теплые ванны, имеющие лечебные свойства. (10км поход; 90км авто)

День 7.
Гарни, Гегард, Симфония Камней, Хосровский заповедник. Монастырь Гегард многие называют восьмым чудом света. В это трудно поверить, но этажи и залы монастыря полностью высечены из одного цельного куска базальтовой скалы, причем делал это один человек на протяжении 30 лет, и сделал это настолько красиво, что сегодня Гегард входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение языческого храма 1-го века Гарни, спуск в ущелье для осмотра знаменитых базальтовых колонн - Симфония Камней, далее треккинг по Хосровскому заповеднику (7км поход; 70км авто).

День 8.
Самостоятельный свободный день в Ереване. Посещение музея, галереи, вернисажа, рынка, прогулки по городу. Вылет.