Восхождение на Арарат. Путешествие в Турцию.

Общая информация

Стоимость:
1 480 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
9 дней / 8 ночей
Даты путешествий:
  • 07.06.2019 - 15.06.2019 (состоялось)
  • 07.09.2019 - 15.09.2019

Описание путешествия

Эта программа доступна для путешествия родителей с детьми в возрасте от 14 лет.

Гора Арарат притягивает к себе древними библейскими легендами. По альпинистской класcификации это гора 1б категории сложности. Все восхождение длится 4-5 дней, на горе проживание в палатках. Восхождение начинается из городка Догубиазит, расположенного у подножия Арарата.

На первый день мы посетим церковь Сурб Хач (Святого Креста) – одну из жемчужин армянского зодчества. Церковь построена во время расцвета васпураканского царства в 915-921 гг. архитектором Мануэлом при правлении царя Гагика Арцруни. Она находится в прекрасном месте, в 5 километрах от южного берега озера Ван на острове Ахтамар. С этого острова открываются захватывающие виды: на север – голубая гладь Ванского озера, снежная вершина горы Супхан на противоположном берегу, на юг – стена Рштуникских гор.

На второй день посещение дворца Исхак Паши. Он строился как его летняя резиденция. Это строение имело отчасти светское предназначение, что и выделило этот памятник среди массы других.

Маршрут:
Москва - Стамбул - Ван - Догубиазит - деревня Эли - лагерь 3340 м. - лагерь 4100 м. - вершина Арарата (5137 м.) - спуск по пути подъема - Догубиазит - Ван - Стамбул - Москва

В стоимость включено

- экскурсии по программе в догубиазите
- разрешение на восхождение (пермит)
- все трансферы по программе
- местный гид со знанием английского языка
- проживание в отеле в ване buyuk asur в двухместных номерах с завтраком (1 ночь)
- проживание в отеле с завтраком ertur в догубиазите (3 ночи)
- проживание в палатках на горе (одна палатка на 2-4 человека)
- повар на маршруте
- обеспечение кухонным оборудованием
- питание (завтраки в отелях в городах)
- питание во время трекинга (двухразовое питание + ланч-бокс вместе с напитками
- заброска грузов на мулах
- гид от клуба 7 вершин
- аренда палаток (2-х местное размещение), аренда кошек
- футболка от клуба 7 вершин
- экскурсия по окрестностям арарата: дворец исхак-паши,парк «ноев ковчег», метеоритный кратер
- входной билет во дворец исхак-паши
- экскурсия на остров акдамар (транспорт, паром, билет на остров)

В стоимость не включено

- международный а/перелёт москва - стамбул - москва (от 15000 руб.)
- внутренний перелет стамбул - ван - стамбул (от 6000 руб.)
- альпинистская страховка (от 20 евро)
- личное снаряжение
- обеды и ужины в городах
- доплата за одноместный номер в гостинице в догубеязыт – 15 usd
- доплата за одноместный номер в гостинице в ване – 20 usd
- дополнительный день в гостинице – от 35 usd

Программа

День 1. Прибытие в Стамбул. Внутренний перелет в Ван. Встреча в аэропорту. Посещение крепости Ван. После осмотра крепости и Старого Вана переезд в г.Догубеязыт, переезд занимает около 3 часов. Остановка у живописных водопадов Мурадие. После прибытия в Догубеязыт. Размещение в отеле.

День 2. Завтрак в отеле. В 9.00 час. переезд на автобусе к подножию Арарата на высоту 2100 м. Отсюда багаж будет транспортироваться на лошадях, начало трекинга в базовый лагерь 1, расположенный на высоте 3350 м. Переход продолжается 4-5 часов. Ужин. Ночь в палатках.

День 3. Завтрак. День акклиматизации. Подъем до высоты 3800-4200 м. и возвращение в базовый лагерь 1. Обед и ужин. Ночь в палатках.

День 4. Завтрак в базовом лагере. В 9.00 начало трекинга во базовый лагерь 2, расположенный на высоте 4100 м. Переход занимает ок 4-5 часов. Ужин. Ночь в палатках.

День 5. Завтрак и ранний выход день в 2.00 из базового лагеря. Подъем на вершину занимает около 5-9 часов. На высоте около 4800 м., одевают кошки ( где начинается снег и лед). Восхождение на вершину (5137м).Спуск в базовый лагерь 2, это занимает около 4 часов. Отдых и обед в базовом лагере. Спуск в базовый лагерь 1, это занимает около 2 часов. Ужин. Ночь в палатках.

День 6. Завтрак. В 9.00 спуск к автобусу, переход занимает около 3-4 часов, переезд в отель. Экскурсия по достопримечательностям окрестностей: Дворец Исхак-паши, Парк «Ноев ковчег», метеоритный кратер. Ночь в отеле.

День 7. Резервный день на случай плохой погоды. В случае его неиспользования, для желающих экскурсия к горячим источникам в г. Диядин или к руинам города Ани – на границе с Арменией. Ночь в отеле.

День 8. Завтрак в отеле. Экскурсия на озеро Ван. (паром 30 минут на остров Акдамар), осмотр армянской Церкови Святого Креста. Желающие могут искупаться в озере Ван. Возвращение в г. Ван. Ночь в отеле.

День 9. Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет в Стамбул. Вылет в РФ.
Сайт организатора