Аконкагуа

Общая информация

Стоимость:
2 700 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
19 дней / 18 ночей
Даты путешествий:
  • 14.12.2020 - 01.01.2021
  • 04.01.2021 - 22.01.2021
  • 01.02.2021 - 19.02.2021

Описание путешествия

Гора, входящая в “Семь вершин”, самых высоких пиков каждой из частей света. Возвышается красавица Аконкагуа над самой длинной горной системой земли - Андами (Южная Америка). Более того, она выше всех пиков, за пределами Азии. И хотя высота ее 6962 метров над уровнем моря, по технической сложности классический маршрут восхождения на Аконкагуа не труднее подъема на Эльбрус или Килиманджаро. Поэтому не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы покорить эту колоритную вершину. Просто бери рюкзак - и иди!
Основная сложность горы - в высоте, поэтому очень важна полноценная акклиматизация. В идеале перед поездкой в Анды, за 1-4 месяца, сходить на вершины выше 4000 метров, например, на Казбек, Эльбрус или Монблан. Так организму будет проще адаптироваться. Но это не обязательно, ведь наша программа рассчитана и на новичков, поэтому перед штурмом вершины, мы проходим акклиматизацию в самих Андах. Набор высоты происходит постепенно и плавно. В график заложены резервные дни на случай непогоды или более длительной акклиматизации.
В чем коварство Аконкагуа? Рядом с ней, в 150 км, бушует Тихий океан, который нагоняет на гору ураганные ветры. Гуляют по вершине они не постоянно, но довольно часто. Хотя, как говорится, не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда. Так, что одеваемся потеплее - и ветры нам нипочем!
В чем приятный бонус Аконкагуа? Особый южноамериканский колорит! Как только выходишь из аэропорта, сразу чувствуется дух Аргентины. Земли, где сочетается современная культура с фольклором индейцев. А также здесь можно посетить множество необычных природных парков с огромными ледяными полями, шумными водопадами, зеркальными озерами и высохшими руслами рек, где найдены следы динозавров.
Так что берите билеты “с запасом”, чтобы посмотреть на Южную Америку не только с высоты почти 7 километров - с вершины Аконкагуа, а и внизу познакомиться с ее достопримечательностями!

В стоимость включено

- сопровождение гидом (русско- и англоязычный)
- питание в лагере конфлюэнция и в лагере пласа де мулас
- проживание в мендосе, в отеле 2 ночи
- проживание в пенитентес, одна ночь в отеле
- все переезды от мендосы и обратно
- перевозка грузов мулами
- общественное снаряжение (палатки, веревки, газ, все для приготовления пищи)

В стоимость не включено

- перелет в мендосу
- пермит (пропуск) - январь 800 долл, февраль 600 долл
- питание в мендосе
- личное снаряжение (кошки, ледоруб, одежда, ботинки, спальный мешок и т.д.)
- портеры для переноски рюкзаков
- душ в базовом лагере (около 50 долл)
- страховка (50-80 долл)

Программа

День 1. Встреча в Мендоcе. Размещаемся в гостинице и занимаемся оформлением пермита для восхождения на Аконкагуа. Проверка снаряжения и отдых.

День 2. Утром выдвигаемся в горы, переезжаем в Пенитентес (высота 2700 м). Размещаемся в гостинице и готовим груз для отправки на мулах в базовый лагерь. Отдых, можно прогуляться и осмотреть местность.

День 3. Переезд на автомобиле в Национальный парк Аконкагуа. Начинаем подход к горе, идем в первый базовый лагерь Конфлюэнция (высота 3300 м), переход занимает около четырёх часов. В это время, часть нашего груза будет уже здесь, доставленная мулами. Размещаемся в палатках и отдыхаем.

День 4. Утром выходим на акклиматизацию к Пласа Франция (4000 м) , подножие Аконкагуа. Отдыхаем, обедаем и возвращаемся в лагерь Конфлюэнция на 3300 м.

День 5. Выходим в лагерь Пласа де Мулас (высота 4350 м), поход занимает восемь часов. Размещаемся в лагере и отдыхаем.

День 6. День отдыха, делаем акклиматизационный выход без рюкзаков в окрестностях лагеря. Отдыхаем и готовимся подниматься выше.

День 7. Поднимаемся в лагерь Канада, 5000 м, подъем занимает около трёх часов. Устанавливаем палатки, отдыхаем и ночуем.

День 8. Отдыхаем в лагере и делаем акклиматизационный подъем наверх без груза. Готовимся к походу в лагерь на 5500 м.

День 9. Поднимаемся в лагерь Нид де Кондорес (высота 5500 м). Размещаемся, отдыхаем и ночуем здесь.

День 10. Спускаемся с легкими рюкзаками в лагерь Пласа де Мулас, 4350 м. Спуск необходим для восстановления организма и полноценного отдыха.

День 11. День отдыха в лагере Пласа де Мулас.

День 12. Начинаем восхождение на вершину, выходим в лагерь Нид де Кондорес, 5500 м. Отдыхаем и ночуем.

День 13. Утром выходим в штурмовой лагерь Колера, 6000 м. Отсюда все стартуют на вершину Аконкагуа. Размещаемся в палатках и готовимся к восхождению.

День 14. Ночной подъем и выход на вершину горы. Выходим в 4 утра, восхождение занимает около восьми часов, спуск в штурмовой лагерь около четырёх часов. Отдыхаем после восхождения.

День 15. Резервный день на случай непогоды.

День 16. Резервный день на случай непогоды.

День 17. Спуск в лагерь Пласа де Мулас и отдых.

День 18. Выходим без груза (основной груз повезут мулы) ко входу в парк Аконкагуа и оттуда переезжаем в Мендосу. Размещаемся в гостинице и отдыхаем.

День 19. Вылет домой.
Восхождение на Аконкагуа технически не сложное, основная трудность здесь - высота. Поэтому важно перед восхождением тренироваться и много бегать.
Сайт организатора