Приключенческая поездка по шести странам Африки

Общая информация

Стоимость:
5 650 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
26 дней / 25 ночей
Дата путешествия:
  • 31.12.2018 - 25.01.2019

Описание путешествия

Не знаете, где встречать новый 2019-й год? Как насчет компании африканских пингвинов? А также слонов, жирафов, морских котиков и белой акулы, конечно, куда же без нее:) Сегодня мы открываем набор участников в уникальное по насыщенности маршрута зимнее путешествие по странам Африки. юар, Намибия, Замбия, Зимбабве, Ботсвана и Эфиопия в одном ярком и захватывающем приключении с дружной командой Team Trip.
В программе: посещение Мыса Доброй Надежды, восхождение на Столовую гору, три различных сафари по заповедникам и национальным паркам Африки, погружение в защитной клетке к белым акулам, общение с пингвинами на пляжах Кейптауна, сандбординг, купание с морскими котиками и плавание с синими акулами в открытом океане, кемпинг в пустыне Намиб, полет на дельтаплане над водопадом Виктория, восхождение на вулкан Эрта Але и многое другое. На протяжении всей поездки наши приключения будет снимать квадрокоптер, а по возвращении домой мы смонтируем для участников красивый фильм на память.

Как и всегда, это будет неординарный приключенческий маршрут по местам, которые мы считаем самыми крутыми и интересными на континенте. Нас с вами ждут захватывающие дух пейзажи, дикие пляжи, оазисы и вулканы, уникальная флора и фауна. Вы будете отдыхать на песчаных пляжах в окружении любопытных пингвинов, взбираться на горы и утесы, смотреть на бесконечный океан с высоты Мыса Доброй Надежды и погрузитесь в клетке во владения королевы океана - белой акулы. Вам предстоит отправиться на три различных сафари по африканской саванне в компании львов, слонов и жирафов и, если повезет, встретить "большую африканскую пятерку". Вы окунетесь в прохладный бассейн посреди жаркой пустыни, взберетесь на песчаные дюны, будете парить на дельтаплане над величественным водопадом Виктория и плавать с морскими котиками, а также спуститесь в кратер вулкана Эрта Але и совершите восхождение на вулкан Даллол!

Зовущая к приключениям, красивая и неизведанная Африка распахнет перед вами свои разноцветные двери. Это удивительное путешествие раскрасит вашу зиму яркими африканскими красками и навсегда останется одним из лучших воспоминаний о приключениях в вашей жизни.

Полный маршрут программы рассчитан на 25 ночей, но можно присоединиться к группе позже, или окончить маршрут раньше.

В стоимость включено

- проживание в гестхаусе (двухместное размещение)
- трансферы по всей программе
- плавание с морскими котиками в океане (1 раз)
- поездка на мыс доброй надежды
- посещение столовой горы
- посещение пляжа с пингвинами
- проживание в отеле (двухместное размещение)
- полет над водопадом на микролайте
- купание на краю водопада в "бассейне дьявола"
- билеты на входы на водопад со стороны замбии и зимбабве
- сафари в ботсвану в парк чобе (1 день)
- разрешения на посещение национальных парков
- виза в намибию (гражданам россии ставится бесплатно на границе)
- проживание в отелях в мекеле (двухместное\трехместное размещение)
- проживание в кемпингах по пути основного маршрута - кровати под открытым небом, соломенные хижины на вершине вулкана эрта але
- трехразовое питание на протяжении всего маршрута
- питьевая вода на протяжении всей поездки
- джипы, оборудованные кондиционерами (местные опытные водители)
- русскоговорящие гиды, местные гиды
- вооруженная охрана
- все разрешения на посещение охраняемых природных территорий

В стоимость не включено

- международный перелёт в юар
- туристическая страховка
- виза в юар (гражданам россии ставится в аэропорту прилета)
- питание
- доплата за одноместное размещение в отеле (6 ночей - 180 usd)
- наблюдение из клетки за большой белой акулой (120 usd)
- плавание с синими акулами в океане (250 usd)
- виза в замбию и зимбабве (80$) гражданам россии ставится на границе
- дополнительные развлечения (например, банги джампинг)
- доплата за одноместное размещение 100 usd (4 ночи)
- авиаперелет в виндхук
- доплата за одноместное размещение в виндхуке (2 ночи - 50 usd)
- аренда палаток и спальника - 100 usd (рекомендуем брать свое из россии)
- перелет в эфиопию
- доплата за одноместное размещение по основной программе - 150$, дополнительные программы - по запросу
- туристическая страховка
- питание в ресторанах\кафе\отелях в мекеле
- виза (50$, гражданам россии ставится в аэропорту по прилету)

Программа

День 1. Прилет в Кейптаун. Встреча в аэропорту. Трансфер на машине в гестхаус Simonstown. По пути можно заехать искупаться на океан. Размещение в гестхаусе. Вечером мы встретим Новый Год на большом балконе с видом на океан и отпразднуем начало нашего большого африканского путешествия!

День 2. Наш маршрут начнется в Кейптауне (ЮАР), городе, который стоит на берегах двух океанов. Рано утром мы отправимся на знаменитый Мыс Доброй Надежды, именуемый мореплавателями раньше Мыс Бурь. Мы поднимемся по скалам на самый край мыса, о который разбивают свои волны сразу два океана - Индийский и Атлантический!
После обеда мы отправимся на песчаный пляж, населенный пингвинами. Плаваем и загораем с пингвинами под палящим африканским солнцем!

День 3. Сегодня мы взберемся на Столовую гору. Расположенная к юго-западу от Кейптауна на южном берегу бухты Столовая, эта горя является одной из визитных карточек города (ее силуэт изображен на флаге Кейптауна). Столовая гора официально признана одним из семи новых чудес природы. Вечером - купание и отдых на одном из многочисленных пляжей Кейптауна.

День 4. Мы отправляемся в порт Hout Bay, где нас будет ждать морской биолог Steve Benjamin. Мы примерим гидрокостюмы, ласты и маски и Стив на своей надувной лодке отвезет нас к колонии морских котиков. Мы прыгнем в воду в естественную среду обитания морских котиков, которые очень любопытны и скоро окружат нас, чтобы познакомиться поближе. Это будет удивительный опыт близкого контакта с дикой природой.
Вечером мы ложимся спать пораньше, так как на следующий день рано утром нам предстоит отправиться на встречу с Большой Белой Акулой.

День 5. Рано утром отправляемся в городок Gansbay - знаменитое место обитания Больших Белых Акул. Проходим инструктаж по использованию клетки, которая будет прикреплена к борту катера, и отправляемся в океан. Стоя на дне клетки, мы будем опускать голову в воду и через маску наблюдать под водой за самым страшным хищником всех океанов! К вечеру мы возвращаемся в наш гестхаус в Кейптауне.

День 6. Сегодня нам предстоит ранний подъем. Вместе с компанией Sharks Explorers мы, минуя мыс Доброй Надежды, устремимся на катере в открытый океан на поиски теплого течения, в котором любят проводить время стаи синих акул. Для приманки акул мы будем использовать кусочки замороженной рыбы.
Как только акулы соберутся вокруг лодки, мы прыгнем с ластами и в масках в воду и будем наблюдать за этими грациозными рыбами!

День 7. Свободный день. Отдыхаем, купаемся, при желании повторяем что-то из предшествующей программы. Совершаем восхождение на пик Львиная Голова или посещаем знаменитый Кейптаунский океанариум.
7 января
Рано утром трансфер на машинах в аэропорт. Перелет в город Ливингстон (Замбия). Размещение в отеле 3*. Прогулка вдоль водопада Виктория со стороны Замбии.

День 8. Утром полет на микролайте над водопадом.
Во второй половине дня переход по мосту в Зимбабве. Осмотр водопада со стороны Зимбабве. По пути все желающие могут совершить прыжок с моста 111 метров (Банги Джампинг).

День 9. Выезд в Ботсвану на сафари. Сначала мы будем плавать на лодке по реке Чобе и наблюдать за бегемотами и крокодилами в воде и множеством других животных на берегах реки. А после обеда на большой высокой открытой машине будем наблюдать за различными африканскими животными в национальном парке Чобе. Обязательно увидим множество африканских слонов, жирафов, антилоп. Будем искать львов и леопардов.
К вечеру возвращаемся в отель в Ливингстоне.

День 10. Перелет в город Виндхук (Намибия). Заселение в отель. Ночевка.

День 11. Переезд в национальный парк Этоша. Размещение в благоустроенном кемпинге в палатках (комфортные души, туалеты, ресторан, бассейн). Ужин на костре.

День 12. Сафари по национальному парку Этоша. Наблюдение за животными. Обед в ресторане. Днём отдых у бассейна. Ужин у костра, либо в ресторане. После заката наблюдение с территории кемпинга за специально освещенным водопоем.

День 13. В первой половине дня мы снова отправляемся на сафари.
Во второй половине дня - переезд в парк Оконджима. Размещение в благоустроенном кемпинге в палатках (комфортные души, туалеты, ресторан, бассейн). Ужин-гриль у костра.

День 14. Сафари в парке Оконджима. Наблюдение за леопардами и гепардами, которых парк реабилитирует и готовит к выпуску в дикую природу.

День 15. Переезд в пустыню Намиб. Размещение в благоустроенном кемпинге в палатках (комфортные души, туалеты, ресторан, бассейн).

День 16. Взбираемся на огромную песчаную дюну, на вершине которой встречаем рассвет .
Далее отправляемся в Долину Смерти. Днём отдых, обед, купание в бассейне. Вечером наблюдаем за дюнами на закате.

День 17. Возвращение в Виндхук. Размещение в отеле.

День 18. Утром/днем. Вылет домой или в Мекеле.

День 19. Прибытие в Мекеле. Заселение в отель в Мекеле.

День 20. Выезд на джипах в пустыню Данакиль. Вечером восхождение на вулкан Эрта Але. Спуск в кратер, наблюдение за лавовым озером. Ночевка в хижинах на краю внешнего кратера.

День 21. Спуск в кратер, встреча рассвета. Завтрак. Экскурсия ко второму кратеру вулкана. Отдых.
Вечером закат у лавового озера.

День 22. Рассвет у лавового озера. Спуск с вулкана. Переезд на озеро Афдера. Купание в озере, экскурсия по солевым разработкам. Ночевка на берегу озера под открытым небом.

День 23. Переезд на озеро Ассаль. На закате наблюдение за караванами верблюдов, перевозящих соль. Ночевка под открытым небом.

День 24. Восхождение на красочный вулкан Даллол. Посещение солеразработок. Посещение соляного каньона. Дорога в Мекеле. Заселение в отель.

День 25. Днем вылет домой.
Сайт организатора