Уганда, Руанда, Конго: приключенческий тур по дикой Африке

Общая информация

Стоимость:
2 800 евро
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
10 дней / 9 ночей
Даты путешествий:
  • 17.08.2020 - 26.08.2020
  • 05.11.2020 - 14.11.2020
  • 24.12.2020 - 02.01.2021
  • 14.02.2021 - 23.02.2021

Описание путешествия

Рафтинг.
Мы стартуем у истоков Нила и проплывем порядка 31 километра пути!

Сафари.
Приключенческое сафари по нескольким паркам, среди которых - Заповедник Зива, национальный парк Мерчисон и национальный парк Королевы Елизаветы!

Вулканы.
Совершим восхождение на активный вулкан!

В стоимость включено

- проживание в двухместных номерах. доплата за одноместное размещение $200
- завтраки
- все передвижения и экскурсии, упомянутые в программе
- въезды в национальные парки
- катер и паром в мерчисон (2 раза)
- местные гиды и охрана в парках
- треккинг к шимпанзе
- пешее сафари с носорогами
- восхождение на действующий вулкан ньирагонго (включая гидов и охрану и 3х разовое питание)
- трансферы

В стоимость не включено

- авиаперелет
- визы уганды, руанды и конго ($215 за все визы)
- трекинг в гориллам в уганде ($700 если пойдете)
- питание (кроме завтраков примерно 15-20 долларов в день)

Программа

День 1.
Прибытие в Энтеббе (Уганда), получение визы и встреча с принимающей стороной. Ночь в отеле «4 Penguins» с видом на озеро Виктория.
Озеро Виктория – это второе по площади пресноводное озеро в мире после озера Верхнее (Канада). Площадь Виктории составляет 70 000 кв. км, что по размерам сопоставимо с площадью Ирландии. Озеро Виктория, вместе с озерами Малави и Танганьика, относится к трём Великим пресноводным озёрам Восточной Африки. В этих озёрах водятся несколько сот уникальных видов рыб, которых нет больше нигде в мире.
Утром мы едем на болота Мабамбо, где будем искать редчайшего китоглава. В дикой природе их осталось не более 10 тысяч. При желании – посещение рынка сувениров в Энтеббе и прогулка по местной деревне.

День 2.
Утром после завтрака едем в заповедник Зива, для того чтобы в сопровождении рейнджеров совершить пешее сафари с носорогами. Пешее сафари кардинально отличается от классического сафари на машинах тем, что даёт возможность ещё глубже погрузиться в мир диких животных. Перед встречей с носорогами рейнджеры расскажут нам, как нужно себя вести рядом с дикими белыми носорогами.
Заповедник Зива – единственное место в Уганде, где есть носороги, что делает его обязательным для посещения для тех, кто хочет увидеть большую африканскую пятерку в Уганде (лев, леопард, слон, носорог, буйвол). К тому же близкая встреча с трёхтонными гигантами не оставляет равнодушных и надолго останется в вашей памяти.
Во второй половине дня переезжаем в город Масинди, известный тем, что здесь останавливался сам Эрнест Хэмингуэй, когда его самолет совершил аварийную посадку. В городе есть бар имени этого известного писателя, который можно посетить при желании.
После пешего сафари с носорогами, успеем заехать в одну из деревушек племени Буньоро, чтобы познакомится с бытом крестьян.
Ночь в отеле «Kabalega Resort» (есть бассейн)

День 3.
Рано утром мы выезжаем в Национальный Парк Водопада Мерчисон.
Парк занимает площадь 3840 кв. км, это самый большой национальный парк в Уганде. Здесь обитают 76 видов млекопитающих, 450 видов птиц. Высота над уровнем моря колеблется от 619м в дельте до 1292м у холма Будонго. Через территории парка протекает река Нил, которая образует великолепный водопад, в честь которого назван парк – водопад Мерчисона.
Утром мы на пароме переправляемся через Нил в северную часть парка, чтобы совершить сафари и познакомится с обитателями местной саванны, среди которых жирафы, слоны, львы, бородавочники, буйволы и множество других животных.
Во второй половине дня на лодке плывём вверх по Нилу в сторону водопада Мерчисона. Во время этого водного сафари мы увидим многочисленные семейства гиппопотамов, крокодилов и животных, пришедших сюда на водопой: слонов, буйволов, антилоп; а также различных птиц, обитающих и кормящихся на Ниле. После круиза мы отправимся на трекинг к вершине водопада. С высоты нам откроются потрясающие картины: вы увидите, как могучий Нил пробивает себе дорогу между скал.
Водопад Мерчисона возвышается на 46 метров над землёй и низвергает свои воды в узкую щель, шириной всего лишь около 6 м. Шум от бешенства стихии создает впечатление, что дрожит земля.
Ночь в отеле «Kabalega Resort»

День 4.
Утром под руководством опытных рейнджеров мы отправимся в лес Будонго, чтобы познакомится и понаблюдать за нашими ближайшими родственниками. Кроме шимпанзе в парке обитает еще 6 видов приматов. После этой встречи нам предстоит совершить длительный переезд в Форт Портал (около 400 км).
Ориентировочное время прибытия в Форт Портал 19:00
Ночь в отеле «Raja Excelsior »

День 5.
Выезд по направлению к Национальному Парку Королевы Елизаветы. В первой половине дня мы пересекаем канал Казинга и отправляемся на сафари в северную часть парка, где обитают слоны, львы, гиены, бородавочники и др. Мы заедем на небольшой рынок сувениров, находящийся в парке на берегу солёного озера, где можно будет отдохнуть и полюбоваться роскошными видами парка. Потом мы едем в южную часть парка – Ишашу, чтобы понаблюдать за древолазающими львами и другими животными. Ночь в городе Кихихи (12 км от парка)
Древолазующие львы Ишаши известны на весь мир. Ученые до сих пор спорят, почему эти ленивые кошки после сытного обеда предпочитают вздремнуть на деревьях.
Ночь в SUBA. «Savannah Resort» за доп плату 110$

День 6.
Утром нас ждёт ещё одно сафари по Национальному Парку Королевы Элизабет. Во второй половине дня переезд в Бвинди.
Ночь в «Gorilla Mist Lodge»

День 7.
С утра мы отправимся на трекинг к горным гориллам в Национальный Парк Непроходимый Лес Бвинди! Гид-рейнджер расскажет нам о правилах поведения в джунглях горных горилл. В зависимости от погоды и от того, где находятся гориллы, "прогулка" может затянуться до 6-7ми часов. Но встреча с этими животным наверняка запомнится вам на всю жизнь!
Горилла – самая крупная обезьяна, взрослая особь весит до 210 кг и может достигать 1.8 метров в высоту (хотя они редко встают во весь рост). Общее количество горных горилл всего лишь около 700 особей. Гориллы живут группами по 17-25 особей с одним-двумя доминантными самцами.
Во второй половине дня движемся к границе с Руандой и пересекаем её. Подъезжаем к вулканическому озеру Киву, которое отделяет Руанду от Конго. Изрезанные берега озера поражают своей красотой. Ночь в отеле «Kivu Peace View Hotel» с видом на озеро.

День 8.
Утром переезжаем конголезскую границу и движемся к подножью действующего вулкана Ньирагонго. Весь день посвящен активному подъему на вулкан. Восхождение занимает примерно 5-6 часов, но за это вы будете вознаграждены потрясающими видами природы, в том числе бурлящей лавы в жерле вулкана. Ночь в домиках на вершине вулкана. Необходимо взять с собой спальный мешок. Высота вершины 3470 метров.
Ньирагонго считается одним из самых опасных вулканов на планете, и в первую очередь для жителей конголезского города Гома. Вулкан уже извергался в 2002, что привело к масштабным разрушениям этого города. Лавовое озеро Ньирагонго – самое большое на планете, его ширина около 1200 м, а глубина зависит от степени активности вулкана — максимальный уровень лавы был зафиксирован на отметке высотой в 3250 метров во время извержения в январе 1977 года. Тогда глубина озера достигла 600 метров, а в настоящее время лава находится на отметке в 2700 метров.
Примечание. Для подъема необходима обувь с толстой подошвой, а также тёплые вещи, так как на вершине довольно холодно.
Обязательно необходимо будет предъявить сертификат о прививке от жёлтой лихорадки!!!!

День 9.
После завтрака мимо лавового озера спускаемся к деревне Кибати, после чего возвращаемся в Руанду. Отдых на берегу озера Киву. (Купаться в озере безопасно, вода чистая, + 24).
Ночь в «Hakuna Matata Lodge» на бегегу озера Киву.

День 10.
Утром после завтрака круиз на озере Киву, во время которого мы посетим один из островов, увидим горячие источники. Переезд в столицу Руанды - Кигали, где мы посетим Мемориал Геноцида и побываем на сувенирном рынке. Вечером трансфер в аэропорт.
Сайт организатора