Уганда, Руанда, Конго: приключенческий тур по дикой Африке

Общая информация

Стоимость:
2 800 евро
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
14 дней / 13 ночей
Дата путешествия:
  • 25.01.2020 - 07.02.2020

Описание путешествия

Рафтинг.
Мы стартуем у истоков Нила и проплывем порядка 31 километра пути!

Сафари.
Приключенческое сафари по нескольким паркам, среди которых - Заповедник Зива, национальный парк Мерчисон и национальный парк Королевы Елизаветы!

Вулканы.
Совершим восхождение на активный вулкан!

В стоимость включено

- проживание в двухместных номерах. доплата за одноместное размещение $250
- завтраки
- все передвижения и экскурсии, упомянутые в программе
- въезды в национальные парки
- катер и паром в мерчисон (2 раза)
- местные гиды и охрана в парках
- танцы и пигмеев
- треккинг к шимпанзе
- пешее сафари с носорогами
- восхождение на действующий вулкан ньирагонго (включая гидов и охрану)
- трансферы

В стоимость не включено

- авиаперелеты
- визы уганды, руанды и конго ($215 за все визы)
- трекинг к гориллам в уганде ($600 если пойдете)
- питание (кроме завтраков примерно 15-20 долларов в день)
- рафтинг по нилу ($140, если пойдете)

Программа

День 1.
Уганда. Прибытие в Энтеббе, получение визы и встреча с принимающей стороной. Размещение в отеле «4 Penguins» с прекрасным видом на озеро Виктория. Отдых. Посещение Ботанического Сада Энтеббе, где в 1940 году снимался первый фильм про легендарного Тарзана. Ночь в отеле «4 Penguins».

День 2.
Мы едем в Джинжу к истокам Нила. Весь день посвящен рафтингу, мы проплывем 31 километр и преодолеем 8 порогов. Между порогами можно купаться и наблюдать за многочисленными птицами. Возвращение в «4
Penguins Hotel».
Примечание. Для тех, кто не захочет идти на рафтинг, будет
организована экскурсия к истокам Нила или на болота Мабамба.

День 3.
Утром после завтрака едем в заповедник Зиву для того, чтобы
совершить пешее сафари с носорогами. Близкая встреча с 3х тоннами гигантами надолго останется в вашей памяти. Во второй половине дня переезжаем в Масинди и останавливаемся в "Kabalega Resort".

День 4.
Рано утром выезжаем в национальный парк Мерчисон, который занимает площадь 3840 кв. км, на которой обитают 76 видов млекопитающих и 450 видов птиц. Высота над уровнем моря колеблется от 619 м в дельте до 129 2м у холма Будонго. На пароме переправляемся в северную часть парка, чтобы познакомиться с обитателями саванны, среди которых
жирафы, слоны, львы и множество других животных.
Во второй половине дня плывем вверх по Нилу в сторону водопада Мерчисон (крокодилы, слоны, буйволы, гиппопотамы). Треккинг на один из самых удивительных водопадов на нашей планете. Вода и камень сошлись в смертельной схватке!
С высоты вам откроются потрясающие картины, вы увидите, как могучий Нил пробивает себе дорогу между скал Возвращение в "Kabalega Resort" (ориентировочно 20.30).

День 5.
Рано утром едем в лес, чтобы встретиться с нашими ближайшими родственниками. Не менее часа мы будем наблюдать за шимпанзе и другими приматами.
Переезд в Форт-Портал (550 км). Ночь в «Raja Hotel».
Ориентировочное время прибытия в Форт Портал 20.00

День 6.
Утром мы едем в Queen Elizabeth парк - пересечем сначала экватор, а затем канал Казинга, соединяющий озера Эдвард и Джордж (Queen Elizabeth Park). А во второй половине дня
совершим сафари, чтобы понаблюдать за древолазающими львами и другими животными. Ночь в «Suba Hotel» или «Savannah Resort» (доплата 110 долл за двухместный номер).

День 7.
Утром нас ждет еще одно сафари по парку Квин Элизабет. Переезд на озеро Bunyonyi - одно из самых глубоких озер Западного Рифта (озеро "множества маленьких
птичек). Ночь на острове в «Bushara Island Camp».

День 8.
В первой половине дня круиз по озеру Bunyonyi. Мы побываем на болоте, где можно увидеть много редких птиц. Среди них венценосный журавль - символ Уганды. Во второй половине дня перебираемся с острова на большую землю. Размещаемся в отеле «Cephas Inn» (Kabale) и готовимся к предстоящей встрече с гориллами.

День 9.
Уганда — Руанда
Ранний подъем, после которого держим путь в сторону Непроходимого Леса Бвинди, где под руководством опытных рейнджеров отправимся в джунгли на поиски горилл. Встреча с ними и особенно доминантным самцом (вес до 250 кг) навсегда останется в памяти.
После трекинга переезжаем в Руанду, чтобы остановиться на берегу озера Киву - одного из самых чистых и красивых озер Африки. Ночь в отеле "Kivu Peace View Hotel" (Гисеньи).
Примечание. Для тех, кто не захочет идти на горилл будет организована бесплатная экскурсия по деревне племени Бакига.

День 10.
Руанда — Конго
Утром пересекаем конголезкую границу. Этот день посвящен активному подъему на активный вулкан. Восхождение занимает примерно 5-6 часов, но за это вы будете вознаграждены потрясающими видами природы, в том числе - бурлящей лавы в жерле вулкана.
Ночь в домиках на вершине вулкана. Высота вершины 3470 метров.
Примечание. Для подъема необходима обувь с толстой подошвой, а также теплые вещи, так как на вершине довольно холодно.

День 11.
Конго — Руанда
Утром, проходя мимо застывшего лавового озера, спускаемся с вулкана к деревне Кибати. Едем в Гому, где при желании можно посетить сувенирный рынок. Возвращение в Руанду. Ночь в отеле «Hakuna Matata Lodge» на берегу озера Киву.

День 12.
Утром отдых на озере Киву (круиз по озеру), в озере можно купаться, вода чистая и тёплая. Вечером - переезд в Национальный парк вулканов в Muzanze (Ruhengeri). По дороге смотрим озера Ruhondo и Burera. Ночь в отеле Muhabura Hotel.

День 13.
Рано утром ищем в лесу Вирунга золотистых мартышек, которые водятся только в Руанде (доплата 100 долл).
После этого мы выезжаем в Кигали – столицу Руанды, где посетим Мемориал Геноцида, совершим экскурсию по городу и побываем на сувенирном рынке. Поздно вечером трансфер в аэропорт.

День 14.
Вылет.
Сайт организатора