Team Trip в Эфиопии: Эрта Але, Даллол

Общая информация

Стоимость:
1 600 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
15 дней / 14 ночей
Дата путешествия:
  • 19.01.2019 - 02.02.2019

Описание путешествия

Совместный выезд команды Team Trip в Эфиопию к вулкану Эрта Але и в Лалибэлу – одно из самых крутых наших приключений! Это увлекательное путешествие откроет вам необычную Африку, ведь Эфиопия - уникальная страна с богатой историей, уходящей корнями в ветхозаветные времена, с самобытной культурой и верностью традициям. Эта яркая страна - архитектурное богатство, охраняемое юнеско как всемирное историческое наследие.Фото: Михаил Коростелёв, flickr/ksengog (Лалибэла)

В стоимость включено

- проживание в отелях в мекеле и лалибэле. (двухместное\трехместное размещение)
- проживание в кемпингах по пути основного маршрута - кровати под открытым небом, соломенные хижины на вершине вулкана эрта але
- проживание в отелях по дополнительным программам
- трехразовое питание на протяжении всего маршрута
- питьевая вода на протяжении всей поездки
- джипы, оборудованные кондиционерами (местные опытные водители)
- русскоговорящие гиды, местные гиды
- вооруженная охрана
- все разрешения на посещение охраняемых природных территорий

В стоимость не включено

- международные перелеты в мекеле и обратно, внутренние перелеты по доп. программам: мекеле-гондер (примерно 300$ ), лалибэла-аддис абеба (примерно 110$); бахир дар-аддис абеба (примерно 300$ )
- доплата за одноместное размещение по основной программе - 150$, дополнительные программы - по запросу
- туристическая страховка
- питание в ресторанах\кафе\отелях в мекеле, аддис-абебе, гондере, бахир даре и лалибэле
- виза (50$, гражданам россии ставится в аэропорту по прилету)

Программа

День 1. (19 января) Прибытие в Мекеле. Заселение в отель в Мекеле.

День 2. (20 января) Выезд на джипах в пустыню Данакиль. Вечером восхождение на вулкан Эрта Але. Спуск в кратер, наблюдение за лавовым озером. Ночевка в хижинах на краю внешнего кратера.

День 3. (21 января) Спуск в кратер, встреча рассвета. Завтрак. Экскурсия ко второму кратеру вулкана. Отдых.
Вечером закат у лавового озера.

День 4. (22 января) Рассвет у лавового озера. Спуск с вулкана. Переезд на озеро Афдера. Купание в озере, экскурсия по солевым разработкам. Ночевка на берегу озера под открытым небом.

День 5. (23 января) Переезд на озеро Ассаль. На закате наблюдение за караванами верблюдов, перевозящих соль. Ночевка под открытым небом.

День 6. (24 января) Восхождение на красочный вулкан Даллол. Посещение солеразработок. Посещение соляного каньона. Дорога в Мекеле. Заселение в отель.

День 7. (25 января) Днем вылет домой, либо продолжение программы (дополнительные программы на выбор ниже)

День 8. Рано утром отправимся из Мекеле в Лалибелу (в 8 часов утра). Мы проедем через несколько небольших деревень с типичными песчаными домами представителей Тиграи, а по пути нас будут окружать великолепные пейзажи. По прибытии в Лалибэлу заселение в отель Top Twelve Hotel.

День 9. Завтрак. Переезд к знаменитым христианским церквям, высеченным в скале. Посещение северо-западной группы церквей: Бет Медхане Алем, Бете Марьям, Бет Мескель, Бет Данагхель, Бет Микаель и Бете Голгофа (вход женщинам запрещен). После обеда посещение юго-восточной группы церквей: Бет Габриэль-Руфаэль, Бет Меркориос, Бет Амануэль, Бет Абба Либанос. В завершении дня посещение самой известной церкви - Бет Гиоргис, считающаяся самой изящной и лучше всех сохранившейся церковью.
После скальных храмов мы отправимся в деревню, в которой расположен сложный, поражающий воображение лабиринт подземных туннелей, которые приведут нас в монастырь, где живут монахи и монахини.
Ночь в отеле.

День 10. Перелет в Гондер.
После заселения в отель мы осмотрим достопримечательности Гондера, в том числе Королевское поместье с шестью замками и несколькими другими зданиями.Мы посетим бани Фасилидаса, которые до сих пор используются для различных торжеств, дворец Ras Gimb и церковь Debre Birhan Selassie, которая знаменита своими уникальными росписями на потолке.
Размещение в Lodge Fasil.

День 11. Переезд из Гондера в Санкобер.
Выезжаем рано утром из Гондера (не позднее 7 часов утра). Если захотите, можно будет выйти в районе Buyit Ras и пройти пешком рядом с обрывом 1-2 часа до Санкобера. По дороге вам откроются красивые виды по обеим сторонам хребта, и вы, вероятно, встретите бабуинов Гелада. Ночевка в кемпинге в Санкобере.

День 12. Переход из Санкобера в Гич.
Утром мы отправимся в Гич через впечатляющий своей красотой водопад Jinbar. Поход займет около 6-7 часов. После спуска вниз к Jinbar-Wenz (который питает водопад), нас ожидает небольшое восхождение до деревни Гич. Недалеко от деревни находится кемпинг. На территории лагеря открывается прекрасный вид на горы, и растет множество растений лобелии. Лагерь находится на высоте 3600 м. - это место славится потрясающими закатами. Ночевка в кемпинге в Гиче

День 13. Переход из Гича в Ченнек
После раннего завтрака мы отправимся от Гича до вершины Imet Gogo на высоте 3926 м. Здесь нам откроется захватывающий вид на низменность - одно из самых ярких и запоминающихся зрелищ всей поездки. По дороге мы пройдем Korbete Metia, сплошную скальную стену, на которой открываются прекрасные виды на низменности и откосы. Это также хорошее место для поиска представителей ястребиных. Ночевка в кемпинге в Ченнеке. Общее время треккинга: 6-7 часов, после полудня возвращение обратно в Гондер.

День 14. Поездка в Бахир-Дар через Blue Nile Falls и монастырь на озере Тана.
Рано утром отправимся к Бахир-Дар. После заселения в отель мы отправимся на лодке на озеро Тана, чтобы исследовать некоторые из местных храмов.Нам потребуется примерно час, чтобы добраться до полуострова Зеге, где мы посетим самую известную церковь Uhre Kidane Mehret. Мы насладимся прогулкой по лесистому полуострову с другими церквями и встретим обезьян и красивых птиц. На другой стороне полуострова нас будет ждать лодка, которая отвезет нас на остров Кибран Габриэль (к сожалению, женщины не допускаются). Прежде чем мы отправимся обратно в Бахир-Дар, на лодке мы подъедем к источнику Голубого Нила, где увидим много водных птиц и, возможно, гиппопотама, а также встретим закат.
После обеда мы поедем в маленькую деревню Тиссисат. Пересечем Нил по португальскому мосту 17-го века и подойдем к водопадам, встретим местных жителей по дороге. После потрясающих водопадов мы пересечем Нил на маленькой лодке, и пересядем в машину, ожидающую нас. Затем отправимся обратно в Бахир Дар на ужин. Размещение в Kistel Hotel.

День 15. Вылет домой из Бахр Дара
Сайт организатора