Эфиопия: восхождение на вулканы Эрта Але и Даллол. Соляные озёра Ассаль и Афдера.

Общая информация

Стоимость:
1 700 евро
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
6 дней / 5 ночей
Даты путешествий:
  • 31.10.2020 - 05.11.2020
  • 08.02.2021 - 13.02.2021

Описание путешествия

Активный действующий вулкан Эрта Але
Эрта Але - один из самых активных вулканов Африки. Знаменит своим лавовым озером. Почти каждый год происходит извержение этого вулкана, поэтому и озеро меняется постоянно и никто не знает, в каком виде оно нас встретит в этот раз! В последний год озеро немного провалилось в глубину кратера, но зрелище всё равно грандиозное!

Красочный вулкан Даллол.
Самое красочное место нашей программы! Разноцветные марсианские пейзажи не оставят никого равнодушным!

Караваны верблюдов
Одним из вечеров мы будем наблюдать, как мимо нас будут двигаться бесконечные караваны верблюдов, груженные солью. Караваны будут идти по тонкому слою воды озера Ассаль, что позволяет сделать удивительные по красоте фотографии.

Купание в озере Афдера
Сразу после спуска с вулкана Эрта Але мы сможем искупаться в соляном озере Афдера, около которого мы проведем ночь под открытым небом, полным звезд.

Супер-соленый источник
Купались когда-нибудь в мертвом море? А здесь концентрация соли в несколько раз выше!

В стоимость включено

- проживание в отелях в мекеле (двухместное размещение)
- проживание в кемпингах по пути основного маршрута - кровати под открытым небом, соломенные хижины на вершине вулкана эрта але
- проживание в отелях по дополнительным программам
- трехразовое питание на протяжении всего маршрута, кроме мекеле
- питьевая вода на протяжении всей поездки
- джипы, оборудованные кондиционерами (местные опытные водители)
- русскоговорящий гид, местные гиды
- вооруженная охрана
- все разрешения на посещение охраняемых природных территорий

В стоимость не включено

- международные перелеты в мекеле и обратно, внутренние перелеты по доп. программам: мекеле-гондер (примерно 300$ ), лалибэла-аддис абеба (примерно 110$); бахир дар-аддис абеба (примерно 300$ )
- доплата за одноместное размещение в мекеле - 80 евро
- дополнительные программы - по запросу
- туристическая страховка
- питание в ресторанах\кафе\отелях в мекеле, аддис-абебе, гондере, бахир даре и лалибэле
- виза (50$, гражданам россии ставится в аэропорту по прилету)

Программа

День 1.
Прибытие в Мекеле. Заселение в отель в Мекеле.

День 2.
Выезд из Мекеле в Додом (у подножия Эрта Але). Отправимся в дорогу после раннего завтрака, около 07:30. Дорога длиной в 70 км может занять несколько часов и проходит через изменяющийся ландшафт из затвердевшей лавы, скал, песка и случайного оазиса с пальмами. После того, как мы проедем несколько небольших деревушек, разбросанных здесь и там в этой пустынной стране, мы прибудем в Додом. Он находится примерно в 9,5 км от Эрта Але, и путь от него к вулкану займет около 3 часов. Ранний ужин около 17:00 и поход на Эрта Але в 20:00. Верблюды будут везти все оборудование для кемпинга (спальные материалы: легкие матрасы и мат) к краю вулкана, где мы проведем ночь, наблюдая за драматическим действием кипящей лавы.

День 3.
Весь день мы будем на вершине вулкана. Встретим рассвет на знаменитом Эрта Але, затем позавтракаем в лагере и отправимся ко второму кратеру, который является более крупным и активным. После обеда отправимся снова в кэмп на Erta Ale.

День 4.
Рано утром мы спускаемся в направлении Додома, куда мы доберемся через 2 часа. Здесь будет подан завтрак, и у вас будет время отдохнуть. После отдыха отправимся в Хамед Але (обед в пути) и прибудем на место около 16:30. Огромное соляное озеро находится в нескольких минутах ходьбы от этой небольшой деревни.

День 5.
Завтрак в 6, после чего мы начинаем свой путь (около 30 минут) в Даллол («красочное место») через Асебо («соленая пустыня»), где, как вы можете догадаться, добывают соль : 1200 км2 Афарской впадины покрыты солью. Вы можете наблюдать, как рабочие достают соль из земли, режут ее на прямоугольные кусочки и загружают на верблюдов. Кроме того, это самая низкая точка Данакиля - 116 метров!
После обеда направимся в Мекеле (180 км, около 4 часов), прибытие около 5 часов вечера. Ночь в Мекеле.

День 6.
Экскурсия к церквям: за один день вы посетите три церкви; Абуна Мата Дух, Марьям Коркор и Даниэль Коркор. Все они очень разные по стилю, но потрясающе красивы по-своему. После полудня возвращение в Мекеле. Поздно вечером вылет/вылет на следующий день (отель не включен)
Сайт организатора