Камчатка Семейная образовательно-приключенческая экспедиция

Общая информация

Стоимость:
По запросу
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
18 дней / 17 ночей
Дата путешествия:
  • 25.06.2020 - 12.07.2020

Описание путешествия

Предлагаем вам отправиться в увлекательное путешествие всей семьёй в дикий мир Камчатки!
Вместе со своими детьми вы окунётесь в атмосферу первозданной дикой природы - вы встретите множество животных, воочию увидите легендарные вулканы Камчатки, отправитесь на 2 дня в океан на комфортабельном катамаране на поиски косаток и других морских млекопитающих. узнаете много увлекательных фактов от нашего биолога и найдете новых друзей! :)
Мы с вами побываем и у подножий вулканов, и в океане, и на земле медведей. Будем жить в красивейших отелях на берегу океана, на комфортабельной яхте-катамаране, а также в палатках у Курильского Озера на кордоне заповедника, защищенного электро-забором.

В стоимость включено

- проживание в петропавловске-камчатском в отеле (двухместное/трехместное размещение)
- проживание и питание на катамаране
- все трансферы по программе (включая переезд на вахтовке на курильское озеро и обратно)
- разрешение на нахождение на территории заповедника
- питание и проживание в поселке паужетка
- питание и ночевка на турбазе на экскурсии на авачинский вулкан
- питание на кордоне озерный, использование электричества
- сопровождение инспектора заповедника на территории курильского озера
- сопровождение по всему маршруту командой тим трип (биолог, вожатые)

В стоимость не включено

- авиабилеты в петропавловск-камчатский
- стоимость эвакуации в экстренных случаях, не подлежащих страхованию
- дополнительные расходы, вызванные плохими погодными условиями, изменениями в расписаниях авиарейсов, поломкой личного снаряжения и общественного снаряжения по вине гостей, болезнью, либо другими непредвиденными обстоятельствами
- аренда палатки на курильском озере при отсутствии своей - 7000 рублей
- доплата за одноместное размещение в паратунке/петропавловске-камчатском (3500 рублей за ночь)

Программа

День 1.
Прилет в Петропавловск-Камчатский. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение. Отдых. Вечером брифинг, знакомство.

День 2.
Заселение на катамаран. Отправляемся на настоящее морское приключение в Тихий Океан. Мы пройдем вдоль побережья Камчатки, будем искать косаток и других китообразных, увидим множество морских млекопитающих и птиц. Самые смелые смогут поплавать в океане с косатками. Вечером мы встаем на якорь в одной из тихих бухт, высаживаемся погулять на берег. Перед сном слушаем лекцию о косатках.

День 3.
Мы отправляемся к мысу Кекурный знакомиться с морскими львами - сивучами. Самые смелые одевают гидрокостюмы и отправляются на снорклинг. К вечеру возвращаемся в порт. По пути снова ищем китов и косаток. Вечером заселение в отель. Вечером брифинг, знакомство.

День 4.
Выезд к вулкану Авачинский. Размещение на турбазе. Знакомство с евражками (берингийские суслики). Небольшой поход к горе Верблюд с восхождением. Наблюдение на черношапочными сурками (тарбаганы). Вечером рассказы о Камчатке от нашего биолога.

День 5.
Завтрак, общение с евражками, переезд на горячие источники, купание. Переезд обратно в город. Заселение в отель.

День 6.
Рано-рано утром мы отправляемся в долгий путь на Курильское Озеро на Вахтовке - автомобиле повышенной проходимости. Наш путь пройдет вдоль побережья Охотского моря. К вечеру мы прибудем в поселок Паужетка, где у нас будет ужин и ночевка в деревенском домике с горячим термальным бассейном!

День 7.
Утром после завтрака последний рывок на вахтовке (1 час) до переправы на реке Озерная. Там нас встречают на лодке инспекторы заповедника. Мы грузим вещи в лодку, а сами налегке идем 13 километров к кордону Озерной на Курильском Озере. Кто не хочет идти пешком, можем тоже отправить на лодке. Тут мы размещаемся, знакомимся с территорией, ставим палатки. обедаем. Потом идем на экскурсию по территории кордона и наблюдаем за медведями вокруг. Вечером ужинаем и отправляемся ко сну.

День 8-9.
Мы живем на кордоне Озерной Южно-Камчатского Федерального Заказника им. Тихона Шпиленка. Кордон окружен электро-забором. Курильское Озеро - уникальное место. Здесь самая большая плотность медведей на квадратный километр в мире. Медведи здесь очень толерантны к людям и не проявляют агрессии, потому что не чувствуют опасности со стороны человека. Благодаря усилиям инспекторов заповедника, браконьерство и охота на медведей в заповеднике давно побеждены.
Днем мы наблюдаем за медведями, которые бродят по тропам вокруг кордона, играем в активные и познавательные игры, отправимся на лодке по озеру на поиски медведей на побережье. Возможно, совершим восхождение на сопку Домашняя.
Мы будем слушать интереснейшие рассказы о животных от биологов, сотрудников заповедника, фотографов. По вечерам мы будем сидеть у костра и петь песни под гитару.

День 10.
Последний день на кордоне. Прощаемся с Курильским Озером, медведями и новыми друзьями. Собираем вещи и отправляемся в обратный путь. Грузим вещи на лодку и идем к переправе, либо едем все вместе на лодке. По пути посещаем знаменитые скалы из пемзы Кутхины Баты и случаем легенду боге Кутхе.
Во второй половине дня мы идем на мини долину гейзеров рядом с поселком Паужетка, а после купаемся в теплой речке. Ночуем в том же домике с горячим термальным бассейном.

День 11.
Переезд вдоль Охотского моря в Петропавловск-Камчатский. Заселение в отель.

День 12.
Трансфер в аэропорт. По пути можно заехать на рынок, купить икры и рыбы с собой. Вылет домой
Либо день отдыха и продолжение программы - поездка к вулкану Толбачик. Переезд (500 км) в поселок Козыревск занимает примерно 7-9 часов. Размещение в гостинице поселка.

День 13.
Переезд (около 5-ти часов) на машине повышенной проходимости к подножью вулкана Толбачик. где расположились вулканические конуса ярко красного цвета, застывшие вулканические бомбы, нескончаемые лавовые потоки причудливых форм, шлаковые поля различных цветов и огромные участки, покрытые сгоревшим лесом. Необычный ландшафт в районе вулкана Толбачик создает впечатление внеземного пейзажа и его по праву сравнивают с лунным. Установка палаточного лагеря в "мертвом лесу". Осмотр конусов Серного прорыва образовавшихся в результате извержения 1975-76 гг и "мертвого леса". Прогулка на конус Звезда, осмотр иных проявлений вулканической активности. Вечером возвращение в лагерь. Ночевка в палатках.

День 14.
Подъем (5-6 часов) к кратеру вулкана Плоский Толбачик. Во время спуска (4-5 часов) в осмотр последствий грандиозного извержения 2012-13 гг.

День 15.
Переезд (6-7 часов) через п. Козыревск к горе Копыто, расположенной вблизи плато, откуда открывается великолепный вид на панораму вулканов Ключевской группы – вулканы Ушковский, Крестовский, Камень и Ключевская сопка. Установка палаточного лагеря.

День 16.
Радиальный выход к ручью Бараний (7-8 часов). Осмотр каньона реки Студеная и поляны эдельвейсов Возвращение к горе Копыто.

День 17.
Переезд (9-10 часов) и размещение в гостинице г. Петропавловск-Камчатский

День 18.
Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
Сайт организатора