Поход по Ликийской тропе

Общая информация

Стоимость:
18 500 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
9 дней / 8 ночей
Дата путешествия:
  • 31.10.2020 - 08.11.2020

Описание путешествия

Ликийская тропа – знаменитый на весь мир пешеходный маршрут, проходящий по побережью современной Турции, по территории античной страны Ликии. Приглашаем вместе с нами вырваться из промозглой городской осени и продлить лето, отправившись в поход по Ликийской тропе. Нас ждут тенистые тропинки среди сосновых лесов и горные реки, высокие горные вершины и захватывающие панорамы, старинные гробницы, античные города и таинственные огни горы Химеры. Ноябрь – это время созревания гранатов, нежаркой, но теплой и стабильной погоды. А в конце маршрута мы насладимся невероятно красивым пляжем Чирали и бескрайним синим морем.

В стоимость включено

- трехразовое питание на маршруте
- все переезды по программе (на общественном и заказном транспорте, на такси)
- общественное снаряжение (палатки, котлы, топор, пила, тенты и т.д.)
- газ и газовые горелки (костры можно разводить не везде)
- все экскурсии по программе
- оплата туристических стоянок
- работа инструктора
- групповая аптечка

В стоимость не включено

- перелет до антальи
- карманные расходы (сувениры, дополнительные экскурсии)

Программа

День 1.
Участники из Москвы и инструктор встречаются в аэропорту Домодедово в 9:00 утра 3 ноября 2018. Рейс S7-639 вылет в 11:55. Распределяем по рюкзакам наш походный провиант и общественное снаряжение. С участниками из других городов встречаемся сразу в аэропорту Антальи в 15:30 (разницы с Москвой по времени нет).
У кого-то может сразу возникнуть вопрос – почему нельзя купить продукты в Турции по приезду, чтобы не везти их с собой на самолете? Отвечаем: мы используем сублимированные продукты нашего собственного приготовления – легкие, компактные и вкусные – такие в Турции не купишь

День 2.
Сегодня нам предстоит пройти совсем немного по расстоянию, но набрать приличную для первого ходового дня высоту – 650 м. Мы преодолеем перевал, обходя непроходимый участок каньона и, набрав чистой родниковой воды, спустимся к руслу реки, где и заночуем.

День 3.
Сегодня мы проснемся рано утром, потому как нам предстоит пройти непростой путь до старинной крепости Гедельме, рядом с которой находится одноименная пещера. В обед мы сможем искупаться в прохладной реке и продолжить наш нелегкий, но полный удивительных открытий путь. Вскоре мы достигнем обжитых мест, а с ними и гранатовых садов. В Гедельме можно будет пополнить запас провизии и отведать свежих плодов граната. Заночуем мы рядом с крепостью, под сенью гор, нависающих над селением.

День 4.
Утром мы осмотрим генуэзскую крепость, громадный платан возрастом более 2,5 тысяч лет и небольшую карстовую пещеру с натёчными образованиями – сталактитами, сталагмитами и сталагнатами. В первой половине дня мы пойдем по ровной дороге, которая будет плавно подниматься в гору к маленькой деревушке Яйла-Куздере. Сразу за ней начнется крутой подъем через лес. Заночуем на поляне, окруженной огромными ливанскими кедрами на плато Чукур-Яйле. Высота ночевки – 1600 метров, поэтому температура ночью может упасть до 0 градусов.

День 5.
Встаем засветло, завтракаем и, не медля, собираемся в путь. Сегодня нам предстоит подняться на самую высокую точку нашего похода – гору Тахтали (2366 м). У седловины мы оставим рюкзаки и, взяв лишь самое необходимое, продолжим наше восхождение. С вершины видно все побережье от Анталии и до Финике, виды просто завораживающие! Налюбовавшись пейзажами, мы спустимся к рюкзакам, и начнется долгая дорога к морю, синева которого так и манит.

День 6.
Целый день мы продолжаем спускать вниз, к таинственным огням Химеры. Мы пройдем мимо гранатовых садов деревни Бейчик, возле которой и пообедаем. Затем мы пройдем Улипинар и заночуем у подножия горы Химеры на берегу бурной реки.

День 7.
Сегодня нас ожидает подъем на гору Химера, на склонах которой прямо из земли вырываются огненные языки. По легенде Химера – это страшно чудовище, которое было побеждено древнегреческим героем Беллерофонтом и втоптано в землю его крылатым конем. От Химеры до берега моря всего два часа ходу. Там мы остановимся в одном из кемпингов поселка Чиралы. После обеда мы посетим древнюю столицу Ликийского царства – Олимпос. Олимпос – огромный комплекс античных развалин, который порадует нас ликийскими саркофагами, греческим театром, римскими воротами, генуэзской крепостью. Все это в настоящих турецких джунглях.

День 8.
Под шум набегающих волн мы завтракаем и собираемся в большую радиальную прогулку на целый день. По пути к бухте Карабурун нам не раз встретятся уединенные лазурные бухты, в которых можно будет освежиться, искупавшись в теплом море. Если останется время, то посетим старинный город Фаселис. Впечатляют акведук и бани в районе городской площади. Особенно интересны малые бани, система отопления которых была типична для римских купален. Обратно в наш лагерь мы вернемся на такси.

День 9.
Сегодня мы наконец-то отдохнем от утомительных горных переходов. Можно просто купаться, а можно арендовать морские каяки (1 и 2-местные лодочки) и пройти на них вокруг живописнейшего хребта Муса-Даг в поисках полузатопленных пещер и скальных коридоров. Вдоволь наплескавшись, мы возвращаемся в Чиралы, где нас будет ждать автобус в Анталью. Как это не грустно, но сегодня мы простимся с солнечным турецким побережьем. Рейс Анталья-Москва S7-640 11 ноября 2018 вылет в 16:25. Прибытие в аэропорт Домодедово в 20:00.
Сайт организатора