Восхождение на Монблан

Общая информация

Стоимость:
800 евро
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
10 дней / 9 ночей
Месяцы путешествий:
По запросу

Описание путешествия

В сентябре 2018 года наш клуб отправится в экспедицию, целью которой будет совершить восхождение на Монблан (4810 м.) – высочайшую вершину Западной Европы. В составе нашей команды инструкторы и друзья клуба, прошедшие вместе с нами не один горный маршрут. В команде еще есть несколько мест и к нам можно присоединиться, если у вас есть опыт горных походов.

В стоимость включено

- трансфер женева-шамони-женева
- 4 ночи в гостинице в шамони (3 до подъема и 1 после спуска)
- 1 ночь на приюте тет-рус
- 4 ночи на приюте гюте (включая запасные дни)
- питание на высокогорной части экспедиции (в приютах тет-рус и гюте)
- канатная дорога на бревент, эгюй-дю-миди (радиальные выходы)
- общественное туристическое снаряжение (горелки, газ, каны)
- общественное альпинистское снаряжение (веревки, снежные колья, станционные петли, ледобуры и т.д.)
- радиосвязь
- спутниковая связь
- сертификат об успешном восхождении

В стоимость не включено

- медицинская страховка
- авиа билеты до женевы
- шенгенская виза
- питание в гостинице в шамони (будем покупать обычные продукты в супермаркете и готовить на кухне)

Программа

День 1. Участники экспедиции встречаются в аэропорту Женевы (GVA, Щвейцария). Точное время и место встречи будет известно в середине апреля 2018, когда инструкторы купят билеты. 3-х часовой переезд до города Шамони на микроавтобусе. Заселяемся в гостиницу, обедаем в кафе, гуляем по окрестностям. Сегодня необходимо купить продукты для питания на время нашего проживания внизу в гостинице (готовим на кухне в наших апартаментах).

День 2. Встаем пораньше – сегодня мы совершим акклиматизационный выход на гору Бревент (Le Brevent), высота 2525 метров. До высоты 2000 метров нас довезет канатка. Наша цель на сегодня – вершина Бревент, а также одноименное озеро. На озере мы проведем часовой отдых в целях акклиматизации. Далее спуск пешком до канатной дороги. Вечером ужин и отдых.

День 3. Сегодня у нас по плану еще один акклиматизационный выход, но уже по склону горы Эгюий-дю-Миди (“Полуденный пик”). Канатка довезет нас до самого верха – высота 3842м. Здесь мы наденем страховочные системы, кошки, возьмем ледорубы и, спустившись к леднику Геант (3600м), проведем снежно-ледовые занятия. С ледника мы вернемся к канатной дороге по гребню и спустимся к гостинице. Вечером ужин, сборы и отдых.

День 4. На сегодня наша цель приют Тет-Рус (3167м), к которому мы будем подниматься уже по склонам Монблана. Из бивачного снаряжения с собой только спальники, так как ночуем в приюте (без палаток!). Пеший переход до приюта (трамвайчик в это время уже не ходит).

День 5. Ранний подъем. На выходе из приюта надеваем кошки, обвязки, каски. Маршрут до штурмового лагеря – приюта Гюте – проходит через ледник, Большой Кулуар и далее по разрушенным скалам. Двигаемся с одновременной и, при необходимости, с попеременной страховкой. Заселяемся в приют, готовим ужин, отдыхаем.

День 6. День отдыха на приюте. В ночь – штурм вершины.

День 7-8. Запасные на случай непогоды. Если мы не используем эти дни на горе и спустимся раньше, то определим дальнейшую программу коллективно.

День 9. спускаемся в Шамони по пути подъема. Празднуем окончание экспедиции.

День 10. в этот день нашу путешествие подходит к концу. Утром всех участников от гостиницы забирает автобус и отвозит в Женеву.
Сайт организатора