Восхождение на гору Монблан

Общая информация

Стоимость:
940 евро
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
8 дней / 7 ночей
Дата путешествия:
  • 04.10.2020 - 11.10.2020

Описание путешествия

Поездка на родину альпинизма и горных видов спорта – местечко Шамони во Французских Альпах. Восхождение на высшую точку Западной Европы - вершину Монблан. Путешествие на Монблан станет для вас прекрасной возможностью пережить незабываемые ощущения нового пути и записать в свой список вершин самую высокую точку Западной Европы. В активе клуба спортивных путешествий «Спутник» за последние годы 4 ежегодных успешных восхождения на Монблан. В отличие от многих турклубов, мы предоставляем наиболее полный пакет услуг. Инструктор приезжает заранее. На арендованном автомобиле встречает всех участников и отвозит в Шамони. В стоимость восхождения на Монблан включены все проживания в хижинах вместе с завтраками! Участники дополнительно оплачивают лишь обеды и ужины на маршруте. При необходимости мы организуем для Вас прокат личного снаряжения. По окончании экспедиции каждый участник получает сертификат, подтверждающий восхождение!

Маршрут:
Город Женева – Шамони – гора Бревент (2525 метров) – стоянка Нид Эгле – хижина Тет Русс - Дом де Гюте - вершина Монблан (4810 метров) - хижина Тет Русс - станции Ля Фает - Шамони - город Женева.

В стоимость включено

- встреча в аэропорту города женева. трансфер в шамони на автомобиле
- проживание в шамони в хостеле + завтрак (3 ночи)
- трансфер шамони - конечная станция трамвая le fayet
- трамвай le fayet - nid d'aigle (и обратно)
- проживание в хижине тет рус + завтрак (2 ночи)
- проживание в хижине гюте + завтрак (1 ночь)
- запасной день (проживание в хостеле в шамони + завтрак)
- групповое снаряжение (верёвка, аптека и др.)
- инструктор

В стоимость не включено

- перелёт до женевы и обратно
- обеды и ужины на маршруте (20-40 евро/день, зависит от аппетитов)
- шенгенская виза. можем помочь с оформлением, проконсультировать с необходимым перечнем документов (обращаться за месяц). примерный перечень документов для поездки: загран паспорт, копии российского паспорта, фото установленного образца, справка с места работы/учёбы, с указанием оклада, бронь отеля (можем выслать), подтвердить свою платёжеспособность (предоставить выписку со счёта в банке, спонсорское письмо или другое)
- экскурсии в шамони
- страховка альпинисткая
- другие расходы, не указанные в программе

Программа

День 1.
Встреча участников восхождения в аэропорту города Женева. Трансфер в Шамони на автомобиле (1,5 часа). Размещение в хостеле в долине Шамони рядом с центром. На территории душ, Wi-Fi. Высота местности примерно 1000 метров над уровнем моря. Вечером прогулка по Шамони. В посёлке множество кафе и туристских магазинов.

День 2.
Подъём в 08:00, завтрак в хостеле. Отправляемся к подножию горы Бревент. В этот день предстоит совершить акклиматизационное восхождение. Высота горы Бревент 2525 метров. На вершину горы имеется подъёмник, но нам важно именно прогуляться на гору для лучшей адаптации организма. В нижней части подъём по густому хвойному лесу. В верхней части подъём по живописным альпийским лугам. Подъём занимает 4-5 часов. С вершины открывается лучший вид на гору Монблан. Спуск по пути подъёма (2-3 часа). Желающие могут спуститься на подъёмнике. Возвращение в хостел, отдых.

День 3.
Подъём в 07:00, завтрак. Переезд на автомобиле к подножию горы Монблан, к станции трамвайной дороги. Этот трамвай довезёт нас до станции Нид Эгле (что в переводе означает «орлиное гнездо»). Высота 2200 метров. Далее начинается активная часть. Предстоит подняться по скально-осыпному склон до хижины Тет Рус (3400 метров). Подъём занимает в среднем около 3-х часов. Ночуем в хижине.

День 4.
Подъём в 06:00, завтрак. Сегодня предстоит переход в хижину Дом де Гюте (3800 метров). С утра преодолеваем камнеопасный кулуар. Затем подъём по скальному гребню. Местами пристёгиваемся самостраховками к стационарным тросам, расположенным по маршруту. Подъём занимает в среднем около 3-х часов. Размещаемся в хижине на высоте 3800 метров. Вокруг и далее подъём уже по снежно-ледовым склонам.

День 5.
Ранний подъём в 01:00, плотный завтрак. В 3 часа выходим на штурм высшей точки Западной Европы – горы Монблан – 4810 метров. При свете фонариков в связках поднимаемся на высокий снежно-ледовый склон. Затем ровное плато, в дальнем конце которого находится хижина Валоу. До неё в среднем 2-3 часа подъёма. Тут можно передохнуть – попить чаю, перекусить, немного согреться. Обычно здесь встречаем рассвет. Далее – подъём по снежно-ледовым гребням. Справа по ходу – Италия, слева – Франция. Тут то и дело дуют довольно сильные ветра. Движение в кошках в связках с самостраховкой и ледорубом. До вершины от хижины Валоу 2-3 часа. Что и говорить, с Монблана отличный вид на Альпы во все стороны. Затем спуск по пути подъёма, так же в связках через хижину Валоу до хижины дом Гюте (3-4 часа). Так как маршрут довольно популярный, а хижина порой не способна вместить всех желающих, после 2-х часового отдыха спускаемся ниже в хижину Тет Рус на 3400 метров. Спуск 2 часа по скальному гребню. Для более-менее сильных группа и, если повезёт с погодой, в этот же день можно спуститься за 1,5 часа ниже до Нид Эгле (2200 метров) и уехать на последнем трамвае (в 17:20) и далее в Шамони. Либо спокойно переночевать в хижине Тет Рус и уехать с утра.

День 6.
Подъём в 08:00, завтрак. Спуск с хижины Тет Рус до станции трамвайной дороги Нид Эгле (2200 метров). Трамвай в сезон отправляется регулярно каждый час. Спускаемся на нём до станции Ля Фает. На автомобиле отправляемся в Шамони. Размещаемся в хостеле.

День 7.
Запасной день на случай непогоды. Если не понадобится – свободный день отдыха в Шамони после восхождения. Можно будет погулять по Женеве, съездить искупаться в Женевском озере (Швейцария). Ехать около 1 часа в одну сторону.

День 8.
Подъём в 08:00, завтрак. Трансфер участников восхождения в аэропорт города Женева. Отъезд по домам.
Сайт организатора