Восхождение на Мера Пик (Непал, Гималаи)

Общая информация

Стоимость:
1 890 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
18 дней / 17 ночей
Дата путешествия
  • 01 сен 2021 - 18 сен 2021

Описание путешествия

Восхождение в Гималаях – это цель каждого опытного туриста, который стремится посетить самые известные вершины мира. Mera Peak (Пик Мера) является солидной высотой в Непале и относится к простым, увлекательным, специфическим маршрутам для горного треккинга.

Другое название этих гор известно, как «обитель снегов». Ежегодно множество туристов совершают восхождение на Гималаи. Это место славится своими прекраснейшими пейзажами, ландшафтами и горной природой. Вершина расположена в удивительном месте, до которого проложено большое множество туристических маршрутов. Мера Пик пользуется популярностью среди восходителей.

Маршрут имеет массу удобных лоджий, рюкзак несет носильщик, но резкие перепады и особый рельеф требуют выносливости и отменной физической формы. Если Вы хотите совершить восхождение в Гималаях, то нужно обратить внимание на уровень физической подготовки.

Поднявшись на пик, вы насладитесь величием 5 самых знаменитых на весь мир вершин. Эверест с высотой 8848 м, Канченджанга с максимальной высотой 8586 м (гора расположена на границе с Индией и видна только в ясную погоду), Лхоцзе с пиком в 8516 метров, 8463 метровая вершина Макалу и знаменитый пик Чо-Ойю на высоте 8201 метра.

При восхождении на Пик Мера можете не переживать за свою безопасность. Наши инструкторы – это профессионалы своего дела, которые имеют хорошую физическую подготовку, отлично ориентируются на местности и умеют оказывать медицинскую помощь.

Совершив это незабываемое путешествие, приехав домой, Вы будете чувствовать себя обновленным, а воспоминания останутся с Вами на всю жизнь.

Маршрут:
Город Катманду – Лукла на высоте 2 800 метров (перелет) – Чутанга с высотой 3 500 метров – перевал Чатра Ла (высота 4 610 метров) – лоджии Котэ на высоте 3 550 метров – Тагнаг (высота 4 360 метров) – Кхаре на высоте 5 045 метров – базовый лагерь – Mera Peak (Пик Мера) на высоте 6 476 метров – Кхаре (пик 5 000 метров) – Коте с высотой 3 550 метров – перевал Чатра Ла – Лукла – Катманду (перелет).

В стоимость включено

- встреча участников в аэропорту
- ночевки в катманду (1 ночь до, 2 ночи после маршрута)
- перелет из катманду в луклу и в обратном направлении
- такси в аэропорт и обратно
- все ночевки лоджиях на маршруте (12-13 ночей)
- услуги носильщиков. предусмотрен 1 портер на 2 участников (он берёт 30 кг. соответственно, до 15 кг на 1 человека)
- оплата входа в заповедник
- групповое снаряжение (палатка, аптечка, верёвка и др.)
- питание в штурмовом лагере на высоте 5800 метров
- услуги опытного русскоговорящего инструктора + местный высотный инструктор на самом восхождении (3 дня) + его страховка
- пермит (разрешение) на восхождение

В стоимость не включено

- перелет до/из катманду
- оплата визы в непал на 30 дней (стоимость 40 долларов, покупается в аэропорту при наличии 2 фото)
- питание участников в лоджиях (15-30 долларов в сутки, в зависимости от аппетитов)
- экскурсии по непалу (катманду и другие близлежащие города)

Программа

День 1.
Встреча участников маршрута в Катманду, размещение в гостинице в центре города. Прогулка по городу. Можно докупить недостающее снаряжение. Оформляем все необходимые пермиты и разрешения.

День 2.
Ранний подъём, завтрак. На такси отправляемся в аэропорт. На небольшом турбо-винтовом самолёте перелетаем в Луклу (2840 м.). Аэропорт в Лукле считается одним из самых уникальных аэропортов в мире. Начинается взлётная полоса у подножия горы, высотой около 4500 метров, и заканчивается у 800-метровой пропасти. В Лукле встречаемся с портерами.

День 3.
Тропа идёт по джунглям 3-3,5 часа до деревни на высоте 3500 метров. Вечером огоньки Луклы можно увидеть внизу долины.

День 4.
Ранний выход в 7 часов. Резкий подъём по тропе серпантином. Около 3 часов займёт путь до небольших лоджий возле границы леса (высота около 4000 метров). Далее по осыпям 2 часа подъём по тропе до 1й седловины перевала Чатра Ла. Затем небольшой спуск и снов подъём на вторую седловину. От первой до второй около часа пути. Далее спуск около часа до лоджий. Тут ночёвка на высоте 4200 метров.

День 5.
С утра траверс хребта в течении часа. Затем крутой спуск по тропе серпантином. Сначала минуем кустарники, затем в густой лес. Через 1-1,5 часа есть небольшие лоджии, где можно передохнуть. Далее 2 часа до деревни Котэ. Череда спусков и подъёмов, выходим к долине реки. Котэ – самая крупная деревня на маршруте. Высота 3550 метров. Дневной переход около 5 часов, 7 км.

День 6.
День отдыха в Котэ на высоте 3500 метров.

День 7.
Котэ - Тагнаг. Переход около 10 км с постепенным набором около 700-800 метров. Тропа сначала идёт по паводковому руслу, петляя среди огромных валунов. Выше среди живописных кустов можжевельника и туи.

День 8.
Тагнаг - Кхаре. Этот переход не сложный, занимает 3-4 часа. Справа походу в хорошую погоду мы увидим вершину Мера пик, на которую мы совершим восхождение через 3 дня.

День 9.
День отдыха в Кхаре, подготовка к восхождению.

День 10.
Переход в штурмовой лагерь Мера пик (5800 метров). Продолжительность перехода в среднем около 7 часов. Первые 2 часа по осыпям. Выше в кошках по ленику. Устанавливаем палатку на выосте 5800, ранний отбой.

День 11.
Штурм вершины Mera Peak 6476. Ранний подъём около 1 часа ночи. Завтрак. Горячий чай по термосам и около 2-х ночи выход на штурм. Движения по леднику в связках, кошках, при свете фонариков. Ближе уже к самой вершине в 5-6 часов мы встретим рассвет. С вершины видны 5 гималайских восьмитысячников: Эверест (8848), Лхоцзе (8516), Макалу (8481), Канченджанга (8586) и Чо Ою (8201).
В Техническом плане восхождение трудностей не представляет. Спуск по пути подъёма на 5800. Небольшой отдых, перекус. Сворачиваем лагерь и уходим в Кхаре на 5000 метров.

День 12.
За день пробегаем отрезок, который вверх шли 2 дня. До Котэ 15 км пути. Легко проходятся за 5-6 часов спуска.

День 13.
Трудный подъём к перевалу Чатра Ла до хижины Танга (4300).

День 14.
Трекинг через перевал Чатра Ла (4610) и спуск до Луклы (2800 метров). Тут уже все блага цивилизации: интернет, сотовая связь, многочисленные кафе и магазины.

День 15.
Перелёт из Луклы в Катманду.

День 16.
Запасной день на случай непогоды.

День 17.
Этот день резервный на случай, если не получится вылететь сразу из Луклы. Из-за непогоды бывает рейсы отменяются и в аэропорту образуются большие очереди. Если же удастся вылететь сразу, этот день можно посвятить экскурсиям по Катманду. Можно прогуляться к Храму обезьян, Дворцу короля и другим интересным объектам.

День 18.
Вылет по домам.
Сайт организатора