Восхождение на гору Тубкаль - высшую точку Северной Африки

Общая информация

Стоимость:
590 евро
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
8 дней / 7 ночей
Даты путешествий:
  • 05.03.2021 - 12.03.2021
  • 01.05.2021 - 08.05.2021
  • 29.10.2021 - 05.11.2021

Описание путешествия

Восхождение на Тубкаль – отличная возможность поддержать свою спортивную форму в межсезонье. Вершина технически простая, поэтому восхождение доступно для начинающих альпинистов, туристов. В марте в Марокко разгар весны, вокруг всё цветёт и зеленеет. Группу ждёт комфортная температура в 15°-20°C у подножия Атласских гор и на побережье, и до 0°-5°C в верхнем штурмовом лагере на высоте в 3100 метров.

После восхождения на Тубкаль – высшую точку Атласских гор – запланирована поездка на Атлантический океан, в древний город Эс-Сувейра. В активе у клуба 3 успешных восхождения на Тубкаль, всегда удавалось подняться на вершину в полном составе. Инструктор на маршрут приезжает заранее. На арендованном авто встречает всех участников в аэропорту города Касабланка. Все передвижения также на автомобиле.

По окончании восхождения каждый участник получает сертификат, подтверждающий восхождение!

Маршрут:
Касабланка – посёлок Имлил – гора Тубкаль (4 167 метров) – Эс-Сувейра - берег Атлантического океана - Марракеш – Касабланка.

В стоимость включено

- встреча в аэропорту
- ночёвки в гостиницах (касабланка, имлил, эс-сувейра, марракеш). на территории есть wi-fi
- завтраки в гостиницах
- ночёвка в высокогорной хижине (3 100 метров) + завтрак
- все перемещения на авто
- проезд по платным дорогам
- аптека на восхождении
- инструктор

В стоимость не включено

- перелёт до касабланки (и обратно)
- обеды и ужины на маршруте (15-30 евро/день, зависит от аппетитов)
- билет в аквапарк, другие экскурсии

Программа

День 1.
Встреча участников восхождения в городе Касабланка. Это самый крупный город в Марокко. Размещаемся в гостинице в центре города. После можно совершить короткую экскурсию по городу. Главной достопримечательностью Касабланки является мечеть Хасана II с самым высоким минаретом в мире.

День 2.
Завтракаем в гостинице (включено в стоимость). Выезжаем на автомобиле в берберский посёлок Имлил, расположенный на высоте 1 800 метров и окружённый Атласскими горами. Путь на авто занимает около 5 часов. По пути делаем остановку на обед, попробуем национальное блюдо – таджин. Размещение в гостинице. Подготовка к восхождению.

День 3.
Подъём, завтрак в гостинице. Начинается активная часть восхождения. Предстоит подняться в Базовый лагерь (2-х этажная каменная хижина, построенная французскими альпинистами), расположенный на высоте 3100 метров. Средним темпом переход составляет 4-6 часов. По пути много интересных и разнообразных ландшафтов. Как правило, на подступах к хижине снежный покров.

День 4.
Ранний подъём, завтрак. Рекомендуемое время выхода 5-6 часов утра. Подъём по снежному склону. Местами фирн, требуются кошки. В верхней части выход на скально-осыпной гребень. Восхождение на вершину горы Тубкаль - высшую точку Северной Африки (4167 метров), занимает в среднем около 4 часов. С вершины горы Тубкаль открывается вид на довольно массивный Атласский хребет. Горы имеют вполне альпийский облик. Спуск в хижину по пути подъёма, в среднем занимает около 2 часов. В хижине обычно мы уже к обеду. После 2-х часового отдыха в этот же день можно спуститься в Имлил, если есть силы, или остаться в хижине.

День 5.
Запасной день на случай непогоды. Если не понадобится – проведём его на берегу Атлантического океана в Эс-Сувейре.

День 6.
Спуск в Имлил занимает 2-3 часа, далее - отъезд в Эс-Сувейру. На автомобиле дорога до побережья займёт около 5 часов. По пути смена разнообразных ландшафтов – леса предгорий, полупустыня и пустыня, степи с разнообразной растительностью ближе к океану. Вечером прогулка по медине древнего города, посетим порт, поедим рыбы.

День 7.
Переезд в Марракеш и прогулка по нему. Медина Марракеша, причисленная в 1985 году к памятникам Всемирного наследия, зовётся «красным городом» по причине рыжеватого оттенка глинобитных зданий и укреплений. Символом города является 70-метровый минарет самой большой мечети Марракеша - Кутубия. Город славится своими садами и парками. В это время в Маракеше уже комфортные +25-28 градусов. Можно посетить крупнейший аквапарк под открытым небом.

День 8.
Ранний отъезд в Касабланку. Вылет по домам. Между Марракешем и Касабланкой – отличная платная автомагистраль. Время в пути – 2 часа. Подберём время, чтобы гарантированно успеть к вылету.
Сайт организатора