Пеший поход на Камчатку, к подножью Авачинского вулкана

Общая информация

Стоимость:
33 900 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
11 дней / 10 ночей
Даты путешествий:
  • 28.07.2021 - 07.08.2021
  • 09.08.2021 - 19.08.2021
  • 21.08.2021 - 31.08.2021

Описание путешествия

Камчатка - удивительный край нашей земли. Рано или поздно каждый турист мечтает здесь побывать. Поход по Камчатке - обязательный «этап эволюции» в сознании каждого туриста. Природа этого удивительного региона неповторима, сочетает в себе черты разных ландшафтов и природных зон. Муссонный климат очень переменчив.

Основная цель данного маршрута - Авачинский вулкан. Его предгорные склоны покрыты пеплом с вулкана, который с течением большого количества времени превратился в каменистый песок. Его высота составляет 2741 метр. С 1737 года вулкан Авачинский извергался 18 раз. Последнее извержение наблюдалось в 1991 году. Конус вулкана Авачинский из красного шлака, а кратер из застывшей лавы черного цвета. Красота его кратера приводит в восторг, а виды, открывающиеся с вершины, захватывают дух.

Совершить поход на Камчатку, значит, увидеть королевство, наполненное вулканами. Камчатские вулканы являются чудом света и самой главной природной достопримечательностью России. Лунные ландшафты, величественные кратеры и конусы гор, озера в кальдерах, природные каменные «бани» – эти и многие другие красоты края создают единый облик туристического района с магической, величественной и грозной силой и притягательностью.

Каждый турист обращает свои взоры к великолепным камчатским маршрутам. Поход на Камчатку в августе – это уникальная возможность оценить осеннюю суровость маршрута и тепло самого удивительного региона. Поход на Камчатку в 2018 году оставит массу впечатлений и эмоций.

Поход на камчатский вулкан Авачинский в 2018 году пользуется большой популярностью среди туристов. Можете не переживать на счет своей безопасности, совершая поход вместе с нами. Инструкторы – профессионалы своего дела с многолетним стажем походов. Они имеют отличную физическую подготовку и прекрасно ориентируются на местности.

Пеший поход официально регистрируется с присвоением 1 категории сложности. Поэтому все участники автоматически выполняют нормативы на 3 разряд по спортивному туризму, получают значок «Турист России» и справку о прохождении маршрута.

Маршрут:
Город Петропавловск-Камчатский – переезд к подножию вулкана – вулкан Авачинский (высота 2 741 метр) – река Желтая с термальными источниками – источники горячие Таловские – вулкан Дзендзур (высота 2 155 метров) – река Желтая с горячими источниками – село Пиначево – город Петропавловск-Камчатский.

В стоимость включено

- переброска автомобилем к подножию вулкана авачинского
- автомобиль из пиначево до города петропавловск-камчатский
- обязательный сбор за пребывание в природном парке
- питание на активном отрезке похода (сами готовим пищу на горелках/кострах)
- приобретение группового снаряжения (горелки с газом, аптечка)
- суточное проживание в городе петропавловск-камчатский до/после маршрута
- экскурсия на берег тихого океана
- услуги опытного инструктора

В стоимость не включено

- перелет/переезд до/из города петропавловск-камчатский
- питание вне маршрута
- экскурсионная программа

Программа

День 1.
Сбор участников похода в городе Петропавловск-Камчатский. Размещением на съемной квартире в центре города. Мы заранее фиксируем себе время прибытия всех участников, обязательно всех дождёмся. От аэропорта до центра Петропавловска-Камчатского обычно около 1 часа на общественном транспорте. Желающие могут прибыть заранее, мы сориентируем по размещению. Задача на первый день - адаптироваться к смене часовых поясов, отдых с дороги. Возможна небольшая прогулка по городу.

День 2.
С утра распределяем продукты и снаряжение по рюкзакам, и выдвигаемся на заказном авто к побережью Тихого океана. Любуемся водной стихией и отправляемся в горы. По грунтовой дороге нас завозят к подножью Авачинского вулкана. Разбиваем лагерь на высоте 850 метров над уровнем моря, готовим ужин и ночуем.

День 3.
Ранним утром начинаем радиальное восхождение налегке на Авачинский вулкан (2471 метр). Восхождение и спуск занимает весь день. В среднем 6-8 часов длиться подъём и 3-4 часа спуск. На вершине вулкана совершим прогулку по кратеру. Напротив, величественный вид на Корякский вулкан. Спуск по пути подъёма.

День 4.
Через Авачинский перевал спускаемся к Налычевскому природному парку. Перевал расположен между Карякским и Авачинским вулканами. Переход не прост, сопровождается большими перепадами высот и не простым ориентированием, особенно в пасмурную погоду.

День 5.
Через участки густой труднопроходимой тайги идём к водопаду на реке Жёлтой. Местами кедровый стланик и «прочая прелесть» обильной растительности полуострова Камчатка. К вечеру подходим к горячим источникам. Термальные источники хорошо снимают усталость ходового дня.

День 6.
Утренние ванны в горячих источниках на реке Жёлтой. Переход по тропе по центральной части Налычевского природного парка до знаменитых Таловских источников. Вечером очередное купание в термальном «бассейне».

День 7.
Ранним утром начинаем радиальное восхождение без рюкзаков на вулкан Дзендзур (2155 метров). В первой половине дня погода более устойчива, напомним, что Камчатка - край циклонов. За лето их проходит через полуостров до 100 штук. Вечером вернёмся в лагерь.

День 8.
Переход обратно к источникам на реке Желтой. Продолжаем оздоровление в целебных ваннах. Отдых.

День 9.
Предстоит протяжённый переход к посёлку Пиначево. До обеда 3-4 45-минутных перехода и после обеда 4-5 переходов. Между ними 10-15-минутные привалы на отдых.

День 10.
В первой половине дня доходим до небольшой деревни Пиначево. На автобусе отправляемся в Петропавловск-Камчатский. Размещение на съёмной квартире в центре города. Гуляем по городу. Можем насладиться напоследок Авачинской бухтой.

День 11.
Весь день отводится на отъезд участников похода по домам.
Сайт организатора