Турпоход в Крым "Три каньона"

Общая информация

Стоимость:
7 400 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
6 дней / 5 ночей
Даты путешествий:
  • 07.05.2020 - 12.05.2020 (состоялось)
  • 19.07.2020 - 24.07.2020 (состоялось)
  • 07.08.2020 - 12.08.2020 (состоялось)
  • 03.10.2020 - 08.10.2020

Описание путешествия

Приглашаем в туристический поход по трем красивейшим каньонам Крыма - Чернореченскому, Узундже и Большому! Укрывшись от палящего солнца в стенах каньонов, мы пойдем вдоль полноводных рек или высохших русел, не один раз будем преодолевать их вброд, перелазить по бревнам, прыгать с камня на камень... Этот поход подойдет тем, кто любит много воды, необычный рельеф ущелий с отвесными стенами, множество водопадов и перекатов, кто не боится преодолевать трудности и препятствия.
Помимо каньонов мы посетим несколько пещер, включая оборудованную Скельскую. Затем поднимемся на Ай-Петринскую яйлу. Маршрут крымского похода завершается выходом к морю на Южном берегу Крыма, где можно остаться у моря и продолжить свой отдых.

В стоимость включено

- переезд из симферополя к месту начала маршрута
- трехразовое питание на маршруте
- услуги инструктора-проводника
- использование общественного кострового снаряжения
- регистрация в ксс
- сборы лесникам и плата за вход в заповедник
- групповая медицинская аптечка

В стоимость не включено

- прокат личного снаряжения
- медицинская страховка
- переезд от места финиша маршрута в симферополь (или куда вам надо)
- посещение платных достопримечательностей и прочие не указанные в программе расходы

Программа

День 1. Вход в Чернореченский каньон
Встреча группы происходит на ж/д вокзале Симферополя. Переезд в направлении Севастополя, поближе к каньону Черной реки. Чернореченский каньон - самое длинное ущелье в Крыму (около 12 км). Пройдя некоторую часть каньона, разобъем лагерь. Спать будем под шум бурных вод реки. Можно вдоволь накупаться.

День 2. Выход из каньона Черной реки
Большую часть второго дня мы будем идти по Черной реке. Будем переходить ее с одного на другой берег через шаткие переправы, вброд, прижиматься поближе к скалам... Черная река - очень живописна в любое время года. Преодолев Черную реку, выйдем в Байдарскую долину, чтобы направиться к следующему каньону - Узунджа. Переберемся в село Родниковое, где в магазинчике можно подкупить продуктов. Еще небольшой переход - и мы у оборудованной пещеры Скельская. При желании в нее можно спуститься для осмотра.
Переход через Черную реку

День 3. Каньон Узунджа - Чайный домик - Барская поляна
По грунтовой дороге, минуя живописный луг с пасущимися лошадями, мы попадем в Узунджинский каньон. Каньон очень красив и примечателен разнообразными ландшафтами - тут и возвышающиеся над головой величественные каменные глыбы, причудливые ванночки пересохшего русла, водопады, шумные перекаты, озерца, гроты, пещера. Преодолев каньон, через леса отправимся к Барской поляне. Нашему взору предстанет удивительной красоты пейзаж - массив Бойко в лучах заката, а вокруг парят орлы, гнездящиеся у подножия горы. Здесь мы и заночуем (Орлиный Взлет).

День 4. Водопад Серебряный - Большой Каньон
Этот день по лесным тропам будем идти к Большому каньону. Наслаждаемся красотами дикой природы, общаемся. На подходе к каньону осмотрим два симпатичных водопада - Серебряный и Серебряные струи. И вот мы в Большом Каньоне. Высота стен каньона достигает 320 метров, а ширина самого узкого места - 2 метра. Пройти весь каньон по дну не так уж и легко. Надо быть готовым идти некоторые участки по воде, т.к. другого пути попросту нет.. Весной здесь страшные потоки воды сметают все на своем пути, а летом дно практически сухое. К вечеру выйдем на симпатичную полянку у истоков каньона, на ней и заночуем.

День 5. Выход из Большого Каньона - Ай-Петринское плато - г. Ай-Петри (1234 м)
Выбираемся из Большого Каньона. Выйдем на гору Лысую - каньоны закончились, теперь впереди у нас вершина Ай-Петри на краю огромного плато. На вершине Бедене Кыр (1302 м) расположена военная база по виду напоминающая огромные белые яйца. Идем по плато, на ночлег остановимся у старого колодца.

День 6. Таракташская тропа - Ялта
Выходим к краю плато, откуда видны Ялта и море... Спуститься вниз можно разными тропами. Любой из вариантов будет по-своему интересен. Это и Ставрикайская тропа и спуск по хребту Иограф. Либо от зубцов Ай Петри по Кореизской тропе. Или спуск через отвесную стену Нишан Кая... Но чаще всего мы спускаемся по Таракташской тропе. Для особо ленивых возможен спуск по канатной дороге, которая имеет самый длинный безопорный пролет в
Сайт организатора