Поход по Крыму "Загадки Долины привидений"

Общая информация

Стоимость:
7 400 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
6 дней / 5 ночей
Даты путешествий:
  • 02.05.2020 - 07.05.2020 (состоялось)
  • 07.06.2020 - 12.06.2020
  • 11.07.2020 - 16.07.2020
  • 05.09.2020 - 10.09.2020
  • 25.10.2020 - 30.10.2020
  • 15.11.2020 - 20.11.2020

Описание путешествия

"Загадки Долины привидений" - заслуженно один из самых популярных маршрутов Крыма. Это необычайно живописный и насыщенный горный поход: скалитые горные вершины, зеленеющие долины и тенистые ущелья, вековые таинственные леса, прозрачные озера и развалины древних сооружений, мощные водопады и карстовые пещеры - каждый новый день не будет похож на предыдущий. Все самые интересные достопримечательности горного Крыма собраны в этом походе! Маршрут начинается на плато Чатыр-Даг с множеством пещер, затем нас ждет встреча с самой красивой горой Крыма - Демерджи, с любимой туристами Долиной привидений, затем мы увидим самый полноводный крымский водопад Джур-Джур и маленький, но живописный водопад Джурла, пройдемся по северным склонам самого обширного крымского плато Караби. Завершается наш поход традиционно выходом к морю.

Если вы еще не были в крымских горах - смело начинайте с этого похода!

В стоимость включено

- переезд из симферополя к месту начала маршрута
- трехразовое питание на маршруте
- услуги инструктора-проводника
- использование общественного кострового снаряжения
- регистрация в ксс
- сборы лесникам и плата за вход в заповедник
- групповая медицинская аптечка

В стоимость не включено

- прокат личного снаряжения
- медицинская страховка
- переезд от места финиша маршрута в симферополь (или куда вам надо)
- посещение платных достопримечательностей и прочие не указанные в программе расходы

Программа

1 день. Чатыр Даг - пещера Эмине-Баир-Хосар.
Встречаемся на жд вокзале в Симферополе. Переезжаем в Сосновку. Отсюда по Красной тропе поднимаемся на нижнее плато Чатыр-Дага. Чатыр-Даг (Шатер-гора) - пятый по высоте горный массив в Крыму, на котором находится более 200 пещер, шахт, полостей. На плато пополним запасы воды в колодце и отправимся к оборудованной пещере Эмине-Баир-Хосар, ее еще называют Мамонтовой. Эта зрелищная пещера знаменита тем, что в ней находятся останки большого количества упавших животных, обитавших на земле тысячи лет назад.

2 день. Верхнее плато Чатыр-Дага - вершина Эклизи-Бурун (1527 м).
Утром перейдем покрытое карстовыми воронками и многочисленными пещерами нижнее плато. Далее - подъем на высшую точку Чатырдага Эклизи-Бурун (1527 м). С вершины полюбуемся видами на Черное море. Спускаемся по направлению к Ангарскому перевалу. Поблизости от перевала заночуем в буковом лесу.

3 день. Крепость Фуна - Долина привидений - Вершина Южная Демерджи (1239 м).
Сегодня идем к горному массиву Демерджи-яйла. Пройдя буковый лес, выйдем к развалинам средневековой крепости Фуна. Название в переводе с греческого означает "дымная". Ранее Фуной называлась и гора Демирджи. Пройдем через знаменитую Долину привидений, которая представляет собой собрание причудливых каменных столбов, напоминающих людей, животных и еще каких-то сущностей. Далее поднимемся к вершине Южная Демерджи (1239 м), откуда открывается замечательная панорама побережья и окружающих гор. Ночлег сделаем в районе туристической стоянки Джурла.

4 день. Водопад Джурла - водопад Джур-Джур - ущелье Хапхал.
Тропа выведет нас к небольшому, но при этом очень живописному водопаду Джурла. Несколько часов траверса склона Демерджи - и мы выходим к ущелью Хапхал. Миновав заросли ущелья, мы попадем к Джур-Джур - самому полноводному и мощному водопаду Крыма. Это зрелищный, огромный, не пересыхающий даже летом водопад, высота которого больше пятнадцати метров. Полюбуемся этим чудом природы, окунемся в ванну молодости и, передохнув, пойдем дальше. Ночуем у родничка Ай-Алексий.

5 день. Караби-яйла - Чигенитра - озеро Хун.
Основные достопримечательности уже позади. Проходим под южными обрывами Караби, любуясь пейзажами дикой природы. Выходим к старой дороге под Чигенитрой и идем до большого озера, расположенного посреди виноградников. Купаемся в теплой воде озера, приводим себя в порядок. Ночуем у озера.

6 день. Через виноградники - к морю.
Через дубовые леса и виноградники спускаемся к морю. В поселке Рыбачье по желанию можно остаться на отдых у моря или сразу же уехать в Симферополь.
Сайт организатора