Поход по Танзании. Восхождение на Килиманджаро.

Общая информация

Стоимость:
2 650 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
12 дней / 11 ночей
Даты путешествий:
  • 28.08.2020 - 08.09.2020 (состоялось)
  • 05.01.2021 - 16.01.2021

Описание путешествия

Каждый, кто влюблен в горы, наверняка хотя бы однажды мечтал о восхождении на высочайшую гору Африки – вулкан Килиманджаро (5895 м). Давайте вместе осуществим давнюю мечту и отправимся в удивительную страну Танзанию, где расположена эта знаменитая гора.
Мы пойдем в поход на Килиманджаро, чтобы:
подняться на высочайшую вершину Африки
познакомиться с экзотической природой и культурой черного континента
совершить сафари по заповеднику Нгоронгоро, где львы, жирафы, слоны и другие животные находятся в естественной среде обитания
отогреться на красивейших пляжах острова Занзибар, расположенном в Индийском океане

В стоимость включено

- проживание в моши
- трансферы по маршруту
- питание на горе и в сафари
- питьевая вода
- русскоязычный инструктор
- местные гиды и носильщики на восхождении
- повар и помощники во время восхождения и сафари
- все необходимые пермиты и билеты в национальные парки
- общественные палатки
- представление в племени масаи
- групповая медицинская аптечка

В стоимость не включено

- танзанийская виза
- медицинская страховка
- авиаперелеты
- проживание на занзибаре
- плата за экскурсии на занзибаре
- чаевые портерам и гидам
- питание в городах и во время переездов

Программа

День 1. Моши
Встречаемся в аэропорту Килиманджаро. Тут же на месте получаем танзанийскую визу (50$). Добро пожаловать в Африку! Переезжаем в поселение Моши, откуда берет старт нашего похода на Килиманджаро. Ночевка в отеле.

День 2. Лагерь Умбве
На машине подъезжаем до городка Умбве, откуда начнем восхождение на Килиманджаро. У подножья этого знаменитого вулкана расположены типичные африканские поселки, где выращивают экзотические фрукты. Регистрируемся на КПП заповедника и получаем пермиты, необходимые для подъема. По гребню поднимаемся в лагерь Умбве.

День 3. Барранко
Идем через крутые склоны ущелья, постоянно удивляясь невиданной природе и растительности. Солнце очень активно, поэтому обязательно берем с собой и пользуемся солнцезащитным кремом. К вечеру выйдем к лагерю Барранко, где и будет наша очередная ночевка.

День 4. Каранга
Чем выше мы поднимаемся, тем все более захватывающими становятся окружающие панорамы. Переходим через лавовую стену Барранко. Так как Килиманджаро находится всего в 300 км от экватора, резкого проявления горной болезни мы не должно почувствовать, однако все равно будем осторожны. Ночуем в палаточном лагере Каранга.

День 5. Барафу
При подъеме на Килиманджаро мы пройдем практически все климатические зоны, имеющиеся на Земле. Сегодня продолжаем идти вверх, пока не попадем в лагерь Барафу (4760 м). Это уже приличная высота. Поэтому для успешного восхождения на Килиманджаро нам потребуется хорошая акклиматизация. Оставим все вещи в лагере и налегке отправимся в радиалку, набрав еще 200-300 м высоты. Спускаемся обратно в лагерь.

День 6. Восхождение на Килиманджаро
Подъем в 3 часа утра. Собираем необходимые вещи, тепло одеваемся и выдвигаемся на штурм вулкана с включенными налобными фонариками. Вскоре будет рассвет, и мы сможем полюбоваться причудливыми ледниками Килиманджаро. Мы поднимемся на самую высокую часть вулкана – пик Ухуру (5895 м). Спустимся к лагерю Мвека и отдохнем.

День 7. Окончание трека
Покидаем заповедник Килиманджаро, оставив позади высоту и холод. Теперь нас ожидает настоящая африканская жара. Переезжаем в Моши, где поселимся в отель. Мы заслужили горячий душ и комфортный отдых.

День 8-9. Сафари в Нгоронгоро
Наш путешествие в Африку будет не полным без сафари по саванне. Переезжаем в заповедники Нгоронгоро и Маньяра, где нам предстоит провести два насыщенных дня. Ночуем в палатках, засыпая под звуки диких животных. По заповеднику будем передвигаться на джипах. Мы сможем увидеть слонов, бегемотов, львов, жирафов, фламинго и других животных, многих из которых мы видели только по телевизору.

День 10-11. Занзибар
При помощи местных авиалиний добираемся на остров Занзибар. После заселения в отель идем наслаждаться великолепными песчаными пляжами, изумрудно-прозрачной водой и кокосовыми пальмами. После множества пережитых впечатлений в саванне и на Килиманджаро будет очень здорово просто полежать на пляже у океана и отдохнуть.

День 12. Возвращение домой
Кто хочет продлить пляжный отдых, может остаться на острове, поехать на всевозможные экскурсии. Остальные совершают перелет в аэропорт Килиманджаро и дальше домой.
Сайт организатора