Поход по Крыму с веревками "Продолжение Экстрима"

Общая информация

Стоимость:
13 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
6 дней / 5 ночей
Даты путешествий:
  • 07.05.2020 - 12.05.2020 (состоялось)
  • 21.06.2020 - 26.06.2020 (состоялось)
  • 19.07.2020 - 24.07.2020 (состоялось)
  • 16.08.2020 - 21.08.2020
  • 20.09.2020 - 25.09.2020

Описание путешествия

Поход в Крыму с веревками"Веревки - Продолжение Экстрима" - это продолжение нашего основного маршрута "По двум веревкам". Этот поход в Крыму задуман как дополнение первого маршрута, поэтому повторений не будет. Это совершенно новые приключения в другом регионе Крыма. Поход потрясет нас видами с обрывов над Южным берегом Крыма. Будет еще больше адреналина! В программе: пещера со спуском на глубину 40 м, траверс по полке посреди каменной стены над пропастью, элементы скалолазания и умопомрачительный спуск дюльфером по Мисхорским гротам.

Опыт участия в походе "По двум веревкам", работы с веревками (на скалодроме и пр.) приветствуется, но не обязателен - берем и новичков. Главное, это - уверенность в себе, отсутствие боязни высоты и умение быстро обучаться.

Все необходимое снаряжение для экстремального похода мы даем напрокат: каска, беседка, спусковое устройство (восьмерка, решетка), набор карабинов (2 дюралевых, 1 стальной), блокировка, перчатки, жумар, кроль.

В стоимость включено

- трехразовое питание на маршруте
- услуги инструктора
- прокат комплекта альпснаряжения (каска, обвязки, карабины, спусковое устройства и пр.)
- переезды на маршруте
- регистрация в контрольно-спасательной службе
- сборы лесникам

В стоимость не включено

- прокат личного снаряжения (рюкзак, коврик, спальник, палатка) - стоимость проката единицы примерно 7 долл на весь поход
- медицинская страховка

Программа

1 день. Римская дорога - Карадагский лес.
Встречаемся в Симферополе на вокзале и переезжаем на заказном транспорте к поселку Родниковское. Сегодня нам предстоит, идя по римской дороге, достигнуть пещеры "Кристальная", у которой мы и заночуем. Пещера расположена в живописном Карадагском лесу, где водятся косули, кабаны, лисы и другие дикие животные. Звуки их присутствия мы наверняка услышим ночью, возможно кого-то и увидим, ничего страшного в этом нет - звери боятся нас куда больше.

2 день. Пещера Кристальная.
Спустимся в пещеру Кристальная в шахту глубиной 40 метров. Это одна из красивейших пещер Крыма, где можно увидеть огромный зал с блестящими колоннами сталактитов и сталагмитов, огромные кристаллы прозрачного кварца - они и подарили название пещере. Спуск происходит по веревке с инструкторской страховкой, подъем SRT техникой, предварительно будет проведен подробный инструктаж. Инструктор обеспечит полную безопасность, даже если кто-то допустит грубую ошибку. Покинув пещеру, отправимся на юг к скальным обрывам.

3 день. г. Морчека - Пещера Медовая.
Сегодня нас ожидает встреча с еще одной замечательной пещерой - Медовой. Пещера Медовая – это уникальная горизонтальная пещера, протяженностью 400 метров. Ее можно увидеть снизу с южнобережной трассы - огромный грот в обрыве горы Морчека. На этих обрывах мы и проведем весь день, посетим пещеру и заодно полюбуемся панорамами Южного берега и моря. Ко входу пещеры, расположенному посреди отвесной скалы, нам предстоит пройти по небольшой полке над двухсотметровым обрывом, а над нами будет возвышаться стена в 50 метров. Ощущения незабываемые! Вдоль всего пути следования для безопасности будут организованы "перила", с их помощью мы совершим траверс склона.

4 день. г. Спирады- т/с Беш-Текне.
Небольшой переход вдоль южных обрывов Главной крымской гряды. Посетим гору Спирады и отправимся к турстоянке Беш-Текне. Поставим лагерь и весь остаток дня займемся скалолазанием. Опасаться нечего - трасса не сложная, для новичков.

5 день. Ай-Петри - Мисхорские гроты.
Пятый день станет кульминацией нашего похода - нам предстоит дюльфер по Мисхорским гротам. Утром совершим семикилометровый переход к канатной дороге на Ай-Петри. Но спустимся с горы мы не в вагончике, а по веревкам. В общей сложности у нас будет 5 спусков от 20 до 60 метров над трехсотметровой бездной - полный экстрим!!! Эти непередаваемые ощущения останутся в памяти на всю жизнь! Спуск занимает несколько часов, торопиться тут не стоит. Рюкзаки будут спущены отдельно, дабы не мешать сполна насладиться дюльфером. Ночуем в сосновом лесу.

6 день. Скалолазание - трасса "Ялта-Севастполь".
Перед тем, как расстаться, закрепим скалолазные навыки, а затем спустимся к трассе, чтобы уехать в Симферополь, Ялту или любое другое место. Наш поход в Крыму "Продолжение Экстрима" завершен. До новых встреч!
Сайт организатора