Легендарный бэккантри тур в АкТру «МайSkiЕ»

Общая информация

Стоимость:
24 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
7 дней / 6 ночей
Даты путешествий:
  • 03.11.2019 - 09.11.2019
  • 13.04.2020 - 19.04.2020

Описание путешествия

Тур для желающих проверить себя в больших горах и попробовать настоящий бэккантри-фрирайд на лыжах/сноубордах в районе альп-лагеря Ак-Тру.

График предварительный (в условиях горной местности группа сильно зависят от погодных условий и состояния маршрута).

В стоимость включено

- трансфер бийск-курай-бийск
- работа инструктора
- cтраховка на активной части тура
- off-road заброска от курая до альплагеря ак-тру и обратно
- питание на протяжении всего тура (в активные дни - прекус на маршруте)
- проживание в отапливаемом доме в альплагере (15-21 апреля)
- групповое снаряжение (снегоступы, аптечка, ремнабор, верёвки, буры и т.п)
- баня в альплагере два раза!

В стоимость не включено

- питание в кафе по дороге из барнаула/бийска/горно-алтайска до места встречи участников
- прокат личного снаряжения

Программа

День 1. Встреча участников в Бийске, выезд сразу-же на организованном микроавтобусе. Кто едет на своих машинах, встреча в 12 часов в п. Курай. Прибытие в поселок Курай, заброска в горы на автотранспорте повышенной проходимости на базу на высоте 2 000 метров. Подготовка к выходу в горы, инструктаж по технике безопасности, акклиматизация.
Ночевка в тёплых деревянных домиках.

День 2. Экскурсия на ледник Малый Актру. Несложный трекинг до ледника. Разведка состояния ледника, снежного покрова и условий для катания. Подъем на ледник и прогулка по многовековому льду! По вашему желанию - снежно-ледовые занятия, где вы сможете освоить азы альпинизма. Тренировочный бэккантри спуск на горных лыжах/сноубордах.

День 3. Ранний выход на ледник Малый Актру. Альпинистский подъём по леднику Малый Ак-Тру, выход на плато под вершиной Снежная. Восхождение на вершину Снежная по одному из маршрутов (в зависимости от состояния участников, времени, состояния ледника и снега!). Открываются невероятные панорамы белоснежных вершин Алтая! Отличная возможность получить незабываемые кадры! Бэккантр-фрирайд спуск на горных лыжах/сноубордах с вершины Снежная и по леднику Малый Ак-Тру.Вечером - баня!

День 4. Ранний выход на ледник Правый Актру под вершину УПИ. Бэккантри, спуск на горных лыжах/сноубордах по леднику Правый Ак-Тру.

День 5. Ранний выход на ледник Большой Актру и на Голубое Озеро под вершиной Актру-Баш. Обзор всех вершин Северо-Чуйского хребта. Вид на красавицу - вершину Актру! Бэккантри, спуск на горных лыжах и сноубордах по леднику Большой Ак-Тру и вдоль речки Ак-Тру (в зависимости от состояния снега).

День 6. Резервный день на случай непогоды.

День 7. Выезд с горной базы в поселок Курай на транспорте повышенной проходимости. Преодоление бездорожья. Пересадка в микроавтобус и переезд в г. Бийск.
Сайт организатора