Эквадор и Галапагосские острова. Восхождение на Чимборасо.

Общая информация

Стоимость:
1 960 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
16 дней / 15 ночей
Месяцы путешествий:
По запросу

Описание путешествия

Эквадор , что же нас ждёт в самой маленькой стране Латинской Америки. Мы пройдём по джунглям Амазонки с местным гидом, осуществим восхождение на Чимборасо (6400 м) и ещё два других вулкана, в Эквадоре у нас будет возможность постоять одновременно на двух полушариях и познакомиться с уникальными представителями животного мира Галапагосских островов.

Документы:
Гражданам снг для въезда на территорию Эквадора виза не нужна. Также обязательно наличие медицинской страховки и сертификата о вакцинации против жёлтой лихорадки.

Прививки:
Все участники путешествия должны пройти вакцинацию от желтой лихорадки, поскольку программа путешествия предполагает посещение тропических джунглей Амазонки. Наличие сертификата о вакцинации является обязательным условием.

В стоимость включено

- услуги русскоговорящего инструктора
- медицинская аптечка
- прокат снаряжения для восхождения на чимборасо
- сопровождение местных гидов во время восхождения на чимборасо и в джунглях
- питание во время восхождения на чимборасо и сумако
- трансфер на джипах из риобамбы в базовый лагерь чимборасо
- проживание в приютах под вулканом чимборасо и сумако, вход в нацпарк сумако

В стоимость не включено

- медицинская страховка
- перелёт в кито и обратно домой (~1100-1300$)
- переезды, проживание в отелях, питание в городах (~600$)
- расходы на сувениры, рестораны и прочие личные нужды на своё усмотрение
- если вы участвуете в дополнительной программе — галапагосские острова ( по желанию), тогда ещё:
- перелёт гуаякиль-галапагосы-гуаякиль ~ 400$
- островные и аэропортовые сборы ~ 200$
- питание (от 200$) и проживание в отелях (3 ночи — от 60$)
- переезды (катер), входные билеты, экскурсии (~ 300$)

Программа

День 1. Кито.
По прибытии в Кито, сразу оказываемся на высоте 2850м. Этот день полностью отводится на сбор участников и знакомство друг с другом. Этот город считается одним из самых красивых горных городов Южной Америки. Так что, кто прибыл по раньше могут прогуляться, оставив вещи в хостеле. Когда вся группа будет в сборе, отправимся на прогулку по Старому городу, чтобы проникнуться местным калоритом.

День 2. Пичинча.
Сегодня проведём первое акклимтизационное восхождение на вершину действующегоу вулкана. Пичинча находится очень близко от города — при хорошых погодных условиях с вершины (4776 м) откроется вид на город и прилегающие окрестности. Хорошая новость — до отметки в 4000м можно подняться на фуникулёре, которым мы и воспользуемся. Ночуем в хостеле в Кито.

День 3. Джунгли Амазонки.
Сегодня наш путь пролегает через джунгли Амазонки. Продолжая акклиматизацию, спустимся ниже к посёлку Pacto Sumaco. Именно здесь начинается тропа, по которой пойдём к Сумако (3790 м). Этот вулкан стоит особняком посреди джунглей, находясь на территории крупнейшего национального природного парка Эквадора. Пока будем добираться к вершине, побываем в нескольких климатических зонах. На ночёвку останавливаемся в приюте.

День 4. Озеро Сумако.
Сегодня пробираемся через джунгли. Постараемся увидеть диких животных. На ночёвку остановливаемся в приюте, расположенном на берегу горного озера (2400 м).

День 5. Вулкан Сумако.
Сегодня у нас не простой день, но восхождение на Сумако (3790м) подарит нам яркие впечатления — взойдя на вершину, сможем созерцать бескрайние просторы самых больших джунглей бассейна Амазонки, а также другие вулканы этой экзотической местности. Вечером, уставшие и полные впечатений возвращаемся в приют.

День 6. Спуск в Pacto Sumaco.
Начинаем спускаться в Pacto Sumaco. Целый день будем идти вниз и уже вечером сможем распрощаться с резиновыми сапогами и отпраздновать восхождение на Сумако в окружении настоящих джунглей.

День 7. Термальные источники в Баньос.
Отправляемся на автобусе в Баньос — одна из жемчужин Эквадра, которую мы сегодня посетим. Когда-то вожди инков поправляли здоровье в здешних горячих источниках. По приезду поселимся в отель и пойдём прогуляться к смотровой площадке, которая находится высоко над городом. Здесь можно будет увидеть действующий вулкан Tungurahua. По желанию, можем посетить водопад Дьявола, а вечером расслабиться в гарячих термальных источниках.

День 8. Риобамба.
Утром переезжаем в Сан Педро де Риобамба — город, находящийся не далеко от вулкана Чимбаросо. Прогуляемся по центру города, после чего начинаем подготовку к восхождению — познакомимся с местными гидами, которые будут сопровождать нас во время восхождения, подберём снаряжение и на джипах едем к базовому лагерю Кариуайрасу. Здесь селимся в маленьких домиках, ужинаем и отдыхаем.

День 9. Восхождение на Carihuairazo (5020).
День начинаем в 3 утра — по плану акклиматизационное восхождение и отработка использования спец. снаряжения. Восхождение не сложное, поэтому к рассвету мы достигнем крутых склонов с ледником и осыпями. Здесь мы свяжемся в связки, оденем каски, кошки и начнём отработку хождения по фирну и льду. Привыкнув к снаряжению, отправляемся на восхождение. По завершении, спускаемся в базовый лагерь, откуда машиной едем к подножью Чимборасо, где остановимся в одном из здешних двух приютов — Вимпер (5030м). Врядли удасться выспаться на этой высоте, но постараемся отдохнуть и набраться сил.

День 10. Корона Вимпер.
Для того, чтобы быстрее и лучше акклиматизироваться нужно как можно больше двигаться, поэтому, позавтракав, отправляемся в радиалку к скалам Корона-Вимпер (5400м). Отсюда видно маршрут и ледник, по которому идут восходители, штурмующие вершину вулкана Чимборасо, а ночью пойдём и мы. После обеда осуществим ещё один радиальный выход по живописной тропе с потрясающими видами в компании, пасущихся здесь, викуний, после чего постараемся отдохнуть перед восхождением, которое начинается в 11 вечера и занимает всю ночь.

День 11. Восхождение на Чимборасо.
Для тех, кто выбрал восхождение на Чимборасо, сегодня главный день, т.к. сегодня мы штурмуем Чимборасо. На рассвете достигнем вершины — переживаем эйфорию достигнутой цели, но не расслабляемся, так впереди ещё долгий и утомительный спуск назад к приюту, откуда продолжим наш путь в Карелл. Здесь получим сертификаты о восхождении на Чимборасо, после чего возвращаемся в Риобамбу. Сегодня ночуем в гостинице.

День 12. Нос Дьявола.
«Нос Дьявола» — так называние носит железнодорожный серпантин, по которому нам предстоит сегодня прокатиться до небольшого городка Алауи, где пересядем на автобус и доедем до Гуаякиль.

День 13. Гуаякиль.
Сегодня отдыхаем от высот Анд, холода и ледников Чимборасо, греясь в экваториальных тропиках. Прогуляемся по историческому центру, отведаем местную кухню, а вечером осуществим перелёт на Галапагосы.

День 14-16. Галапагосские острова.
Эта часть программы не является обязательной, поэтому решение хотите ли Вы дополнительно посетить Галапагосские острова или нет, за Вами. Привлекательность островов обусловлена обитанием здесь множества животных, спокойно соседствующих с людьми. Здесь можно встретить дорожные знаки, предупреждающие водителей о местах перехода дороги гантскими черепахами, позагорать на пляже вместе с морскими игуанами, встретить пингвинов и даже не найти места на лавочке занятой морским львом. Также Галапагосские острова являются популярным местом для дайвинга. Путешествие спланировано так, чтобы сделать пребывание на островах максимально бюджетным, но охватить при этом все интересные места и главные достопримечательности.
Сегодня знакомимся с островом Санта-Круз. Посетим лес с гигантскими сухопутными черепахами, увидим невероятные вулканические впадины и неприкращаемо будем наслаждаться компанией животных, живущих на острове и совсем не смущающихся присутствием людей. Ночуем в хостеле в городке Пунта-Аойра.
На следующий день отправляемся на остров Исабела, к которому доберемся на катере, а после заселения в отель с экскурсией посетим вулкан Сьерра-Негра. Этот вулкан считается вторым в мире по величине кратера, диаметр которого составляет 11 км. Вечером можно отдохнуть на пляже и посетить питомник с гигантскими черепахами.
Сайт организатора