Поход по Турции: Каппадокия и восхождение на Эрджияс

Общая информация

Стоимость:
190 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
6 дней / 5 ночей
Дата путешествия:
  • 08.10.2020 - 13.10.2020

Описание путешествия

Каппадокия — сердце Турции — уникальная, очень красивая и ни на что не похожая, а окружающие пейзажи, скорее напоминают фантастические декорации нежели реальность. Это не совсем обычный поход, т.к. сюда включен не только треккинг и восхождение на Эрджияс, но и экскурсионную программу по самым интересным достопримечательностям региона. Присоединяйтесь! Будет интересно, познавательно и захватывающе.
Активность вулкана Эрджияс и эрозии превратили ландшавты этой местности на сюрреалистический пейзаж, который потрясающим образом дополняет богатство Каппадокии многочисленными памятниками и историей древних эпох. Здесь с давних времен в рукотворных пещерах селились люди, поскольку вулканические породы легко обрабатываются в силу своей мягкости. Со временем, здесь выросли пещерные поселения, храмы и подземные города, лабиринты которых мы также посетим.
Этот поход является как замечательным самостоятельным мероприятием, так и отличным продолжением путешествия по Турции для участников треккинга по Ликийской тропе.

В стоимость включено

- питание на маршруте в горах в походной части программы
- газ, газовое оборудование и котлы для приготовления пиши
- аптечка
- услуги проводника/инструктора
- также мы поможем вам, в случае необходимости, подобрать билеты и подготовиться к походу
- всем участникам полезный подарок от клуба!

В стоимость не включено

- проезд к месту встречи и обратно домой
- медицинская страховка
- переезды по каппадокии
- посещение музеев, достопримечательностей, питание и проживание (~20$ чел./ночь — всего 3 ночи) во время экскурсионной части программы
- сувениры, рестораны и прочие личные расходы по своему усмотрению

Программа

День 1. Гёреме-Учхисар.
Встречаемся в центре Гёреме на автостанции. На сбор участников отводится время до 11 утра. Добраться в Гёреме можно из Анталии на ночном автобусе, или из Стамбула добраться до Кайсери, а от туда также на автобусе в Гёреме.
Поселимся в одном из пансионатов и начнём нашу экскурсионную программу в Каппадокии. Начнем с долины Голубей, двигаясь в сторону крепости Учхисар. С её высоты виден Эрджияс и Каппадокия, к которой возвратимся долиной Любви.

День 2. Деринкую.
Не удивляйтесь, когда увидите, что небо Каппадокии заполнилось множеством воздушных шаров. Туристы с разных стран мира приезжают в Каппадокию, чтоб полетать над фантастическими горами на воздушном шаре. Вы также можете присоединиться к числу счастливчиков, которым удалось созерцать всю эту красоту с воздуха. Стоимость часового полёта для одного человека обойдётся в 80-160 евро. После приземления участников угощают шампанским. Так как полёты проводят рано утром, желающие успеют посетить аттракцион до того как мы отправимся на экскурсию.
На арендованном транспорте переедем в Деринкую, к самому большому в Каппадокии подземному городу — когда-то он был настоящим мегаполисом с 10-ти тысячным населением под землёй. Идя через каньон Ихлара, наблюдаем многочисленные скальные поселения. Также посетим монастырь Селиме в скале.

День 3. Пашабагалар и невероятные долины.
Наш путь лежит к поселку Пашабагалар, к знаменитым многоголовым каменным столбам, часто представленным как символ Каппадокии. По траверсу склона плато Ак-Тепе, доберёмся в скальный монастырь Чавушин. Вторую половину дня посвятим невероятно красочным и красивым Розовой и Красной долине на склонах Ак-Тепе.

День 4. подножие Эрджияса.
Покидаем пансион и едем к подножию вулкана Эрджияс (3917м) — настало время проверить свою выносливость. Сегодня начинаем восхождение. Идём с рюкзаками. Несём с собой воду, т.к. на этой стоянке её нет, возможно будем топить снег.

День 5. Восхождение на Эрджияс.
На восхождение отправимся на легке. И, хотя вершина вулкана не представляет технических сложностей, восхождение займет достаточно много времени, в течении которого будет возможность любоваться потрясающими видами Каппадокии с её невероятными скалами.

День 6. Кайсери.
Спускаемся от подножия вулкана к автомобильной дороге и едем в Кайсери, где завершается поход в Каппадокии. Отсюда можно ночным автобусом добраться в Анталию или же рейсом Pegasus долететь до Стамбула, откуда осуществляется множество рейсов в Беларусь, Россию и Украину.
Сайт организатора