Восхождение на Аконкагуа (Normal Route). Аргентина.

Общая информация

Стоимость:
2 180 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
16 дней / 15 ночей
Месяцы путешествий:
По запросу

Описание путешествия

Восхождение на Аконкагуа (6962м) по классическому маршруту не является технически сложным, наибольшей неприятностью является высота. Чтобы взойти на высочайшую вершину Южной Америки достаточным будет грамотной акклиматизации, крепкого здоровья, опыта восхождений и пребывания на высотах выше 5000м и желания покорить вершину. Безусловно, во многом судьбу восхождения решает погода, но мы проводим восхождение в высокий сезон, обусловленный как раз наиболее благоприятными погодыми условиями в этот период.

В стоимость включено

- питание на восхождении
- аптечка
- услуги проводника/инструктора
- трансферы на маршруте
- проживание в punta del inca и в мендосе (2 ночи)
- доставка снаряжения в базовый лагерь (допускается 30 кг на 1 чел.)
- пользование инфраструктурой базового лагеря
- также мы поможем вам, в случае необходимости, подобрать билеты и подготовиться к восхождению

В стоимость не включено

- авиаперелёт в мендосу и обратно домой: от 1300$
- медицинская страховка
- питание в городах
- получение разрешения на восхождение (пермит) 800$
- прокат недостающего вам снаряжения
- сувениры, рестораны и прочие личные расходы по своему усмотрению

Программа

День 1. Мендоса.
Группа собирается в Мендосе — «городе солнца и вина», но эту его особенность будем изучать уже после восхождения :). Сегодня нас ждёт оформление документов на посещение Национального Парка Parque Provincial Aconcagua. Также необходимо докупить или недостающее Вам снаряжение. Завершив, бумажные вопросы и вопросы снаряжения, вечером посетим аргентинский мясной ресторан, отведаем местную кухню и лучше познакомимся друг с другом.

День 2. Punta del Inca.
Уезжаем автобусом в горы в небольшой посёлок Punta del Inca (2700м), где остановимся в хостеле, расположенном на берегу реки. Не далеко от хостела есть природный каменный мост — когда-то по нему проходила тропа инков. Отсюда наше снаряжение в Плаза де Мулас (основной базовый лагерь) поедет на мулах, что существенно облегчит нше дальнейшее передвижение на пути к Аконкагуа — в этой части Анд ещё очень жарко. Совсем скоро нам этого будет очень нехватать, но сегодня без рюкзаков будет гораздо комфортнее.

День 3. Лагерь Конфлюэнция (3300м).
Осуществляем переезд к Нацпарку Аконкагуа. Здесь рейнджеры проверят пермиты на восхождение и выдадут каждому по 2 номерных мешка: один для из них для мусора, другой — для экскрементов. Номера мешков вписываются в Ваш пермит и на выходе из парка их нужно сдать. Если мешки не будут сданы, за это предусмотрен приличный штраф. К счастью, вторым мешком придётся пользоваться уже выше базового лагеря — до этого можно будет пользоваться инфраструктурой лагерей. Вот такие правила. Через 3-4 часа прийдём к лагерю Конфлюэнция и поставим палатки.

День 4. Пласа Франция (4200м)
Завтрак, после чего первый акклиматизационный выход до 4200м — поднимаемся на Пласа Франция, дойдём за 4-5 часов, наслаждаясь видами Анд и привыкая к высоте. Обедаем с панарамой южной стены Аконкагуа, после чего возвращаемся назад к лагерю.

День 5. Базовый лагерь Plaza de Mulas (4350м).
Сегодня без преувеличения достаточно утомительный день. Идти к Plaza de Mulas будем около 8-9 часов. Тропа идёт по долине реки Плайа Анча. По дороге встречаем местных гуачо, перегоняющих караваны навьюченных снаряжением и припасами мулов. Под финал нас ждёт крутой подъём на Cuesta Brava, а дальше финишная прямая сегодняшнего дня к Базовому Лагерю, где остановимся и поставим палатки.

День 6. День отдыха.
Продолжаем акклиматизацию и восстанавливаемся после вчерашнего перехода. Восхождение на Аконкагуа. Аргентина.В течение дня налегке прогуляемся в окрестностях Plaza de Mulas, сходим к леднику Орконес, полюбуемся суровыми панорамами высоких гор. В лагере у нас будет своя палатка-столовая, где сможем вместе собираться на чаепитие, просто пообщаться или првести время вместе.

День 7. Лагерь 1 — Канада (4850м).
Восхождение на Аконкагуа требует установки несколько промежуточных лагерей, которые мы будем забрасывать наверх — это наша общая командная работа. Наверх будет необходимо забрасывать продукты, газ и снаряжение. Это работа важна как для того, чтоб наше восхождение состоялось, так и очень полезна для акклиматизации. Участвуют все! Если Вы не хотите нести в рюкзаке общий груз, здесь есть возможность нанять портера, но это не освобождает Вас от акклиматизационного подъёма наверх вместе со всеми.
Сегодня нам нужно подняться в лагерь 1 Канада, где мы установим палатки и останемся ночевать.

День 8. Лагерь 2 — Нидо де Кондорес (5350м).
Поднимаемся из лагеря 1 Канада в Лагерь 2 Нидо де Кондорес, остаёмся на ночь.

День 9. Спуск в Пласа де Мулас (4350м).
В целях акклиматизации спускаемся из Лагеря 2 в Пласа де Мулас.

День 10. День отдыха.
Отдыхаем и налегке гуляем в окрестностях Базового лагеря. Прислушиваемся к своему организму и следим за состоянием здоровья — помним, что в случае развития острого приступа горной болезни жизненно важно начать своевременный спуск!

День 11. Нидо де Кондорес (5350м).
Поднимаемся назад в Лагерь 2 и остаёмся ночевать в Нидо де Кондорес.

День 12. Лагерь 3 (6000м).
Сегодня мы подойдём очень близко к вершине, чтобы завтра осуществить её штурм. Для этого поднимаемся из Лагеря 2 в лагерь 3 Берлин или Колера – выбор будет зависеть от самочувствия группы.

День 13. Восхождение на Аконкагуа.
Очень рано выходим штурмовать вершину, по дороге встретим рассвет. Минуты эйфории достигнутой цели, заветные фотографии, после чего спускаемся до 6000м в лагерь 3. Отдыхаем и продолжаем спуск к Базовому Лагерю.

День 14. Резервный день.
Этот день закладывается на случай непогоды. При осуществлении восхождения по графику, сегодня отдыхаем и празднуем достижение вершины Аконкагуа.

День 15. Спуск в Хорконес.
Впереди долгий 25-километровый спуск по широкой, но пыльной долине. К счастью, наши вещи повезут мулы. Сегодня ночуем в хостеле у каменного моста инков.

День 16. Мендоса.
Возвращаемся в Мендосу. Билеты желательно брать на поздний вечер, а лучше на следующий день.
До встречи в следующем походе!
Сайт организатора