Треккинг в Альпах вокруг Монблана

Общая информация

Стоимость:
320 евро
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
10 дней / 9 ночей
Даты путешествий:
  • 12.06.2020 - 21.06.2020 (состоялось)
  • 04.07.2020 - 13.07.2020 (состоялось)
  • 24.07.2020 - 02.08.2020
  • 07.08.2020 - 16.08.2020

Описание путешествия

Треккинг вокруг Монблана (4810 м) — это живописный треккинг с палатками вокруг самой высокой в Европе вершины. Монблан также является самой высокой вершиной горного массива Альп. Маршрут проходит через Францию, Италию и Швейцарию. Среди путешественников всего мира этот трек считается одним из самых популярных в Альпах.

В стоимость включено

- питание на маршруте
- газ
- газовое оборудование и общегрупповое снаряжение
- аптечка
- услуги проводника/инструктора
- переезд courmayeur — val ferret

В стоимость не включено

- авиабилет в женеву и обратно домой: от 200€ (если покупать заранее)
- медицинская страховка (зависит от выбранной компании и наполнения программы)
- кемпинги
- проезд женева-шамони-женева
- подъёмники ~250€
- сувениры, рестораны и прочее на своё усмотрение

Программа

День 1. Женева — Шамони.
Встречаемся в Шамони, куда удобнее всего добираться из аэропорта Женевы на одном из множества, маршрутных автобусов и микроавтобусов, которые здесь курсируют. Проезд в одну сторону стоит в среднем 25 евро, но если бронировать билет онлайн заранее, то может обойтись на несколько евро дешевле. По приезду, размещаемся в одном из множества, организованных здесь, кемпингов (детали в информационной рассылке ближе к дате похода). Шамони — не большой, но заслуживающий внимания, уютный и красивый городок. Здесь множество кемпингов, отелей, ресторанчиков и магазинов со снаряжением. Если Вы забыли что-то из необходимых в походе вещей, при желании, здесь это можно купить. Также, по желанию, сегодня можно подняться на канатке и полюбоваться замечательной панорамой Монблана с вершины Le Brevent (2525 м).

День 2. Ле Контамин-Монжуа.
Автобусом доедем до Лез-Уж и на канатке поднимемся на перевал Bellevue (1801 м). Пойдём в сторону ледника Bionnassay. Следующий перевал (Col de Tricot, 2120 м) переходим уже пешком и спускаемся к кемпингу в Ле Контамин-Монжуа.

День 3. Bonhomme.
Закупаем в магазине необходимую провизию и поднимаемся назад в горы. По дороге пройдём водопад Combe Noire. Поднимаемся к перевалу Bonhomme (2329 м), постепенно покидая зону лесов. Дальше уже траверсом продолжим путь к приюту, где запланирована сегодняшняя ночёвка. Разбиваем лагерь, по желанию, можно разместиться в приюте (стоимость 12-20 евро).

День 4. Ла Виль де Гласье.
У нас нет необходимости рано выходить сегодня, поэтому можно отоспаться. Проснувшись, любуемся чудесными окружающими панорамами, завтракаем, после чего собираем вещи и отправляемся к перемычке (2660 м), откуда нужно будет спуститься в поселок Ла Виль де Гласье. По пути пройдём красивое горное озеро Lac de Mya (2393 м), притягивающее всех любителей фотографии, поэтому остановимся и сделаем несколько потрясающий снимков. Далее, ещё немного поднявшись по долине реки, придём к приюту Mottets, где и поставим палатки у скал.

День 5. Переход в Италию.
Сегодня покидаем Францию. За перевалом Col de la Seigne (2516 м) уже начинается
Италия. По дороге в Курмайор, остановимся у озера Lac de Combal на обед и, оставив рюкзаки, налегке, поднимемся посмотреть на огромный ледник Miage, который сползает с Монтебьянко (итальянское название Монблана). Ночуем в кемпинге.

День 6. Переход в Швейцарию.
В Курмайоре, докупим некоторую провизию и на автобусе подъедем к приюту Arnuva. Дальнейший путь продолжим пешком. И снова переходим перевал и оказываемся в другой стране (Col de Grand Ferret, 2537 м). Продолжаем наш путь теперь по Швейцарии. Любуемся вершиной Grande Jorasses (4208 м), обедаем и спускаемся к Ла Фули (La Fouly) — это горнолыжный курорт и просто красивый городок с превосходными горными пейзажами. Палатки поставим на окраине в кемпинге.

День 7. Шампе-Лак.
Спускаемся живописными альпийскими лесами, вдоль реки, периодически встречая по дороге швейцарские горные посёлки. Сегодняшний переход можно считать отдыхом, так как наш путь будет пролегать по относительно ровной тропе — просто идём и наслаждаемся Альпами. Ночуем в посёлке Шампе-Лак в кемпинге, который расположившемся между гор Ле Шатле и Ле Катонь вокруг, окружив горное озеро — здесь очень красивая природа.

День 8. Альпийские ледники.
Перевал Fenetre d’Arpette (2665 м) самый сложный на нашем пути и сегодня мы его преодолеем. По пути наблюдаем 4,5 километровый ледник Glacier du Trient. Взобравшись на перевал, спускаемся к поселку Триан. В случае непогоды, пойдём через перевал Bovine — это альтернативная дорога.

День 9. Назад во Францию.
Возвращаемся во Францию — с перевала Col de Balme (2195 м) будет видна вся долина Шамони. Мы прошли почти полный круг вокруг вершины Монблан. Спускаемся в посёлке Ле Тур и в кемпинге ставим лагерь.

День 10. Aiguille du Midi.
Наш поход завершается в Шамони, а в качестве финального аккорда, поднимемся до 3842 м канатной дорогой, чтобы закрепить полученные впечатления потрясающей панорамой на массив Монблана. Аавтобусом возвращаемя в Женеву, увозя домой в своей памяти все полученные впечатления.
Сайт организатора