Восхождение на Эльбрус с юга

Общая информация

Стоимость:
23 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Длительность:
10 дней / 9 ночей
Даты путешествий:
  • 01.09.2020 - 10.09.2020 (состоялось)
  • 11.09.2020 - 20.09.2020 (состоялось)
  • 21.09.2020 - 30.09.2020

Описание путешествия

Эльбрус (5642 м) — высочайшая вершина России, Европы, Кавказа расположена на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Предлагаем Вам поучаствовать в походе по продуманной и отработанной программе, включающей хорошую акклиматизацию и восхождение на западную вершину горы Эльбрус (5642 метра). Здесь можно увидеть красоту гор, расширить горизонты своих знаний и умений, познать надежность друзей, а на вершине почувствовать непередаваемое, глубокое и мощное ощущение жизни, радость победы, которая вдруг наполняет тебя.

Маршрут:
Минеральные Воды – пос. Эльбрус (1800м) – Долина реки Ирик – долина реки Ирикчат – перевал Ирикчат( 3667м) — пос. Эльбрус – Приют 11 (4200м)– скалы Пастухова (4800м) – в.Эльбрус Западная (5642м) — пос. Эльбрус — Минеральные Воды

Величественные вершины, высотные перевалы, покрытые вечными снегами, сосновые и буковые леса, минеральные источники, бурные реки, живописные озера и водопады. Все это Вы сможете увидеть своими глазами. Пройдя прекрасными ущельями, пересекая горные хребты и долины. Вы познакомитесь с увлекательным миром высокогорной природы, оставите в памяти незабываемые впечатления от путешествия. Восхождение на Эльбрус — престижное экстремальное путешествие, которое доступно обычным физически здоровым людям. Профессиональные гиды, качественное снаряжение и оптимальная программа акклиматизации сделают это путешествие для Вас максимально безопасным.

Этот маршрут называют классическим, потому что большинство восхождений совершается именно по нему. До самой вершины обычно протоптана тропа. Поэтому подняться на Эльбрус с юга немного проще, чем по другим склонам. Однако, во всем остальном этот маршрут не менее сложный. Этот путь на Эльбрус самый популярный. Здесь есть канатные дороги, благоустроенные отели, нарзаны, кафе, где можно отведать вкуснейшие блюда местной кухни, чудесный вид на Главный Кавказский хребет, открывающийся со склонов Эльбруса. Данный тур, как и большинство наших туров на Эльбрус, подходит любому среднестатистическому человеку без особых физических способностей, рюкзаки не тяжелые. Программа данного тура предполагает плавную и очень хорошую акклиматизацию, что в свою очередь сведет к минимуму вероятность развития горной болезни и сделает Ваши шансы на успех максимальными. Этот тур прекрасно подходит тем, кто прежде никогда не был в горах. На маршруте нет никаких технически сложных участков. Первая часть программы восхождение на Эльбрус нацелена на получение оптимальной акклиматизации в соседнем ущелье и освоение необходимых альпинистских навыков.

Акклиматизация и технические тренировки в одном из самых красивых ущелий Приэльбрусья — Ирик и Ирикчат. Бивуаки в живописных местах: в лесу, в альпийских лугах, на моренах, и возле ледников. За время акклиматизации успеваем посмотреть одно из красивейших ущелий в Приэльбрусье, приучить тело к физическим нагрузкам, а также научиться правильно вести себя на снежном склоне. И что не менее важно — успеваем подружиться. В наших походах всегда не только интересно, но и весело, подбирается хорошая компания.

Технической трудности маршрут не представляет, но в этом его коварство, так как в условиях нередкой здесь плохой погоды, подъем без опытных инструкторов может быть очень опасным, требует применения специального альпинистского снаряжения: кошек, ледоруба (навыки использования всего этого Вы получите в результате занятий по технике передвижения по снегу и льду). Однако природные факторы: высота, разреженность воздуха, холод, частые ветры, отсутствие видимости в плохую погоду, выделение сернистых газов, повышенная активность солнечного излучения потребуют от восходителей хорошей физической формы, выносливости и качественного снаряжения.

Наше восхождение несколько дольше, чем принято обычно. Это сделано для того, чтобы вы получили лучшую акклиматизацию и самые позитивные эмоции.
Примечание:
— Все основные расходы включены в стоимость тура!
— Требование к участникам мероприятия: желателен предыдущий опыт походов

— Состав группы – от 3 до 12 человек.
— Программа восхождения начинается и заканчивается в г. Минеральные Воды (Ставропольский край, рф).
— Возможно участие только в акклиматизационной программе, т.е. первые 6 дней!
— Программа тура не является окончательной, и может корректироваться в зависимости от погодных условий, состояния участников, досрочного завершения и других обстоятельств. Возврат денег не предусмотрен.

В стоимость включено

- проживание в «бочках» или «приюте-11″(3 ночи), кемпинге(3 ночи)
- оплата канатной дороги на эльбрус
- работа одного гида
- питание в походе (горячий завтрак и ужин, на обед сухпаек)
- работа повара
- прокат палаток и общественного снаряжения; см. список
- обеспечение безопасности (регистрация в мчс, аптечка, gps-навигатор)
- переезды по программе:в\из г. минеральные воды и перемещение по баксанской долине
- помощь с покупкой билетов до минеральных вод
- страховка от нс
- аренда специального снаряжения: кошки, ледоруб, карабины, каска, система; см список
- входные билеты и сборы национального парка «приэльбрусье»
- сувенир на память о восхождении
- сертификат о восхождении

В стоимость не включено

- проезд в\из г. минеральные воды
- прокат личного снаряжения(рюкзак, спальник, коврик и т.п.)
- персональная одежда, обувь,средства защиты и гигиены, личные лекарства
- питание во время переездов
- личные расходы
- камера хранения, 50-100руб в сутки
- аренда ратрака 4000-6000руб. с человека
- передвижение по маршруту отдельно от группы
- прочие расходы, не указанные в программе

Программа

День 1. Переезд Минеральные воды – пос.Эльбрус
День 2. Долина реки Ирик – долина реки Ирикчат
День 3. Долина реки Ирикчат – перевал Ирикчат (3667м) — Долина реки Ирикчат
День 4. Долина реки Ирикчат – долина реки Ирик — пос.Эльбрус
День 5. пос.Эльбрус — поселок Азау — «Приют-11»
День 6. Акклиматизационный выход до высоты 4600 м — 4800 м (скалы Пастухова)
День 7. Восхождение на Эльбрус (5642 м)
День 8. Запасной день на случай непогоды и других обстоятельств
День 9. Спуск в долину реки Баксан
День 10. Утром отъезд в Минеральные Воды
Сайт организатора