Храбрая Шотландия (разведка)

Общая информация

Стоимость:
73 500 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
11 дней / 10 ночей
Дата путешествия:
  • 22.08.2020 - 01.09.2020

Описание путешествия

Что вы знаете о Шотландии? Килта, волынка, кланы, чертополох, Лох-Несское чудовище, виски, клетчатая ткань.
В первую очередь Шотландия — это чудесные горы, чистейшие студёные озёра и угрюмые замки, которые остаются осколком стариной Европы.
Мы с Вами отправимся на земли Хайланда, прекрасную горную часть, маршрут проходит по старой военной дороге, которую в xviii веке построил
английский генерал Уэльс. Нас ждут железнодорожные ветки, водопады, Шотландские просторы, где пасутся пушистые коровы породы Хайландер,
пройдём по холмам, горам и перевалам, мимо озёр и небольших населённых пунктов. В этих местах снимали фильмы «Храброе cердце» и «Skyfall» о
Джеймсе Бонде, а Шекспир писал трагедию о шотландском короле Макбете. И конечно поднимимся на Бен Невис - высшую точку Великобритании!
Шотландия – необычная и романтическая страна. Еще не заезженная туристами, она хранит в себе старинные тайны Британских островов, которые хочется изучать и разгадывать.

В стоимость включено

- все трансферы на маршруте от места встречи группы в г. глазго до места окончания маршрута в г. эдинбург
- работа инструкторов
- групповая аптечка
- прокат группового снаряжения
- проживание в хостелах и отелях b&b
- экскурсия в эдинбургский замок
- питание: завтраки в дни треккинга, перекусы в дни треккинга

В стоимость не включено

- авиабилеты
- питание в кафе(не считая включенного) в английский пабах можно покушать за 15-20 фунтов, в ресторанах за 30 фунтов без учета алкоголя. примерные затраты на еду ~250-300 фунтов
- дополнительные личные расходы или ситуации вызванные погодными условиями

Программа

День 1.
Встреча участников с инструктором в городе Глазго. В этот день запланировано знакомство группы и обсуждение маршрута.
Отдыхаем после перелёта, по желанию, можно совместить с прогулкой по городу.
Глазго – крупнейший город Шотландии, бывший одним из индустриальных центров всей Британии, который сейчас славится своими музеями.
Из интересного можно увидеть Район Мерчант-сити, университет Глазго, художественная галерея и музей Келвингроув.
Ужинаем вместе в кафе, располагаемся в хостеле.

День 2.
Утром, после короткого переезда из Глазго в город Милнгави, начинается наша пешая часть маршрута. Оставляем Милнгави и отправляемся в
живописную деревню Драймен. Наслаждаемся легкой прогулкой по холмистой местности, проследуем через населённые места,
мимо рек и озёр. Виды гор, уже начинаются появляться по сторонам.
Ночуем в Драймене.
Переход 19 км.

День 3.
Поднимаемся на холмы. Сегодня весь день изумительные виды на Шотландские просторы и огромное озеро внизу.
The West Highland Way проходит через озеро Лох-Ломонд и национальный парк Троссахс, а подъем на Conic Hill в деревню
Балмаху открывает прекрасный вид на озеро Лох-Ломонд.
Одно из самых ранних описаний озера в исторических документах встречается в «Истории бриттов» Ненния в разделе «О дивных дивах Британии»:
"Первое диво — это озеро Ломонд. На нём насчитывается шестьдесят островов, где обитают люди, и его окружают
со всех сторон шестьдесят утесов и на всяком из них по орлиному гнезду, и в это озеро впадают шестьдесят рек, а из него в море течет только одна, которая называется Лемн."
Спускаемся по восточным берегам озера в Роварденнан. Там мы и заночуем.
Переход 24 км.

День 4.
Целый день идём вдоль озера. Озеро, на языке шотландских кельтов, называется «лох» (Loch), что для русского человека имеет дополнительное значение. В Шотландии много лОхов. :)
Продолжая путь вдоль берегов озера, трек поднимается и опускается, открывая потрясающий вид на окружающую воду и холмы. Днём увидим впечатляющий водопад в Inversnaid.
Мы сможем подняться ближе, так как маршрут пересекает водопад по пешеходному мосту и спускается к озеру Лох-Ломонд.
Возможно мы столкнёмся с некоторыми дикими козами и мельком увидим великолепных хищных птиц, беркута и скопу.
Вечером размещаемся в хостеле или гестхаусе B&B.
Переход 22 км.

День 5.
Уходим от озера, поднимаемся на возвышенность, проходим Шотландские деревушки и фермы, движемся вдоль реки, по пути мы увидим водопад Фаллох.
Этот участок является контрастным, так как пейзаж становится немного мрачнее. Вид на горы отличный, и разнообразный, благодаря сельхоз угодьями и лесными тропами.
По пути будем считать косуль в местных лесах и овечек на пронзительной красоты склонах.
Приходим в Tyndrum, ужинаем и отдыхаем.
Переход 19 км.

День 6.
После выхода из Тындрума мимо деревушек, железной дороги и холмов идём к следующему месту. По пути пройдём мимо моста Орчи с прекрасным видом на крутые травянистые горы.
От туда маршрут пролегает через лес, и пересекаем небольшой холм, прежде чем спуститься в одинокий отель в Инвероране на озере Талла.
Дальше мы пойдем по Телфордской парламентской дороге через обширную пустыню вереска и болота, окруженную великими горами.
В хорошую погоду это место потусторонней красоты - во время дождя оно дикое, неприступное и обнаженное.
Переход очень длинный: 30км, 10 часов!
Вечером размещаемся в хостеле или гестхаусе B&B.

День 7.
Целью сегодняшнего дня является Кинлочмор — бывшая торговая станция в центре Шотландского нагорья.
Сейчас, довольной большой город со своим футбольным полем, пожарной станцией и даже с искусственным скалолазным центром Ice Factor.
Утром идём вдоль дороги, затем мимо вершины Мартуин (716 м), мы поднимемся на самую высокую точки маршрута с потрясающим видом на горы Гленко.
и через перевал спускаемся в соседнюю долину к реке Левен.
Вечером размещаемся в хостеле.
Переход 14 км.

День 8.
Холмами и горами, с высоты взирая на огромное озеро Левен, движемся к финишу мимо озера Линдвара по старому Военному пути, окруженный великими горама.
Вдалеке возвышается гора Бен Невис (1345м), самая высокая точка Великобритании.
На этом основной маршрут завершается, в Форт-Уильяме. Остаётся только подняться на Бен Невис.
Обязательно доберемся до центра города, чтобы дойти до финиша, где у нас будет возможность сфотографироваться с бронзовой статуей собеседника на площади Гордона, символизирующий окончания The West Highland Way!
Переход 20 км.

День 9.
Если погода нам будет благоприятствовать, то в этот день мы сможем совершить восхождение на гору Бен Невис, по малому кругу это около 15 км без коэффициента высоты. Бен-Невис в переводе с кельтского значит
«Злая гора». Вероятно, из-за климата — он тут суров. Но место красивое и запоминающееся, как-никак высшая точка Соединенного Королевства!
Идём ужинать и праздновать!
Поход подходит к концу, и завтра мы уедем в Эдинбург. Но вы можете остаться в Форте-Уильями и продолжить знакомиться с Хайлендами Шотландии, от туда например можно отправиться на озеро Лох-Несс и попытаться найти
его знаменитое чудовище Несси! Или со станции поехать на поезде в Хогвартс! Jacobite Train - старинный поезд, который отправляется в портовый город Mallaig, по знаменитому и прекрасному виадуку Гленфиннан,
который часто показывали в серии фильмов Гарри Поттер. А из города Mallaig советуем переплыть на пароме и изучить остров Скай, посетите Замок Эйлен-Донан. Скай служил местом действия различных книг и фильмов,
а также упоминается во многих народных песнях и является родовой местом кланов Маклауд и Макдональд

День 10.
Утром переезжаем в столицу Шотландии — Эдинбург. Эдинбург — величественный древний город в Шотландии, увенчанный замком на гранитной скале, возвышающимся высоко над улицами. Пожалуй самый красивый город не только
Шотландии,но и всей Великобритании. Не даром он занимает второе место после Лондона по посещаемости туристами.
Эдинбург имеет все основания относиться к категории самых красивых и одновременно колоритных мест всего Соединенного Королевства, а его неповторимая история произведет неизгладимое впечатление!
Мы вместе прогуляемся по этому потрясающему старому городу, обязательно посетим Эдинбургский замок, который ранее был крепостью и являлся воротами в Шотландию!
Размещаемся в хостеле и идём отдыхать!

День 11.
Наш поход окончен, можно в любое время улететь домой. Поход заканчивается в Эдинбурге, но если вы улетаете из Глазго, то до него ехать 1.5 часa на автобусе. До Лондона 4.5 часа на поезде и 9 на автобусе.
Мы советуем продолжить знакомиться с Эдинбургом и пригородами, город интересен и стар, можно смело оставаться на 2-3 дня. Отправляйтесь в город Стерлинг и изучите его, не менее прекрасный замок!
Сайт организатора