Вокруг Эльбруса за 9 дней

Общая информация

Стоимость:
9 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
9 дней / 8 ночей
Даты путешествий:
  • 15.06.2020 - 23.06.2020 (состоялось)
  • 08.07.2020 - 16.07.2020 (состоялось)
  • 30.07.2020 - 07.08.2020
  • 28.08.2020 - 05.09.2020

Описание путешествия

В этом походе по Северному Кавказу мы побываем в удивительном крае Приэльбрусья. Красавец Эльбрус, величественно подпирающий небосвод, неприступные скалы, быстрые реки, несущиеся вниз, термальные минеральные воды. Все это будет в этом кавказском походе.

В стоимость включено

- 3-х разовое питание
- газовое и костровое оборудование
- мед аптечка
- регистрация в мчс
- работа инструктора

В стоимость не включено

- проезд до начала маршрута (невинномысск
- (невинномысск) проезд с финиша маршрута (пятигорск)
- трансфер (ориентировочно 2500р)
- карманные расходы
- прокат личного снаряжения
- медицинская страховка

Программа

День 1.
Группа встречается на железнодорожном вокзале города Невинномыск, после чего мы переезжаем в небольшой городок Черкесск, а затем в аул Хурзук, откуда стартует наш маршрут. Сперва мы побываем в интересном ущелье, зажатом меж скал, по дну которого текут две горные реки Хурзук и Еникол. Возле них мы остановимся на ночевку.

День 2.
С утра мы продолжаем идти дальше, и форсировав реку Еникол, мы пойдем на перевал с таким же названием. Высота здесь уже больше двух тысяч метров, а по дороге открываются красивые виды на окружающие нас горы. К вечеру мы выйдем на уютную полянку с маленьким родником. Здесь мы разобьем наш лагерь.

День 3.
С утра мы все так же набираем высоту, и спустя короткий отрезок времени, выйдем на перевал Еникол. Обычно здесь можно встретить пастухов, пасущих овец и лошадей. А наш путь дальше будет лежать по тропе Сют – Джол к перевалу Чемарт, лежащему на высоте 3132 метра над уровнем моря. На перевале есть исток реки Перевальной. Возле нее мы и заночуем.

День 4.
Проснувшись мы идем дальше, и вдоль реки Перевальной выйдем к красочному ущелью, за которым начинаются склоны горы Эльбрус. Из ледника, опоясывающего вершину, течет река Чемарткола. Места здесь просто фантастические. Полюбовавшись феерическими картинами, мы слегка сбросим, и спустя немного времени, выйдем к перевалу Каменный мыс или Бурунташ, высотой 3086 метров. Мыс служит воротами в долину Кызылкол, лежащую за ним. По долине протекает река с одноименным названием Кызылкол. Здесь мы и остановимся.

День 5.
Вдоль реки Кызылкол, мы выходим к небольшому плато Ирахисырт. Преодолев плато, мы попадем в удивительное место. Низвергающий свои воды водопад Султан, грохочущий с высоты почти 40 метров, чуть поодаль термальные минеральные воды Джилы – Су, в которых можно принять ванны и искупаться. Мы разобьем лагерь и насладимся местными диковинками.

День 6.
Сегодняшний день мы начнем с покорения перевала Северного Каракайского, лежащего на 2889 над уровнем моря, за которым начинается скальный массив Кара Кая, или Черная скала. На покорение перевала у нас уйдет большая часть дня, а после обеда, мы выйдем к реке Исламчат, вокруг которой множество роскошных лугов, на которых пасутся табуны лошадей. Здесь мы проведем сегодняшнюю ночь.

День 7.
От реки Исламчат мы поднимемся к очередному перевалу Кыртыкауш. Высота его внушительна – 3232 метра, перевал большую часть года покрыт снегом. Взобравшись на перевал, мы насладимся великолепными видами Главного Кавказского хребта, горделивую вершину Коштан – Тау и конечно же красавцем Эльбрусом. А дальше нас ждет спуск к реке Кыртык, возле которой мы и останемся ночевать.

День 8.
Долина реки Кыртык тянется на десяток километров, и сегодня большую часть дня мы будем идти вдоль нее. А сопровождать нас будут потрясающие пейзажи окрестных гор, окружающих долину. Ночевка нам предстоит на маленькой уютной полянке.

День 9.
Заканчивается наш поход, и вдоль нашей постоянной спутницы реки Кыртык, мы выходим в аул Верхний Баксан. Здесь мы садимся в маршрутку, и отправляемся в Пятигорск.
Сайт организатора