Треккинг в Пиренеях. Перенеи — из Франции в Испанию

Общая информация

Стоимость:
320 евро
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
10 дней / 9 ночей
Дата путешествия:
  • 01.08.2020 - 10.08.2020 (состоялось)

Описание путешествия

Пиренеи— величественные горы с множеством неприступных вершин, скалистых пиков и стен каньонов. Пойдём по живописным тропам, любуясь потрясающими горными пейзажами, увидим неимоверный ледниковый цирк Гаварни, будут перевалы, стремительные водопады и дикая альпийская природа. Эта область также богата культурным наследием средневековья — крепости Торла, Брото, увидим Тулузу, Лурд — пройдём из Франции в Испанию, а завершим наш поход в Барселоне.

В стоимость включено

- питание на маршруте в горах, газ, газовое оборудование и другое обще групповое снаряжение
- аптечка
- услуги проводника/инструктора
- также мы поможем вам, в случае необходимости, подобрать билеты и подготовиться к походу

В стоимость не включено

- авиабилет в тулузу и обратно домой
- медицинская страховка
- проживание в кемпингах, хостелах и переезды по маршруту ~ 150€
- сувениры, рестораны и прочие личные расходы по своему усмотрению

Программа

День 1. Тулуза.
Встречаемся в Тулузе. Очень рекомендуем подбирать так билеты, чтобы прилететь как можно раньше и уделить время этому без преувеличения исторически примечательному городу. Здесь множество базилик, храмов и других построек XVI—XVII в.в. Прогуляемся по уютным улочкам города и центральной площади, получше познакомимся за ужином в одном из ресторанчиков. Ночуем в хостеле.

День 2. Лудр и Котре.
Начинаем день пораньше. Едем в Лурд. Оставим рюкзаки в камере хранения и прогуляемся поэтому популярному туристическому и паломническому центру. Здесь построен прекрасный храмовый комплекс, привлекающий миллионы паломников, пройдем по мосту Сен-Мишель, посетим Нотр-Дам де Лурд и, если останется время, сходим в грот Масабьель. Наш путь лежит к воротам нац. парка Пиренеи, в Котре. Этот горнолыжный городок в живописной долине, известный термальными источниками, всегда многолюден. Поставим палатки в кемпинге.

День 3. Радиалка к Испанскому мосту.
Начинаем наш поход налегке — сегодня радиально идём к Испанскому мосту, наслаждаясь видами Пиренеев. Через 3 часа придём к каменному акведуку, возвышающемуся над впечатляющим водопадом. Уделим некоторое время исследованию скалистых окрестностей и, если успеем пройдёмся к озеру Гоб на высоте 1725м, после чего возвращаемся назад в кемпинг.

День 4. Озеро Эстом.
Уже с рюкзаками углубляемся в Пиренеи — наш путь лежит к озеру Эстом на высоте 1800м. Поднимаемся вверх по реке Гав Де Лютур в окружении скал и смешанного леса, проходим множество водопадов, ручейков и мостиков. Палатки поставим на берегу.

День 5. Refuge de Bayssellance (2651м).
Встаём пораньше. Сегодня не простой переход с приличным набором высоты (около 850м) и крутыми подъёмами. Наш путь лежит к подножию Пети Виньемаль. Практически в самом начале пути покинем зону леса — тропа большую часть времени пролегает по открытой местности, стелясь серпантином среди скал. Взобравшись к, обычно многолюдному, приюту Байсселланс, располагаемся и отдыхаем.

День 6. Восхождение на Пети Виньемаль (3032м).
Сегодня нас ждёт радиальный подъём на вершину Пети Виньемаль, которая впечатляет своей сложной конфигурацией и кажется неприступной. Взобравшись, любуемся неимоверными видами, в т.ч. и на пик Виньмаль (3299м), а дальше затяжной спуск сначала к приюту за вещами, а дальше в посёлок Гаварни (1400м), где будем стоять две ночи в кемпинге. Здесь будет горячий душ и Wi-Fi.

День 7. Гаварни и Брешь Роланда.
Сегодня идём к масштабному и впечатляющему цирку Гаварни с отвесными полутора километровыми скальными стенами и диаметром около 6 км. Такой себе природный амфитеатр с мощным четырёхсот метровым водопадом по центру. Стены Гаварни очень популярны у скалолазов, а неподалёку есть сувенирный рынок.
Впереди у нас ещё известный перевал в виде каменной стены с дырой посредине — это и есть Брешь Роланда, но чтобы взобраться сюда, нужно пройти по малозаметной тропе по краю обрыва. Если верить легендам, её пробил когда-то князь Роланд, пытаясь сломать свой меч Дюрандаль. Кого смущает такой путь наверх, могут остаться в посёлке, попробовать местные сыры и купить сувениры.

День 8. Ордеса.
Сегодня переходим в Испанию. Наш путь по узкой горной тропе лежит к перевалу Puerto de Bujaruelo (2273м), откуда открывается потрясающий вид на долину р.Ордесы. Вода вымыла здесь глубокие каньоны, вокруг отвесные скальные стены, богатая растительность и отличный вид на Монте-Пердидо (3355м). Спустившись к реке, ставим на берегу палатки.

День 9. Торла — Брото — Ото.
Сегодня начинаем спускаться к цивилизации. Пойдём через тополиный лес вдоль реки Арасаса, возможно даже увидим горных козлов по дороге. Выходим в небольшой город-крепость Torla, осматриваем окрестности и продолжаем путь. По дороге пройдём посёлок Broto. Если будет позволять время, то и здесь немного задержимся, чтобы осмотреться. Остановимся в кемпинге в соседнем посёлке Ото.

День 10. Барселона.
Сегодня выезжаем в Барселону. В городе будем примерно к обеду, поэтому чтобы успеть прогуляться по городу рекомендуем выбирать самые поздние рейсы, ну, а если Вы здесь ранее не бывали, то есть смысл задержаться хотя бы на 1-2 дня, чтобы успеть осмотреть наиболее популярные места. Здесь интересно пройтись по Готическому кварталу, зайти на рынок Буккери, взобраться на холм Монжуик, посмотреть архитектурные творения Гауди и многое другое. Также в окрестностях Барселоны есть довольно необычный горный массив Монсеррат — это место также будет интересено любителям гор. Здесь есть несколько вариантов прогулочных троп разной степени сложности и продолжительности. Также здесь расположен известный Бенедиктинский монастырь, считающийся духовным центром Каталонии. Внешний вид горы такой же необычный как и история её происхождения. Считается, что когда-то здесь было море, но его дно вздыбилось, что стало причиной образования горного хребта. В последствие сошедший ледник создал Пиренеи, а гора Монсеррат откололась и поэтому стоит особняком. Причудливость здешних рельефов образовало множество легенд и вызывает большой интерес и восторг туристов.
Сегодня наш треккинг официально завершается — кто-то отправляется домой, а кто-то остаётся самостоятельно исследовать Барселону или Монсеррат.