Восхождение на Килиманджаро. Маршрут Марангу

Общая информация

Стоимость:
2 000 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
7 дней / 6 ночей
Даты путешествий:
  • 23.09.2020 - 29.09.2020 (состоялось)
  • 21.10.2020 - 27.10.2020
  • 20.11.2020 - 26.11.2020
  • 23.12.2020 - 29.12.2020
  • 21.01.2021 - 27.01.2021

Описание путешествия

Восхождение на Килиманджаро – это уникальный шанс побывать на самой высокой одинокостоящей горе планеты, жемчужине Африки и обладательнице максимального количества высотных климатических зон.

Красоту и величие вершины Килиманджаро видно за десятки километров. Спящий стратовулкан Килиманджаро состоит из трёх вершин: на западе возвышается Шира, на востоке - Мавензи, по центру – Кибо, требующая поклонения от суахили, «гора которая сверкает», притягивающая к себе толпы восходителей. Восхождение на Кибо осуществляется по 6 маршрутам, одобренным администрацией национального парка Танзания. По одному из них мы предлагаем Вам подняться к заветной Вершине Африканского континента

Спустившись с вершины, не торопитесь покинуть экзотическую Африку. Восхождение – это далеко не все, что может предложить Вам Африканский континент. Вы можете отправиться на Сафари - незабываемое путешествие в дикую природу. Отдохнуть на белоснежных пляжах Дар-эс-Салама на берегу Индийского океана, или же посетить великолепный остров Занзибар.

Мы гарантируем Вам захватывающее приключение и незабываемые впечатления! За плечами гидов нашей команды десятилетний опыт восхождений и походов. Закалка в экстремальных ситуациях Кавказской зимы и палящего солнца Африканского континента. Безопасность и качество услуги - наши непоколебимые приоритеты, ведь горы это не только наша профессия, но и наша любовь, именно поэтому наши клиенты, приехав однажды, приезжают к нам вновь, за новыми маршрутами и впечатлениями. Мы хотим и делаем всё возможное, чтобы и Вы зарядились этой любовью к горам на долгие годы.

В стоимость включено

- встреча в аэропорту килиманджаро
- трансфер аэропорт килиманджаро - моши - аэропорт килиманджаро
- трансфер моши – вход в национальный парк – моши
- разрешение на вход в национальный парк килиманджаро
- услуги гида на протяжении всего маршрута
- услуги повара на протяжении всего маршрута
- услуги портера, нести может до 15 кг
- групповая аптечка
- проживание
- питание на всём маршруте, кроме обеда и ужина в отеле в 1 день тура и в день отъезда
- сертификат о восхождении

В стоимость не включено

- прокат личного снаряжения (если чего-то не хватает)
- авиаперелет в танзанию, в международный аэропорт килиманджаро
- визовый сбор 50 долларов
- обед и ужин в отеле в 1 и последний день тура в отеле
- чаевые 100 долларов (обязательно)
- альпинистская страховка

Программа

1 день.
Прибытие в Танзанию, международный Аэропрот Килиманджаро. Встреча участников. Трансфер и заселение в отель EAST POINT INVESTIMENTS LTD. Организационное собрание.

2 день.
Завтрак в отеле. Прокат недостающего снаряжения. Трансфер из отеля ко входу в национальный парк Килиманджаро (ворота Марангу), откуда и начинается наше восхождение. Переход к первому лагерю Мандара. Ворота Марангу 1800 м - Лагерь Мандара 2700 м: 8 км, 3 часа.

3 день.
Сразу же после завтрака мы выходим из лагеря Мандара во второй наш лагерь Хоромбо. Лагерь Мандара 2700 м - лагерь Хоромбо 3720 м: расстояние 11 км, время подъёма 6 часов.

4 день.
Продолжаем наше восхождение, рано утром отправляемся в лагерь Кибо. Кибо – это наш штурмовой лагерь, отдыхаем, настраиваемся и готовимся к штурму вершины. Лагерь Хоромбо 3720 м - лагерь Кибо 4700 м: расстояние 9 км, время подъёма 6 часов.

5 день.
Пик Ухуру (5895 м) – конечная наша цель, самая высокая точка Африки. Выход в 00-00. Фото на вершине, у кого-то слезы радости и спуск в лагерь Кибо. Отдых, восстановление сил 1-2 часа и продолжаем спуск к лагерю Хоромбо. Лагерь Кибо 4700 м - пик Ухуру 5895 м: расстояние 6 км, время подъёма 6 часов.

6 день.
Спуск от лагеря Хоромбо ко входу в национальный парк Килиманджаро. Трансфер в отель.

7 день.
Трансфер в международный аэропорт Килиманджаро.
Сайт организатора