Национальные парки США | Треккинг в США

Общая информация

Стоимость:
1 750 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
18 дней / 17 ночей
Дата путешествия:
  • 16.08.2020 - 02.09.2020 (состоялось)

Описание путешествия

Белоснежные горные вершины. Национальные Парки сша. Треккинг в сша. Треккинг в Америке Поражающие воображение могучие гейзеры и необычные источники. Вулканы и разноцветные скалы. Озера с необыкновенно прозрачной водой, деревья гиганты, солончаки и бездыханные пустыни. Парковые ландшафты с редкостными природными творениями и огромные мегаполисы. Все это мы увидим за время путешествия, посетив 8 национальных парков и проехав шесть штатов. Каждый день похода откроет много удивительного и интересного.

В стоимость включено

- пермиты (разрешения) и входные билеты в нацпарки, которые мы посещаем по программе
- транспорт для перемещения группы по программе и бензин
- питание во время треккинга в горах
- проживание в кемпингах
- общественное снаряжение
- услуги водителя и гида/инструктора
- обще групповая аптечка

В стоимость не включено

- авиабилет в лос-анджелес и обратно домой
- медицинская страховка
- виза (~160$)
- проживание в отелях, питание в городах, перелет (~ от 600$)
- сувениры, рестораны и прочие личные расходы по своему усмотрению

Программа

День 1. Лос-Анджелес.
В горном окружении, на Тихоокеанском побережье, расположен гигантский и пестрый мегаполис. Головокружительные небоскребы красуются в самом центре города. Скучно не будет с самого первого дня похода, ведь встречаемся мы в Городе Ангелов — Лос-Анджелесе. Нас встречает столица развлечений, колыбель Диснейленда и Голливуда, Бродвея и Беверли Хиллз. Пройдем по аллее славы, проедемся на фуникулере, так же увидим театр Долби и Бродвей-Хаус, где проходит вручение «Оскара». Окраины города изобилуют знаменитыми пляжами. В ночное время можно посетить бар. Так что, вернемся в отель поздно.

День 2. Нацпарк Секвойя.
Всего четыре часа пути разделяют шумный, оживленный город и безмятежный покой природного великолепия национального парка. Мы углубимся в чащу «Гигантского леса”, где растут секвойи громадной высоты. Здесь же находится самый большой в мире экземпляр – «Генерал Шерман». Со скалы Moro Rock хорошо просматриваются горные очертания Сьерра Невада. Поднимемся на нее и, насладившись горными видами, снова вернемся к лесным доисторическим гигантам, где и поставим палатки. При наличии времени и сил отправимся к мощному водопаду Tokopah Falls, с зрелищно возвышающейся над ним Сторожевой башней, и ледниковым озерам.

День 3-5. Йосемити.
Нас встречает обширный по территории край нетронутых гор, зеленых необыкновенных лугов и множества водопадов. В их числе и водопад Невада (181м). Для лучшего единения с природой эта часть похода будет автономной. Впереди у нас подъем на Glacier Point (2199м), покорение особенной вершины США Half Dome (2695м) c обрывистым непростым подъёмом, но не переживайте, здесь проложены страховочные тросы, за которые можно держаться. Сверху замечательный вид на Йосемити. Лагерь будем ставить в лесу.

День 6. Долина смерти и Лас-Вегас.
Лесная приятная прохлада сменяется на палящее солнце засушливой Долины Смерти. На пути к нашей цели воспользуемся хорошим обзором, чтобы рассмотреть самую высокую гору континентальной части Северной Америки — Уитни (4418м), а часа через два окажемся на 86 м ниже уровня моря в самой глубокой материковой впадине Badwater. Огромный солончак c необитаемым пустынным рельефом. В этих местах в 1913 г температура воздуха достигла +56,7 градуса. Несмотря на палящий зной, здесь есть вода, но с очень высокой концентрацией соли и пить ее нельзя, так что название местности вполне соответствующее.
По дороге в парк штата Red Rock Canyon State Park встретим еще одну обширную пустыню Мохаве с реальными барханами желто – красного цвета. Некогда здесь процветала золотая лихорадка, оставляя после себя города — призраки.
Под лучами заходящего солнца скалы становятся ярко — красного цвета. Все они в далеком прошлом были дном океана. На суше под воздействием соли и гипса произошла реакция, в результате чего образовался нереальный пейзаж. 25 километров разделяют Red Rock и Лас-Вегас, в котором ночная жизнь только начинается. Мы прибудем сюда и остановимся в мотеле поздним вечером. Если останутся силы и желание, погуляем в ночном городе.

День 7. Переезд в Гранд Каньон.
Проведём в пути приблизительно 5 часов, проехав 445 км, к знаменитому Grand Canyon – колоссальному природному изваянию. Его стены достигают 1800 м. А крупная река Колорадо сверху выглядит маленьким ручейком. К южному берегу приедем ко второй половине дня. В кемпинге оставим наши вещи и пойдем к смотровым площадкам. Встреча завораживающего заката станет отличной компенсацией за долгий переезд.

День 8. Гранд Каньон и р.Колорадо.
Аккуратно спускаемся обрывистой тропой вниз, соблюдая осторожность, на кое-где попадающихся сыпучих участках. Приближаясь к реке, ощущаем душный и знойный воздух. В обед окажемся на самом дне каньона у реки Колорадо. На пути у нас будет “Hermit creed camp». Здесь оставляем вещи и идем разглядывать стены каньона, которые формировались рекой на протяжении 10 млн. лет. Наиболее наблюдательные смогут разглядеть рисунки индейцев и окаменелые отпечатки животных. Здесь рано темнеет, поэтому успеем встретить живописный и запоминающийся закат.

День 9. Долина Монументов.
Дождавшись наступления прохлады, уже ночью взбираемся на известный нам южный берег и уезжаем к необитаемым, но колоритным ярко красно-рыжим ландшафтам. Среди гор невероятных форм и песков янтарного цвета в самом центре Дикого Запада невольно почувствуем себя героями голливудских фильмов о ковбоях. Сделаем много снимков с красивыми видами. А вечером отправимся в Пейдж, штат Аризона. Ночуем сегодня в отеле.
День 10. Каньон Антилопы.
И снова природный шедевр, который впечатляет даже после Гранд Каньона. По пути к нему сделаем остановку у Horseshoe Bend — Подкова Колорадо считается визитной карточкой одноименной долины. Каньон Антилопы завораживает волшебным сиянием потоков света на пестрых стенах молочного, багряного и фиолетового цветов с мудреными рельефами.

День 11. Треккинг в Зайоне.
В течение долгого времени река вымывала здесь целую сеть ущелий, по которым теперь проходят русла притоков Вирджинии. Природа гармонично украсила здешние места роскошной тёмной растительностью, а скалы красивыми бронзовым и коричневыми красками. Зайонский каньон (800м) — основная достопримечательность Zion National Park. В его глубине целая сеть различных ущелий, которые формируют The Narrows — одну из самых интересных и красивых треккинговох троп, по которой мы, безусловно, и пойдём. В кемпинге Зайона остановимся на ночлег.

День 12. Брайс-каньон и Солт-Лейк-Сити.
Очередное уникальное произведение природы – Брайс-Каньон похожий на огромный амфитеатр с ажурными островерхими колонами. Под воздействием воды и ветра образовалась интересная структурная композиция в красивых красно оранжевых и белых тонах, где царят величие и безмятежность. До Солт-Лейк-Сити проедем около 500 км, но вечером выделим время для осмотра достопримечательностей города: Солт-Лейк Табернакль, Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, Капитолий штата Юта, памятник Бригаму Яну. Пройдемся по набережной и по улицам вечернего мегаполиса. В мотеле устраиваем ночлег.

День 13. Гранд Тетон.
В первую очередь посетим рейнджеров, чтобы получить необходимое разрешения для треккинга по этому нацпарку. Расположен он в северном штате Вайоминг. Высоты здешних вершин достигают 4000 м, а яркие ландшафты сменяются на грозные горные рельефы. Ночевать будем в кемпинге с великолепным видом на горный массив Гранд Тетон.

День 14. Гранитный каньон.
Наш автомобиль оставляем на предстоящие три дня, в которые мы отправимся по знаменитому пути Grand Teton Crest Trail. Этот 64 километровый живописный пешеходный маршрут средь девственной природы проходит через весь Гранитный каньон. На пути в постоянном обозрении недосягаемые скалистые вершины и периодически встречающиеся кристальные озера. Недалеко от одного из них — Marion Lake установим сегодня палатки.

День 15. Каньон смерти.
Пройдём по берегам Marion Lake, усыпанным пестрой галькой, разглядывая отражения белоснежных горных вершин. Направляемся к каньону Смерти, на пути к которому преодалеем перевал Fox Creek (2926м). Мы пройдем комфортным траверсом по склону горного ущелья по не сложной и живописной тропе. Любуемся горными ландшафтами, а ближе к вечеру разбиваем лагерь.

День 16. о.Фелпс. Йеллоустоун.
Спускаемся в зону Alaska Basin, где скалистые гиганты нависают над пустырями и только кое-где, средь грозных скал и камня попадаются не большие участки низкорослой травы, эдельвейсы или затерянное озерцо. Отдохнув у озера, продолжим наш путь к машине, а дальше напрвляемся в Йелоустоун — уже во второй половине дня будем в парке, поставим в кемпинге палатки и постараемся уже сегодня начать знакомиться с этим необычайным местом.

День 17. Йеллоустоун.
Сегодня ранний утренний подъем — парк Yellowstone очень большой и нам многое предстоит сегодня успеть.
Йеллоустонский Национальный парк — это исключительное творение природы. Расположен он в гигантской долине гейзеров, которых насчитывается здесь более 3000. Парк внесен в список Всемирного Наследия Юнеско. Треть территории биосферного заповедника занимает спящий йеллоустонский супер вулкан. Его кальдера наполнилась водой как будто это красивое бездонное озеро. Гуляние по такому бережку определенно волнует и впечатляет. Близостью вулкана объясняются здешние любопытные геологические феномены.
У нас будет возможность полюбоваться огромным гейзером, который с периодичностью 35-120 минут просыпается и выбрасывает фонтан высотой до 56 метров, а его название «Старый служака» соответствует его пунктуальности. Это один из самых фотографируемых гейзеров. Нереальное чудо света Призматический источник — невероятно красивое и большое термальное озеро. Микроорганизмы, обитающие на разном удалении от берега, создают бесподобную цветовую гамму золотистого, оранжевого, алого, лазурного и бирюзового цветов.
Величие девственной природы, множество животных, богатая растительность заслуживает восхищения. Хочется гулять здесь и наслаждаться.
Под вечер возвращаемся в кемпинг.

День 18. Солт-Лейк-Сити.
Подходит к завершению поход по нацпаркам США. Укладываем в машину наши вещи и отправляемся в Солт-Лейк-Сити, где заканчивается наше путешествие по национальным паркам США. Те, кто улетает поздним рейсом, ещё успеют погулять по городу.
До встречи в следующем походе — загляните в расписание, там ещё много интересного!