Поход в Фанские горы + Самарканд

Общая информация

Стоимость:
21 500 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
12 дней / 11 ночей
Дата путешествия:
  • 24.06.2020 - 05.07.2020 (состоялось)

Описание путешествия

Поход в Фанские горы с нашим клубом, это возможность посетить легендарные Фанские горы при этом, не обладая специальной туристической подготовкой, наш поход подойдет большинству участников с минимальными физическими данными! Первая часть похода проходит в горах, по возвращению в Ташкент у вас есть возможность посетить культурные достопримечательности Узбекистана, такие города как Самарканд и Бухару!

В стоимость включено

- трансферы - ойбек - альп лагерь - ойбек
- регистрация в таджикистане
- питание в походе по фанским горам. (газ и все оборудование в том числе)
- экологические сборы за посещение фанских гор
- групповое снаряжение
- все групповое оборудование для похода

В стоимость не включено

- перелеты от вашего города до ташкента
- поезд до самарканда и бухары
- поезды на общественном транспорте
- проживание в городах (ташкент, самарканд, бухара)
- питание в городах (ташкент, самарканд, бухара)
- страховка

Программа

1 День.
Встречаемся в аэропорту Ташкента. В первый день гуляем по городу, докупаем продукты и готовимся к походу. Ночуем в хостеле либо на съемной квартире. Организатор забронирует заранее.

2 День.
На общественном транспорте добираемся до погран поста с Таджикистаном. Далее заказанный трансфер в альп лагерь Артуч. После прибытия необходимо совершить подъем до озера Чукурак. Первая же ночевка будет у берегов одного из самых красивых озер.

3 День.
Радиальный выход к озеру Зиерат. Прогулка налегке, плавно акклиматизируемся для дальнейшего похода.

4 День.
Переход до озера Куликолон, переход через перевал Чукурак 3150м. до Куликолонских озер, переход 5км. Вечером разбиваем лагерь на озере.

5 День.
Прогулка по окрестностям озера Куликолон, нас ждут прекрасные озера Кулисбек, Бибиджонат, Дюшаха. Прекрасные виды гор и заснеженные ледники!

6 День.
Сегодня переходим до озера Алаудин. Нам предстоит пожалуй самая сложная часть похода, перевал Алаудинский (н/к 3721м) на вершине перевала нам откроются восхитительные виды гор! После перевала разбиваем лагерь на озере Алаудин.

7 День.
Отдых на Алаудинских озерах, отдыхаем и купаемся. По желанию несложная прогулка по району!

8 День.
Прогулка на Мутные озера 3600 м. Нам откроются горы суровым величием - Над Мутными озерами нависают ледники и облака сеют снежную крупу, вершины совсем рядом, и даже гордая Чимтарга не кажется вовсе недоступной. Выход налегке без рюкзаков, вечером идем обратно к озерам в тепло!

9 День.
Прогулка к горе Полетехник 4241м, сегодня много гуляем, напоследок наслаждаемся районом, его бирюзовыми озерами и снежными пиками! Делаем замечательные фотографии и дышим горным воздухом.

10 День.
Сегодня выезжаем в цивилизацию, небольшой спуск до Альп лагеря откуда нас забирает заказанный транспорт и везет на границу с Узбекистаном. Далее после перехода границы едем до Самарканда. Размещение в хостеле.

11 День.
Самарканд - это один из древнейших городов на Земле, он был ключевым пунктом на Шелковом Пути, пролегавшим из Китая в Европу. Город основан в VIII веке до нашей эры, и является ровесником древнего Рима. Осмотрим главную площадь Регистон, где расположены главные мечети (медресе), Мавзолей Гур-Эмира, тут покоится сам Тамерлан. Ночуем в Самарканде в гостевом доме.

12 День.
Можно купить билеты из Самарканда на 8 июля утром либо из Ташкента так же на 8 июля вечером. В Ташкент выехать не сложно, в дороге около 2-3 часов.