Тур в Исландию "Путешествие по северу северной страны"

Общая информация

Стоимость:
490 евро
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
14 дней / 13 ночей
Даты путешествий:
  • 13.07.2020 - 26.07.2020 (состоялось)
  • 11.08.2020 - 24.08.2020

Описание путешествия

Наверное, каждый из нас, увидев хотя бы пару фотографий из Исландии, хотел хоть разок там побывать и увидеть все эти неземные пейзажи собственными глазами. Мы предоставим такую возможность! Этот небольшой остров настолько насыщен достопримечательностями и необычными природными ландшафтами, что после поездки потребуется ещё несколько недель, чтобы усвоить все и осознать, что мы действительно там были, и это был не сон. Вулканы, гейзеры, термальные бассейны, лавовые поля, впечатляющие водопады, леденящие ручейки, маленькие и большие озера, горные вершины и ледники, знакомство с местными традициями и животным миром… да разве возможно перечислить все прелести этой удивительной страны? Берем рюкзак и едем! :)

Данный маршрут - вторая часть нашего большого путешествия по Исландии. Он подойдет и тем, кто уже прошел с нами первую часть, и тем, кто только планирует познакомиться с северной красавицей.

Обратите внимание, что из 14-ти походных дней у нас только 7 с рюкзаками. Остальные - радиальные выходы или проезды на автобусах. Поэтому этот тур по Исландии подойдет даже новичку.

В стоимость включено

- трехразовое питание на треке
- услуги русско-англо-говорящего инструктора
- ночевки в кемпингах на маршруте
- групповая медицинская аптечка
- использование газового оборудования и котлов
- помощь по сбору документов для визы

В стоимость не включено

- авиабилеты в исландию (около 450 евро)
- трансферы по маршруту (около 300 евро)
- шенгенская виза
- трансфер из/в аэропорт (15-20 евро в одну сторону)
- прокат личного снаряжения
- медицинская страховка
- дополнительные экскурсии и трансферы к ним (голубая лагуна 75 евро, золотое кольцо 65 евро, китовое сафари 110 евро)

Программа

День 1. Рейкьявик.
Инструктор встречает участников в городском кемпинге Рейкьявика. Как туда добраться, мы обязательно расскажем в предпоходном письме. По возможности выбирайте утренние рейсы, ведь столица Исландии – удивительный городок со множеством достопримечательностей. Обязательно пойдем сегодня гулять красивыми улочками, отведаем местных блюд и отправимся на набережную, наслаждаться белыми ночами.

День 2. Рейкьявик - Акурейри.
Впереди длительный переезд на комфортном автобусе в город Акурейри. Но скучать в дороге нам не дадут удивительные неземные пейзажи, которые будут постоянно сменяться за окном. Городок расположен на краю Эйя-фьорда в окружении гор. Обустроившись в кемпинге и перекусив с дороги, пойдем осматривать местные достопримечательности. А их тут не меньше, чем в самом Рейкьявике: лютеранская церковь Акюрейраркиркья, ботанические сады, необычная архитектура…

День 3. Акурейри - Годафосс - Хусавик - черный пляж Исафьордур – Аусбирги.
За сегодняшний день нужно успеть многое осмотреть. Поэтому просыпаемся рано утром, быстренько завтракаем и выдвигаемся в путь. Первым делом отправляемся на китовое сафари. Говорят, что вероятность увидеть морского великана практически 100 %. Проверим! После этого на автобусе отправляемся на экскурсию к мощному и очень красивому водопаду Годафос. Во времена крещения Исландии его воды поглотили сотни идолов язычества. После этого отправляемся к черному песку пляжа Исафьордур, который образовался здесь тысячи лет назад благодаря постоянным извержениям вулканов. А под вечер мы поедем к каньону Аусбирги, обрывы которого достигают 100 метров. Остаток дня проведем здесь, наслаждаясь красотой и величием окружающей природы.

День 4. Аусбирги - каньон реки Йокульса - Вестурдальса (15 км).
Ну вот наконец долгожданный пеший день под рюкзаками! Тропа проходит вдоль красивейшего каньона Йокульса, постепенно поднимаясь вверх. Времени, чтобы нассмотреться по сторонам и запечатлеть пейзажи не только в своей памяти, но и в цифровой, у нас будет достаточно.

День 5. "Водопадный" день: Вигабьяргсфосс - Реттарфосс - Хафрагильсфосс - Деттифосс - Сельфосс (22 км).
Сегодня у нас удивительный день. Такого нет, наверное, ни в одном другом походе, ведь за день мы увидим пять водопадов, которые поразят нас своей силой и красотой. Один из них – самый мощный в Европе – водопад Деттифосс, шириной 100 метров и высотой чуть ниже Ниагарского! Шум падающей и бурлящей воды настолько сильный, что заглушает все вокруг.

День 6. Вершина Ейлифур (697 м) - озеро Елифсвотн (18 км).
Дальше маршрут нашего путешествия проходит через гору Ейлифур. Высота её небольшая, но с вершины открывается отличный вид на ярко-зеленую долину, устланную пушистым северным мхом. Насладившись пейзажами, спускаемся к озеру Елифсвотн, возле которого остановимся на ночь.

День 7. Лавовые поля Крафла - плато Гаесафйолл (14 км).
В Исландии, как ни крути, а все связанно с вулканами. Вот и мы сегодня, наконец, познакомимся с одним из них. Правда, на вулкан в нашем обычном понимании он не очень похож, так как является подземным. Но следы его постоянной активности просматриваются в радиусе 100 км. Множество геотермальных явлений, лавовые поля, огромные трещины, пар из земли… Ночевать будем у подножия плато Гаесафйолль, где зеленые поля мха встречаются с застывшими лавовыми потоками.

День 8. Плато Гаесафйолль - озеро Крокоттувотн - г. Хильдарфйаль - озеро Миватн (19 км).
Продолжим наш путь среди полей из мха и лавы, встречая по пути исландских овечек. По желанию можем подняться на панорамную вершину - гору Хильдарфйаль. К вечеру достгнем небольшого поселка Рейкьяхильд, где поселимся в кемпинге на берегу озера Миватн.

День 9. Рейкьяхильд - пещера Гротагья - кратер Хверфьяль - Диммуборгир - Рейкьяхильд (19 км).
Сегодня нам предстоят радиальные прогулки. Отправимся к озеру Миватн, которое считается самым солнечным во всей Исландии. Проверим. Даже если нам не повезет с солнышком, то обязательно увидим более 20 тысяч водоплавающих птиц, которые здесь вьют гнезда и выращивают птенцов. Еще обязательно побываем возле большого раскола Гротагья, который достигает 700 метров и наполнен горячей водой. В походе мечтали о теплой ванне? Вот оно, счастье! После приятных водных процедур отправляемся на прогулку к огроменному кратеру Хверфьяль шириной около 1 км, который образовался 2,5 тыс. лет назад. Создается впечатление, что мы где-то на луне. Дальше двигаемся к таинственному и очень необычному месту, которое, благодаря десяткам вулканических столпов, похоже на древнее сооружение, и называется "Черная крепость Диммуборгир". По окончанию такого насыщенного дня придем в кемпинг с горячим душем и электричеством.

День 10. Рейкьяхильд - геотермальная зона Хверир - электростанция Крафла - озеро Вити - Рейкьяхильд (23 км).
Еще один радиальный день нашего тура в Исландии. С самого утра отправимся исследовать территории геотермальной активности Хверир. Мы будем бродить среди множества теплых озер, грязевых гейзеров и разломов, выдыхающих пары серы из глубоких подземных вулканов. Посетим одну из самых больших геотермальных электростанций Исландии, которая работает от энергии вулкана и снабжает электричеством северную столицу острова город Акурейри. По возможности посетим музей, который находится прямо на территории станции, и дальше продолжим наше путешествие по внеземным ландшафтам этой северной страны. Но главным и, наверное, самым запоминающимся для нас будет большое озеро в самом кратере вулкана с чистейшей водой ярко-бирюзового цвета и температурой около 100 °С.

День 11. Рейкьяхильд - Хусавик.
Пешая часть нашего путешествия закончилась. Все главные достопримечательности дикой северной Исландии мы посмотрели, возвращаемся в цивилизацию. Во второй половине дня на автобусе переедем в исландскую китовую столицу – городок Хусавик.

День 12. Хусавик - Акурейри.
После завтрака поплывем смотреть китов на лодке, которая является точной копией традиционных рыболовных шхун исландцев. Нас ждет настоящее китовое сафари в открытом океане. Север Исландии - считается одним из лучших мест для наблюдения за этими огромными животными и вероятность увидеть кита составляет 99,8 %. После экскурсии переезжаем в Акурейри.

День 13. Акурейри - Рейкьявик.
Пришло время возвращаться в то место, с которого начались все наши приключения. В Рейкьявике поселяемся в кемпинге и проводим день на свое усмотрение. Отсиживаться в палатке не рекомендуем. Можно будет взять напрокат велосипеды и прокатиться по столице и окрестностям. Или же понежить себя в знаменитой Голубой лагуне. А вечером нас ждет праздничный прощальный ужин.

День 14. Возвращение домой.
Настал день прощания. В зависимости от обратного рейса спланируем программу. Если вылет с утра, то уезжаете в аэропорт. Если вечером - можем вместе отправиться на автобусную экскурсию по Золотому кольцу Исландии.
Сайт организатора