Восхождение на Казбек со стороны России

Общая информация

Стоимость:
25 900 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
9 дней / 8 ночей
Даты путешествий:
  • 12.07.2021 - 20.07.2021
  • 31.07.2021 - 08.08.2021

Описание путешествия

Казбек, как и Эльбрус, является двуглавым потухшим вулканом и самым восточным пятитысячником Кавказа. Эта величественная гора располагается на российско-грузинской границе.

Мы предлагаем маршрут восхождения на Казбек с севера, со стороны республики Северная Осетия. Начинается активная часть в селе Кармадон, получившей трагическую известность в результате схода сюда ледника Колка в 2002 году и гибели здесь съёмочной группы Сергея Бодрова и большого числа местных жителей.

Далее путь лежит по красивой долине реки Геналдон, затем по северо-западному контрфорсу пика ожд. И, наконец, с казбекского плато через седловину двух вершин мы взойдём на главную вершину Казбека (5033 метра).

Изюминка путешествия – горячие источники в долине реки Геналдон, естественные ванны находятся на высоте выше 2000 метров.

В активе нашего турклуба 2 успешных восхождения на Казбек со стороны России и 1 раз подняться на вершину не позволила погода.

В стоимость включено

- заброска в горы и обратно (на авто)
- пропуска в пограничную зону
- питание на маршруте (готовим сами на горелках)
- проживание в городе владикавказ в съёмной квартире (1 ночь после восхождения согласно маршрута)
- групповое снаряжение (газ, горелка, аптека)
- пульсоксиметр на группу (для замера уровня кислорода в крови у участников)
- инструктор

В стоимость не включено

- транспорт до города владикавказа и обратно
- встреча в международном аэропорту «владикавказ»
- питание в городе владикавказе до и после восхождения

Программа

1 день.
Встреча группы на железнодорожном вокзале города Владикавказ. Общий сбор, знакомство, рапсределение продуктов и подготовка снаряжения. На автомобиле заброска в Кармадонское ущелье, куда в 2002 году сошёл ледник Колка. Дорога занимает около 3 часов. Встаём на учёт в пограничном отряде. Ночёвка возле села Тменикау на высоте 1 700 метров.

2 день.
Переход в Базовый лагерь восходителей на гору Казбек (на высоте 2 300 метров), где расположены горячие целебные источники и нарзан. Купаемся в ваннах естественного происхождения.

3 день.
Переход в лагерь на высоте 3 500 метров. Подъём проходит по северо-западному контрфорсу пика ОЖД. Путь довольно не простой, местами довольно крутые осыпи, по скалы. Имеется тропа.

4 день.
Подъем к ночевкам на высоту 4 200 метров, выход на Казбекское плато. Акклиматизационный выход на пик ОЖД (высота 4 300 метров). Тренировки на снежном склоне – самозадержание с помощью ледоруба, хождение в связках. Ранний отбой.

5 день.
Восхождение на вершину Казбек (5 033 метра). Ранний выход: в 4-5 часов утра. Путь до вершины занимает 8-10 часов. Спуск в лагерь на высоте 4 200 метров или ниже до 3 500 метров.

6 день.
Резервный день на случай плохой погоды.

7 день.
Спуск к горячим источникам (высота 2 300 метров). Полноценное восстановление после холодных высотных ночёвок.

8 день.
Выход к пограничной заставе, выезд во Владикавказ. Размещаемся на съёмной квартире. Дорога занимает около 3 часов. Во второй половине дня мы уже в городе. Размещение на съёмной квартире.

9 день.
Отъезд участников восхождения домой. Планировать свой отъезд можно на любое время.
Сайт организатора