Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро с русским гидом. Маршрут Марангу за 6 дней (ночевки в приютах). Тур в Танзанию, Африка.

Общая информация

Стоимость:
2 790 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
8 дней / 7 ночей
Даты путешествий:
  • 04.01.2019 - 11.01.2019
  • 16.02.2019 - 23.02.2019
  • 30.04.2019 - 07.05.2019

Описание путешествия

Гора Килиманджаро является самой высокой в мире отдельно стоящей горой, и ее без преувеличения можно назвать «крышей Африки». Килиманджаро расположена в 300 км к югу от экватора в Танзании, рядом с границей Кении, в Восточной Африке. Она имеет три отдельные горные вершины: на западе – Шира (3962м), на востоке – Мавензи (5149м), центральная и самая высокая вершина – Кибо (5895м). На северных и южных склонах Кибо лежат ледники, а у подножья горы – тропические джунгли. Высшей точкой горы Кибо является пик Ухуру (в переводе с суахили - пик Свободы).

Восхождение на Килиманджаро – это увлекательный треккинг на высочайшую точку Африки, позволяющий познакомиться с удивительным народом черного континента, с его самобытной культурой, неповторимой природой, и почувствовать себя настоящим искателем приключений.
Первая часть программы: восхождение по классическому маршруту Марангу Рут. Решающий день штурма вершины предполагает ночной выход и явится серьезным испытанием выносливости восходителя. Будет непросто, в том числе из-за высоты и связанных с этим проблем.

Путь пролегает по широкой тропе, в нижней части по лесу, затем по открытым живописным склонам, верхняя часть пути – более крутой каменистый конус вулкана, и финальная часть пути – по краю кратера. Специального снаряжения не требуется.

В стоимость включено

- встреча в аэропорту и трансфер аэропорт - отель - аэропорт
- проживание в отеле 3* в 2х местных номерах (завтрак включен) 2 ночи до и после восхождения
- трансфер к месту начала маршрута и обратно
- проживание в приютах во время восхождения
- 3-х разовое питание на всем маршруте
- аренда общественного снаряжения и кухни
- услуги местного англоговорящего гида, повара и носильщиков
- разрешения на посещение нац парка килиманджаро
- кислородная система и оксиметр
- медицинская аптечка
- сертификаты о восхождении
- услуги русскоговорящего гида от клуба 7 вершин
- клубная футболка и рюкзак
- медаль за восхождение на килиманджаро в случае успешного восхождения

В стоимость не включено

- а/перелет москва – килиманджаро– москва (от 900 usd)
- танзанийская виза (50 дол), гражданам рф оформляется на месте по прилету
- альпинистская мед. страховка (5 usd / день)
- чаевые местному персоналу (200-250 дол./чел.)
- доплата за 1но местное размещение в отелях (130 дол.)
- обеды и ужины в отелях
- ранний заезд и поздний выезд из отеля

Программа

День 1.
Прибытие в аэропорт Килиманджаро (Танзания). Встреча, трансфер в отель 3* в г. Моши. Ночь в отеле.

День 2.
Завтрак в отеле, переезд к началу маршрута — Марангу Гейт (1894 м). В парке оформление документов, выход на маршрут. Переход до первой ночевки Мандара Хат (2750 м). Путь пролегает по влажным джунглям. Большие шансы встретить голубых обезьянок и черно-белых колобусов. В пути 3-3,5 часа (12 км). Перепад около 900 м. Ночь в хижине (в домиках на 4-10 чел.). В лагере имеется туалет, душ, столовая. Вечером можно прогуляться к кратеру Маунди.

День 3.
Покидаем лес и пересекаем травянистые склоны горы по дороге к хижине Хоромбо (3760 м). В пути 4-5 часов (15 км). Перепад около 1000 м. Наконец видим конус Кибо — вершину Килиманджаро. Ночь в хижине (деревянный домик на 4-10 человек). В лагере имеется туалет, душ, столовая.

День 4.
Дополнительный день акклиматизации в хижине Хоромбо. Акклиматизационный выход к скалам Зебра Рокс (4100 м) - скалы с черно-белой раскраской, откуда открывается красивый вид на конус вулкана.

День 5.
Поднимаемся до хижины Кибо (4730 м) по полям, покрытым вулканическим пеплом. В пути 4-5 часов (15 км). Перепад около 1000 м. Рано ложимся спать. Готовимся к восхождению.

День 6.
Подъем рано утром (в 1 ч ночи). Восхождение на вершину Кибо – 5895 м. Путь до края кратера 5-6 часов, до вершины еще 2-3 часа. Встреча рассвета на высшей точке Африки. Спуск в хижину Хоромбо. Ночь в хижине. Получается, что в этот день вы начинаете движение около 12 ночи и приходите на ночевку только после 15-16 часов работы. На Кибо обычно отдыхают час-два после спуска и идут дальше вниз до Хоромбо. Ночь в Хоромбо.

День 7.
Спуск до Марангу Гейт (3-4 часа). Получение сертификатов о восхождении, торжественное прощание с командой носильщиков и гидов. Трансфер в отель 3* (Моши). Ночь в отеле.

День 8.
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт или на сафари.
Сайт организатора