Восхождение на Тетнульд (Сванетия, разведка)

Общая информация

Стоимость:
27 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
9 дней / 8 ночей
Дата путешествия:
  • 07.09.2019 - 15.09.2019

Описание путешествия

Наш клуб продолжает путешествовать по Грузии и открывать для себя новые маршруты. В сентябре 2019 наша команда отправится на северо-запад, чтобы совершить восхождение на одну из красивейших вершин Безенгийской стены (южный отрог) – Тетнульд (4869 метров, маршрут 2б к.т. по юго-западному гребню). А также посетить Сванетию – страну каменных башен и уютных горных деревушек, родину Михаила Хергиани. Это поход-разведка и присоединиться к нам может любой желающий, кто имеет опыт горных походов. Записывайтесь заранее! Количество мест в группе ограничено (всего 10).

В стоимость включено

- трансфер тбилиси-местиа-тбилиси
- 3 ночи в гостевом доме в местии (2 ночи перед выходом на маршрут и 1 ночь после спуска)
- заброска внедорожниками от гостевого дома в местии до точки начала маршрута
- выброска внедорожниками с финальной точки маршрута до гостевого дома в местии
- трехразовое питание на высокогорной части экспедиции
- общественное туристическое и альпинистское снаряжение (веревки, газ, горелки, горные палатки, лавинные лопаты)
- радиосвязь
- спутниковая связь
- работа инструкторов
- сертификат об успешном восхождении

В стоимость не включено

- медицинская страховка
- авиабилеты до тбилиси
- питание в кафе в местии
- дополнительная ночевка в гостевом доме в местии, если мы не используем запасной день на горе и спустимся раньше

Программа

День 1. встреча в центре Тбилиси в 6 утра. Прилететь в Тбилиси лучше всего накануне и заселиться в один из многочисленных хостелов/гостевых домов в центре города (старый Тбилиси). Утром мы заберем вас на микроавтобусе прямо из гостиницы. Например, можете поселиться в этом хостеле.
Едем в село Местиа – столицу Сванетии. В пути проведем порядка 8-9 часов (460 км). По дороге остановимся перекусить в кафе. По приезду заселяемся в гостевой дом, гуляем по окрестностям, пробуем кубдари – сванские пироги, посещаем этнографический музей Сванетии и музей Михаила Хергиани. Высота ночевки 1500 м.

День 2. Акклиматизационный выход налегке к озерам Корульди (2700 м). Отсюда открывается потрясающий вид на Ушбу. Ночевка в гостевом доме в Местии. Готовим снаряжение к завтрашнему выходу на маршрут.

День 3. Встаем пораньше и после завтрака забрасываемся на внедорожниках по грунтовой дороге к месту начала пешей части маршрута. Дорога частично проходит под подъемниками (в 2016 году на склонах Тетнульда открылся горнолыжный курорт). Пересекаем зону альпийских лугов, выходим на морену и устанавливаем лагерь под перевалом “Гнездо Амарантов” (3300 м). Высота ночевки: около 3000 м.

День 4. Подъем по снежному склону на перевал Гнездо Амарантов, а затем на перевал Нагеб (3700 м). Устанавливаем базовый лагерь на площадке за перевалом.

День 5. Переходим в связках ледник и устанавливаем штурмовой лагерь на плече Тетнульда (4300 м).

День 6. Восхождение на Тетнульд (4869 м) по юго-западному гребню 2Б. На обратном пути забираем штурмовой лагерь и переносим его вниз на уже знакомую нам площадку на высоте 3700 м.

День 7. Резервный день на случай непогоды. Если мы не используем его на горе, то съездим после спуска в селение Ушгули – “визитную карточку” Сванетии.

День 8. Спуск в Местию. Заселяемся в гостиницу. Праздничный ужин.

День 9. В этот день наше путешествие подходит к концу. Утром всех участников от гостиницы забирает автобус и отвозит в Тбилиси. Обратные билеты брать на поздний вечер! (на случай непредвиденных ситуаций по дороге)
Сайт организатора