Восхождение на Демавенд

Общая информация

Стоимость:
1 300 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
12 дней / 11 ночей
Дата путешествия:
  • 12.09.2020 - 23.09.2020

Описание путешествия

Восхождение на Демавенд – отличная возможность познакомиться с удивительной восточной страной и подняться на большую высоту без технических трудностей. Мы постарались собрать в одном туре приключения и размеренный отдых, классический альпинизм и погружение в местный колорит, экскурсии и дегустацию местной кухни. За время путешествия мы взойдем на высочайший вулкан Азии, посмотрим на жизнь в современном мегаполисе – столице одной из самых закрытых стран мира, коснемся истории нескольких империй последних трех тысячелетий в стенах старинных мечетей, зороастрийских храмов и шахских дворцов. Пройдем по следам Александра Македонского среди руин древнего Персеполиса и дорогами купцов, со всего мира сьезжавшихся в столицу ручных ремесел – Исфахан. Восхождение на Демавенд доступно людям без альпинистского опыта, но с хорошей физической формой. По высоте Демавенд превосходит Эльбрус!

В стоимость включено

- проживание палатках (на восхождении) и в трехзвездочных отелях (в городах)
- пермит на восхождение
- трансферы между городами по программе маршрута
- трансфер в аэропорт в последний день похода
- трехразовое питание во время горной программы
- завтраки в хостелах в городах
- билеты в музеи по программе
- работа инструкторов
- общегрупповая аптечка
- услуги персоговорящего гида от клуба cityescape

В стоимость не включено

- билеты на самолет москва – тегеран – москва
- оформление визы
- обеды и ужины в городах (10-20 usd каждый)
- билеты в музеи не по программе
- сувениры
- личные траты
- чаевые местному персоналу
- такси из аэропорта в первый день похода

Программа

1 день. Прибытие в Тегеран. Встречаемся в отеле (адрес отеля и подробная инструкция как добраться будет дана всем участникам). Прогулка по Тегерану. Вечером – проверка снаряжения.

2 день. Встаем пораньше и сразу после завтрака выезжаем на машинах в поселок Полур. Там проходим регистрацию в Федерации альпинизма Ирана. Из поселка переезжаем к лагерю Goosfand Sara (Camp 2), расположенному на высоте 3200 м. Ночевка в палатках.

3 день. Завтракаем, собираем палатки и совершаем переход в штурмовой лагерь Barghah-e Sevon (Camp 3), расположенный на высоте 4200м. Рюкзаки везут мулы.

4 день. Совершаем акклиматизационный выход до высоты 5000 м и спускаемся обратно в лагерь. Вечером ранний отбой.

5 день. День восхождения. Ранний выход (ночной). Время выхода зависит от погоды и подготовки группы. На восхождение до вершины кратера (5671 м) обычно требуется 7-8 часов. Спуск к палаткам в лагерь на 4200. Ночевка.

6 день. Спуск к лагерю Goosfand Sara (Camp 2). Трансфер в Тегеран.

7 день. Резервный день на непогоду. В случае его неиспользования мы вернемся в Тегеран и посетим резиденцию шахов Ирана — дворец Голестан. А также успеем погулять по большому тегеранскому базару и купить сувениры. При желании можно посетить музей драгоценностей, музей ковров и другие достопримечательности (билеты не входят в стоимость тура). Вечером — выезд на поезде в Шираз.

8 день. Приезжаем утром в Шираз, заселяемся в отель. Посещаем Зеркальную мечеть (Шах-Черах), крепость Керим-хан, главный базар города, могилу известнейшего иранского поэта Хафиза, вечером идем в сад Эрам. Ночевка в отеле.

9 день. После завтрака садимся в такси и едем Персеполис (древняя столица империи Ахеменидов, разрушенная Александром Македонским), затем едем в Накше-Рустам смотреть скальные рельефы и гробницы царей. Во второй половине дня выезжаем в Исфахан. Поздно вечером приезжаем в Исфахан. Ночевка в отеле.

10 день. С утра идем смотреть главную достопримечательность Исфахана – площадь Имама и одноименную мечеть. Там же на площади расположился «город мастеров» – рынок ремесленных изделий. Именно здесь лучше всего закупаться сувенирами в Иране. Вечером идем на берег реки Заянде-руд смотреть достопримечательности — мосты Си-о-Се-Поль и Поле-Ходжу.

11 день. Утром посещаем дворцы Чехель-Сотун, Хашт-Бехешт, при желании можно еще раз зайти в «город мастеров» на площади Имама, чтобы купить сувениры.
После обеда — трансфер в Тегеран (ехать примерно 6 часов). Поздно вечером приезжаем в Тегеран, заселяемся в отель.

12 день. Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.
Сайт организатора