Байкальский поход, три в одном

Общая информация

Стоимость:
17 500 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
10 дней / 9 ночей
Дата путешествия:
  • 23.07.2020 - 01.08.2020

Описание путешествия

В этом походе вы побываете в трех байкальских локациях! Это горная часть (пик Черского), историческая часть (кбжд) и пешеходная часть (Большая Байкальская Тропа).

Пик Черского.
На юге Байкала в горах Хамар-Дабан находится пик Черского - гора высотой 2090 метров, названная в честь географа и известного исследователя Сибири Ивана Дементьевича Черского. Восхождение это погружение в атмосферу гор Байкала!

кбжд.
Кругобайка́льская желе́зная доро́га — Сегодня кбжд этоисторический памятник, отражающий героический период строительства Транссиба. «Кругобайкалка» является архитектурно-ландшафтным заповедником, где на относительно небольшом участке побережья Байкала сконцентрировано огромное количество инженерных сооружений, многие из которых не только уникальны, но и чрезвычайно живописны.

Большая Байкальская Тропа.
Большая Байкальская тропа признана лучшим экомаршрутом России. Тропа зачастую проходит по крутым обрывистым склонам. Но те, кто отважится на это путешествие, будут вознаграждены великолепными пейзажами, а при определенном везении смогут встретить на прибрежных камнях байкальскую нерпу.

В стоимость включено

- питание на маршруте
- заброска в слюдянке с жд на начало маршрута и обратно
- трансфер большое голоустное - иркутск
- проезд на электричках
- проживание на базах
- услуги инструктора-проводника
- групповое снаряжение

В стоимость не включено

- дорога до начала маршрута в слюдянке, и обратно из иркутска до вашего дома
- питание во время нахождения в городах и поселках (слюдянка, листвянка, б. голоустное) питание в кафе

Программа

1 день.
На утреннем поезде приезжаем на жд вокзал Слюдянки, откуда нас забирает машина и отвозит к началу тропы. Примерно за 5 - 6 часов доходим до стоянки, ночуем в палатках. Ночуем в живописном месте в горах!

2 день.
Восхождение на пик Черского (2090 м. над уровнем моря). С вершины Вы увидите озеро Байкал, а также озеро Сердце, раскинувшееся у подножья горы. Возвращениев лагерь. Сегодня по желанию возможна баня.

3 день.
Спуск в Слюдянку, сегодня переезжаем на другую часть маршрута к КБЖД, на вечерней электричке доезжаем до станции Темная Падь и спускаемся пешком к БАЙКАЛУ. Ночуем на берегу.

4 день.
Сегодня идем вдоль КБЖД по дороге любуясь отвесными скалами и множеством туннелей. Ночуем опять же на самом берегу. Ночлег в палатках. Расстояние около 15км пешком.

5 день.
Сегодня пол дня отдыхаем на берегу озера! Потом садимся на электричку "Мотаню" Мотаня состоит из тепловоза, почтового вагона, грузового вагона–магазина и двух хороших пассажирских вагонов. Будим ехать около 4 часов, по дороге наслаждаясь видами Байкала, гор, и туннелей. Этот поезд по праву считается одной из местных достопримечательностей. Вечером мы будем на станции порт Байкал, где переправимся через Ангару в поселок Листвянка. Ночевка на Базе.

6 день.
Пол дня проводим в Листвянке. Будет возможность помыться, постирать вещи и отдохнуть. В Листвянке поедим бурятские бузы, сходим в нерпинарий. Обязательно поднимемся к камню Черского и посмотрим на Шаман-камень, который виднеется у истока реки Ангары. После обеда начнем переход по ББТ (Большой Байкальской Тропе) и далее встаем на ближайшей живописной стоянке на берегу Байкала.

7 день.
Весь день идем вдоль Байкала, любуясь живописными бухтами и купаясь в водах Байкала (если позволит погода). Переход за пос. Большие коты. Ночевка в палатках.

8 день.
Переход по Большой Байкальской тропе до мыса Малый Кадильный. Тропа проходит вдоль берега Байкала с постоянно меняющимися потрясающими видами. Ночевка в палатках на берегу живописного байкальского пляжа.

9 день.
Завершающий переход по Байкальской тропе до пос. Большое Голоустное. На этом пешая часть похода завершена. Сегодня ночуем на базе, готовим праздничный ужин и идем в баню.

10 день.
Не торопясь прогуляемся на священную гору Майлгар. Издали она похожа на пологий холм. Это прекрасная смотровая площадка, с которой открывается круговая панорама озера и окружающих его хребтов. После обеда нас забирает транспорт и отвозит в Иркутск.
Сайт организатора