Актру летнее восхождение

Общая информация

Стоимость:
16 500 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
8 дней / 7 ночей
Месяцы путешествий:
По запросу

Описание путешествия

Актру – мекка сибирского альпинизма. Потрясающее по своей красоте ущелье горного узла Биш-Иирду, именно здесь, на Северо-Чуйском хребте Горного Алтая, начал свою работу в 1938 г один из первых альплагерей Советского Союза. Тысячи людей, влюбленных в горы, совершали здесь свои первые шаги в увлекательный мир альпинизма и горного туризма. Район Актру привлекателен своей компактностью и уютом.

В стоимость включено

- проживание (по желание ночлег в доме, 2 ночи)
- 3 - х разовое питание
- услуги профессионального гида
- трансфер на маршруте от бийска
- заброска группы до альп лагеря

В стоимость не включено

- дорога до бийска и обратно
- личные расходы
- ночевка в домике (по желанию)

Программа

1 день.
Встреча в Бийске 9-00 на привокзальной площади. Отправляемся в с. Курай.
Знакомство, подготовка к началу маршрута, инструктаж. Получение альп.снаряжения. Ночевка в домике с печкой/ палатка на выбор.
Высота уже 1700м н.у.м. Пьем травяной чай, любуемся панорамным видом на Северо-Чуйский хребет. Ужинаем.

2 день.
Сборы. Едем по Чуйской степи до "перевалки". Там дорога заканчивается и начинаются настоящие приключения в стиле "Off Road". Будет интересно. Заселяемся в домик. Вторую часть дня пешая акклиматизационная прогулка на 2-3 часа. Вечером подгоняем альп.снаряжение под себя, учимся им пользоваться.

3 день.
Акклиматизационное восхождение на в. Купол 1Б или в. Караташ 2А, выбор маршрута зависит от подготовленности участников маршрута. Решение принимает Гид - проводник на месте.

4 день.
Собираем продукты /снаряжение, поднимаем лагерь на "Голубое озеро" Движение пешком около 4 ч. Ставим лагерь. Ужин варим на газовых горелках. Ночуем в палатках. Высота 2820 м н.у.м.

5 день.
Ранний подъем. Сбор. Выход на вершину Актру 4044м. по 2А маршруту. Спуск в лагерь. Ночевка в палатках.

6 день.
Запасной день на случай возможных плохих условий. Отдыхаем, гуляем фотографируемся, или спускаемся в альп.лагерь (баня) по общему согласованию с группой.

7 день.
Завершение активной (пешей) части маршрута. Спускаемся в цивилизацию в с. Чаган - Узун. Если будет свободное время, съездим на экскурсию на "Марс" цветные горы Кызыл-Чина с нереальными марсианскими пейзажами.
Вечером Баня. Ужин. Ночуем в доме/ палатка на выбор.

8 день.
Завтрак. Сборы. Дорога домой.
Сайт организатора