Майские праздники в Армении №2

Общая информация

Стоимость:
349 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
10 дней / 9 ночей
Дата путешествия:
  • 01.05.2020 - 10.05.2020

Описание путешествия

В нашем туре у Вас появится уникальная возможность познакомится с природой и архитектурными достопримечательностями этой удивительной страны.В частности в этом туре будет поездка в село Артабуйнк и пеший поход в крепость Смбатаберд и монастырь Цахац-кар. Это живописные архитектурные строения, которые дают представление об уникальном быте и культуре Армян.

В стоимость включено

- размещение в гостиницах
- внутренние переезды
- питание
- экскурсии по программе тура
- входные билеты в музеи и на объекты экскурсий
- услуги инструкторов клуба и местных гидов
- снаряжение (палатки, аптечка, ремнабор и т.п.)
- международная страховка группы

В стоимость не включено

- авиабилеты и услуги по их приобретению
- обеды и ужины в ресторанах и кафе
- доплата за одноместное размещение
- доплата (возможно) за фото- и видеосъемку в музеях
- дополнительные услуги гостиниц
- страховка

Программа

День 1.
Ереван (дневной заезд)
Прибытие в Ереван. Трансфер в гостиницу, отдых.
Вечерняя обзорная экскурсия по городу: площадь Республики, парк «Ахтанак», памятник «Мать Армения», Каскад, памятник А.Таманяну, Площадь Оперного театра, Цицернакаберд — Мемориал жертвам геноцида 1915г. Размещение в гостинице.

День 2.
Ереван — Хор Вирап — Нораванк — Джермук
Поездка по Араратской долине. Посещение монастыря Xор Вирап (Глубокая темница). В этом подземелье 13 лет томился в заточении будущий глава Армянской Апостольской церкви Григорий Просветитель. Монастырь находится в нескольких сот метрах от государственной границы Армении с Турцией, на берегу пограничной реки Аракс у подножья библейского Арарата (5165 м). Со стен монастыря открывается панорамный вид на величественную гору Арарат.
Далее маршрут поездки проходит по живописному ущелью реки Гнишик к монастырю Нораванк (Новый монастырь, XII-XV вв.) — духовному центру княжества Орбелянов, где жили и творили выдающиеся деятели армянской средневековой культуры.
Экскурсия по городу-курорту Джермуку. Посещение питьевой галереи минеральной воды «Джермук». Прогулка по городу. Великолепная панорама ущелья реки Арпа, водопада и окружающих гор. Размещение в гостинице.

День 3.
Джермук — Кечут — Гндеванк — Гндеваз — Горячие источники — Джермук
Поездка к Кечутскому водохранилищу (1940м), затем пеший поход по ущелью реки Арпы к средневековому монастырю Гндеванк, Xв и выход в деревню Гндеваз (1780м, длина пути 9 км, время 3 часа). Пикник на природе.Поход по проселочной дороге к горячим источникам. Возвращение в Джермук. Размещение в гостинице.

День 4.
Джермук — Татев — Хндзореск
Воротанский перевал (2400м). Символические Сюникские ворота. Великолепная панорама Сюникских гор. Поездка в деревню Алидзор. Прогулка на самой длинной канатке в мире, которая переходит через ущелье на высоте 320 — 360м в монастырь Татев.
Экскурсия по монастырю Татевиванк (IX-XVII вв.) — культурному и духовному центру средневековой Армении, известному своим университетом (XIV-XV вв.), вдохновителю национально-освободительной борьбы сюникских армян против иранских и османских захватчиков (XVIII в.).
Поездка в село Хндзореск, панорамный обзор пещерного городища «Старый Хндзореск». Ночевка в палатках.

День 5.
Хндзореск — Зорац карер — Мартирос — Ехегис
В 3-x км от города Сисиана марза Сюник экскурсия по территории выдающегося памятника эпохи бронзы Каразор (Зорац карер или Караундж, IV- II тыс. до н.э.), включающего памятники эпохи мегалита. Поездка в село Мартирос и пеший поход в церковь, вырубленную в скале. Поездка в деревню Ехегис, осмотр средневековой церкви Зорац ванк и средневекового еврейского кладбища.Ночевка в палатках.

День 6.
Ехегис — Артабуйнк — Смбатаберд — Цахац кар — Каравансарай — Севан
Поездка в село Артабуйнк (1660м) и пеший поход в крепость Смбатаберд (1938м, длина пути — 1,8 км, время в пути — 1 час) и монастырь Цахац-кар (2075м, длина пути до монастыря — 3,1 км, время подъема — 1,5 часа, спуск в село — 3 км, время спуска — 1 час).
Проезд на машине через Сулемский перевал (2400м) и посещение караван-сарая (IV — XIV вв.). Далее спуск к жемчужине Армении — высокогорному озеру Севан. Территория Севанского бассейна с крупнейшим высокогорным пресноводным озером мира Севаном является уникальным природным заповедником со своим микроклиматом и великолепными ландшафтами.
Проезд на машине через Сулемский перевал (2400м) и посещение караван-сарая (IV — XIV вв.). Далее спуск к жемчужине Армении — высокогорному озеру Севан. Территория Севанского бассейна с высокогорным пресноводным озером Севаном является уникальным природным заповедником со своим микроклиматом и великолепными ландшафтами.
Ночевка в гостинице.

День 7.
Севан — Шоржа — восхождение на Артаниш — Гегард — Гарни — Ереван
Поездка в поселок Шоржа на полуострове Артаниш. Восхождение на вершину Артаниш (2460м над уровнем моря, начало маршрута 1920м, протяженность маршрута 2,4 км в одну сторону, подъем 1.5 часа, спуск 1 час). С вершины открывается великолепный вид на озеро Севан, отсюда оно видно целиком.
Поездка в монастырь Гегардаванк. Осмотр уникального пещерного (вырубленного в скале) монастыря Гегард (XII-XIII века), некоторые помещения которого обладают непревзойденной акустикой.
Экскурсия в летнюю резиденцию армянских царей — крепость Гарни (III в. до н.э. — XIII в. н.э) и языческий храм Солнца (I век), построенный царем Трдатом в 77г. — единственно сохранившийся храм эллинистического типа на территории стран СНГ. Возвращение в Ереван. Ночевка в гостинице.

День 8.
Ереван — Звартноц — Эчмиадзин — Ошакан — Лориберд
Поездка в древнюю столицу Армении город Вагаршапат. Знакомство с памятниками армянской архитектуры VII в. — церковью Сурб Рипсиме (Св. Рипсиме), и руинами храма Звартноц. Экскурсия по территории католикоса — резиденции главы Армянской Апостольской церкви католикоса, посещение первопрестольного кафедрального собора Сурб Эчмиадзин (Св. Эчмиадзин, 303 г. н.э.), название которого переводится как «Сошествие Единородного», то есть «Место сошествия Xриста». Поездка в деревню Ошакан и осмотр церкви святого Месропа Маштоца, создателя армянского алфавита (405год). Поездка в область Лори, осмотр средневековой крепости Лориберд. Ночевка в палатке.

День 9.
Лориберд — Хневанк
Пеший поход по ущелью реки Дзорагет. Маршрут проходит по очень живописным местам — каньон глубиной до 300 метров, наверху неприступные высокие скалы, внизу лес и бурная река. Под скалами много гротов и пещер. В конце пути ущелье расширяется и мы выходим к монастырю Хневанк, VII века. (1040м). Ночевка в палатке.

День 10.
Хневанк — Дендропарк — Сагмосаванк — Ереван
Поездка Степанаванский дендропарк, прогулка по парку. Чудесное место, где можно увидеть североамериканские секвойи, китайскую березу и много других диковинных деревьев. Пикник на природе. Поездка в монастырь Сагмосаванк, расположенный на краю глубокого ущелья. Возвращение в Ереван. Ереван — аэропорт Трансфер в аэропорт. Вылет из Еревана.
Сайт организатора