Авторский маршрут "Кольский Север – его незримые просторы"

Общая информация

Стоимость:
12 990 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
8 дней / 7 ночей
Дата путешествия:
  • 22.07.2020 - 29.07.2020

Описание путешествия

Многих туристов и жителей местности удивляет тот факт, что Левозерье по своей форме очень напоминает правильную подкову. Ее центр заполняют горы, рельеф которых обрывается к Сейдозеру. Прекрасная природа в своей дикой суровой красоте. Это не тур для спокойного отдыха. Хотя, как говорят, отдых у каждого свой. Активные физические нагрузки, интересный маршрут, живописные пейзажи, манящие необычностью гор, скал и лесов. Это место наполнено множеством слухов и легенд, причина возникновения которых в непонятных артефактах, найденных археологами. Здесь встречаются камни правильной геометрической формы, странные изображения. Все это удивляет, потому что места здешние не заселены людьми, да и добраться сюда крайне сложно. Интересно? Тогда Вам понравится это дикое, но великолепное место.

В стоимость включено

- внутренние переезды
- услуги опытных инструкторов
- проживание
- питание (3 раза в день)
- аренда снаряжения (палаток, кострового набора, аптечки и всего необходимого)

В стоимость не включено

- стоимость ж/д билетов

Программа

1 день.
Трансферт г. Апатиты -поселок Ревда. Будет проведен инструктаж по технике безопасности, сборы в дорогу. Начинаем путь. Мы дойдем до рудника Карнасурта, преодолеем перевал Эльморайок и спустимся к озеру Сейдозеро, протяжность которого 10 км. На берегу озера разбиваем лагерь, ставим палатки, ужинаем и отдыхаем.

2 день.
Завтрак. Собираем лагерь. Продолжаем путь от Сейдозера к реке Сейдъявриок. Вы увидите фигуру человека (фигура Куйва), высотой 74 метра, на несколько метров выступающая из скалы. Она состоит из мхов и лишайников.
Ужинаем, отдыхаем, развлекаемся.

3 день.
Завтрак. Вы станете участником перехода реки Сейдъявриок вброд. После чего обед, свободное время — погулять на природе или отдохнуть. Ужин. Ночевка.

4 день.
Активный день. Нитка маршрута пройдет через реку Чивруай — гору Нинчурт (785 м) — озеро Райявр — перевал Чивруай — долину реки Чивруай (16 км). Существует легенда о горе Нинчурт, согласно которой в ней спрятан город шаманов. Многие экспедиции ученых старались отыскать его. Но обнаружить удалось только засыпанные туннели.
Ужин. Ночевка.

5 день.
Завтрак. Далее путь лежит через озеро Киткъявр к реке Куфтуай. По приходу на место ужин и ночевка.

6 день.
Завтрак. Вы подниметесь по реке Куфтуай к озеру Умбозеро, на берегу которого мы разобьем лагерь.

7 день.
Завтрак. Продолжение пути. Вы увидите Умбозерский родник и сможете испить его кристально чистой воды.

8 день.
Завтрак. От родника мы пройдем до урочища Уютное и поселка Ревда, где нас будет ждать автобус. Вы сможете отдохнуть, перекусить и с новыми силами, полные удовлетворения собой, направиться домой.
Сайт организатора