Путешествие по Крыму: от пещерных городов к морскому побережью

Общая информация

Стоимость:
12 500 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
8 дней / 7 ночей
Дата путешествия:
  • 13.07.2020 - 20.07.2020 (состоялось)

Описание путешествия

Крым — замечательное место для отдыха и знакомства с древнеми цивилизациями. Особую ценность представляют горные массивы, скрывающие в своих недрах пещерные города и монастыри. К самым известным из них относят пещерный город Эски-Кермен и гора Лысая каньон Узунджа и плато Узунджа-Ай. В этом туре мы посетим основные уникальные города «древних», сакральные места, которым уже более 10 000 лет.

В стоимость включено

- внутренние переезды и на общественном транспорте
- сопровождение группы гидом клуба
- экскурсии
- ночевка в хостеле в конце похода
- туристические сборы
- походное питание, трехразовое
- клубное снаряжение (палатки, аптечка и т.п.)

В стоимость не включено

- авиабилеты

Программа

1 день. С. Фронтовое — пещерный город Эски-Кермен — туристическая стоянка Пятая Балка
Сбор участников в Симферополе. Переезжаем в с. Фронтовое Ленинского района. Отсюда переходим/переезжаем к пещерному городу Эски-Кермен. Затем переходим к туристической стоянке Пятая Балка. На ночь остановимся около небольшого озера. Длительность маршрута от двух до пяти часов.

2 день. Монастырь Шулдан — Мангул-Кале — стоянка Истоки
Переходим к древнему монастырю Шулдан, откуда открывается красивейшая панорама. Спускаемся в долину Адым—Чокраская, затем поднимемся к средневековому городу Мангуп-Кале. После того как мы осмотрим город и крепость, нас ожидает спуск к стоянке Истоки. Длительность маршрута от пяти до семи часов.

3 день. Г. Бабулган — г. Лысая — стоянка Ай-Дмитрий
Поднимемся сначала на г. Бабулган, после этого перейдем на г. Лысая. Отсюда открывается удивительная панорама Байдарской долины. Переходим к перевалу Юсоповский, к г. Ирита-Кая, а после этого к стоянке Ай-Дмитрий. Другой вариант спуск к р. Узунджа. Длительность маршрута от шести до восьми часов.

4 день. Каньон р. Узунджа — с. Родниковое — перевал Чертова Лестница — плато Ай-Петринская яйла
Если у участников хорошая физическая подготовка, то можно спуститься в каньон реки Узунджа. Если же физподготовка участников не самая лучшая, можно просто обойти каньон. Выходим к с. Родниковое. Поднимаемся на плато Ай-Петринская яйла и по границе леса перейдем к перевалу Чертова Лестница. Длительность маршрута от пяти до восьми часов.

5 день. Плато Ай-Петринская яйла — г. Ат-Баш — северный склон Ай-Петринской яйлы
Через г. Морчевка по плато переходим к г. Ат-Баш (1196 метров над уровнем моря). Отсюда открывается изумительная панорама. Заночуем на северном склоне рядом с родником. Длительность маршрута от четырех до шести часов.

6 день. Спуск к пос. Симеиз
Через бор и виноградники спускаемся к пос. Симеиз. Длительность маршрута от трех до пяти часов.

7-8 День. (по желанию группы).
Обзорные экскурсии по Севастополю и Ялте. Отдых на море.