Конный поход в долину Белого Шамана

Общая информация

Стоимость:
25 200 рублей
Путешествие к вершинам:
Длительность:
7 дней / 6 ночей
Даты путешествий:
  • 10.06.2019 - 16.06.2019
  • 08.07.2019 - 14.07.2019
  • 12.08.2019 - 18.08.2019

Описание путешествия

Маршрут для искателей и сильных духом авантюристов!
Самые интересные и запоминающиеся приключения – это путешествия, к которым не готовишься целый год, которые неожиданны и спонтанны, которые срывают вас с места и увлекают за горизонт…туда, где вы ещё никогда не были, но всегда хотелось побывать!...так сбываются мечты…
…И не то чтобы легенда, потому как не так уж и давно, со слов жителей Горного Алтая, жил в Долине Озер Горных Духов Белый Шаман
Великой Силой и огромным Знанием владел Шаман. Алтайцы почитали и уважали его, всем помогал Белый Шаман, кому мудростью, кому исцелением.
В поистине сказочной Долине Белый Шаман жил один и не было у него учеников. Не встретил Белый Шаман тех достойных, кому он смог бы передать свои Знания и Силу.
Когда пришло время уйти Шаману с Земли в Верхний Мир к Святой Белой Матери Ак-Эне, завещал алтайцам мудрый Шаман, что однажды в этой волшебной Долине его Силу и Знания обретёт человек с чистыми помыслами, человек достойный стать Учеником, тот кто готов…
Никто не знает, как и во что упрятал, до поры до времени, свою Силу Шаман.
Может в камень….
может в растение…
может в аромат цветов
или порыв ветра…
может в песню у озера…..
По заветам Белого Шамана Сила сама найдёт того, кто достоин обладать Ей…

В стоимость включено

- 3-х разовое вкуснейшее питание по программе тура
- перевозки, согласно программы тура
- баня, согласно программы тура
- аренда всего снаряжения
- аренда коней
- работа инструкторов-организаторов (1-2 человека), конюхов-проводников (1-3 человека)
- оплата рекреационных сборов
- медицинский страховой полис

В стоимость не включено

- авиа и ж\д билеты на транспорт до начала маршрута и обратно
- услуги повара
- питание в кафе и столовых
- баня дополнительно 650 р/ч
- трансфер из новосибирска (горно-алтайска) и трансфер в новосибирск (горно-алтайск) - примерно 2000-2800 рублей
- карманные расходы
- личное снаряжение

Программа

День 1. понедельник
Прибытие на б/о "Ника" в с.Узнезя в 7-30 утра.
Завтрак в кафе. Переезд до ур. Аптырга. Знакомимся. Размещаемся в палатках. Дышим свежим горным воздухом Алтая. Медитируем) Отдыхаем) Прекрасным завершением вечера будет служить банька!

День 2. вторник
Урочище Аптырга – ур. Туру
С первого дня и каждое утро конного маршрута перед началом перехода зарядка. Инструктаж.
Первый конный переход не сложный, тропа идет по сказочной хвойной тайге, вдоль склона одного из отрогов Теректинского хребта вдоль горной реки Кыл-Шин до урочища Туру . По пути встречаем стада диких мустангов и диких быков, а также косуль и разнообразную дичь.
Конный переход 4-5 часов, кони 26 км

День 3. среда
Урочище Туру - приозерья Борбок
От реки Кыл-Шин тропа проходит через высокогорные альпийские луга, после небольшого подъема тропа выходит почти к подножью горы Уч-Энмек, высота которой составляет 2 792 метров над уровнем моря. За гранью сознания, в ошеломляющих ощущениях дивной природы, видны проявления самого замысловатого великолепия и красоты. И венцом этого незыблемого мироздания стоит гора. Та что, мощными и острыми камнями прорезала себе путь к поверхности, и застолбила место на века. Уч-Энмек манит завораживающим спокойствием, и поражает своей силой и несокрушимостью. Далее путешественники совершают подъем на гору Маяк, с вершины которой открывается вид на долины рек Каракол и Маргала. Эта гора является для алтайцев одним из Мест Силы. Несмотря на небольшую высоту (2000 м.) облака спускаются очень низко и касаются отрогов Теректинского хребта, по которым проходит тропа. После спуска с горы Маяк тропа уходит вдоль склона горы Уч-Энмек до стоянки приозерья Борбок, где и предполагается ночевка и днёвка.
Конный переход 5-6 часов, кони 20 км

День 4. четверг
Дневка
Радиальный выход к озёрам Борбок и горе Уч-Энмек. Мощнейшее Место Силы!!! Так же как и в Долине Белого Шамана (у Маргалинских озёр), нахождение у озёр Борбок и горы Уч-Энмек предполагает чистые помыслы, только лишь позитивный настрой и полный запрет на употребление алкогольных напитков.) Медитируем у верхнего озера, слушаем тишину Архаичного....Конный переход 30 минут в одну сторону.

День 5. пятница
Приозерье Борбок - в Долину Белого Шамана и на Маргалинские озера
Если Духи Гор нам позволят и не напустят непроходимый густой белый туман, то нам откроется Волшебная Долина Белого Шамана. Долина для алтайцев является сакральным местом, местом Силы. Маргалинские озера, завораживают своим спокойствием. Здесь, в зеленой долине, у кромки воды, забываешь, что есть иной мир, что есть в нем заботы и обязательства. Сила Долины открывается для людей с позитивными мыслями. Можно медитировать, можно окунуться в обжигающе-ледяные воды Озер Горных Духов.
Конный переход 6-7 часов до ур. Тял-Багаш. Максимальная высота подъёма на конях около 2600 м, кони 20 км

День 6. суббота
ур. Тял-Багаш – ур. Аптырга
Возвращение к базовому лагерю, постоянный спуск. Вечером конечно же банька!
Конный переход 7-8 часов, кони 30 км

День 7. воскресенье
Ранний подъём. Выход на "смотровую площадку" (окрестные горы) для встречи рассвета (по желанию), завтрак. Переезд на комфортных микроавтобусах до б/о "Ника", в случае заброски части туристов на сплав по Средней Катуни у вас может появиться уникальная возможность посетить знаменитый перевал Чике-Таман! Прощание, отъезд до Новосибирска на рейсовом автобусе 21-30 по местному времени (+4 часа к московскому времени). Желающие могут остаться на базе отдыха "Ника" или ночевать в палатках на берегу Катуни на территории базы отдыха "Катунь", на следующий день вы можете уехать на утренних рейсовых автобусах (7-40; 10-30), также инструкторы могут предложить интересную и разнообразную экскурсионную программу.
Сайт организатора