Конный поход во владения Синего волка

Общая информация

Стоимость:
28 200 рублей
Путешествие к вершинам:
Длительность:
9 дней / 8 ночей
Даты путешествий:
  • 22.06.2019 - 30.06.2019
  • 03.08.2019 - 11.08.2019

Описание путешествия

Алтайская легенда гласит, что на берегу горного озера, которое увидят путешественники, дикая волчица спасла умирающего от ран мальчика. От него пошел род Ашинов - голова синего волка стала символом племени, изображаемым на флагах.
Уч-Энмек - одна из центральных точек маршрута. Существует поверье, что гора открывается только людям с чистым сердцем, притом, не только открывается, но и исполняет заветные желания. Уч-Энмек - точка, где, по поверьям алтайцев, сходятся воедино энергии нашего трехмерного мира.
Также участники совершат переходы до красивейших высокогорных озер Борбок, рассыпавшихся каскадом по склонам Теректинского хребта, и к Маргалинским озерам.

В стоимость включено

- 3-х разовое питание по программе тура
- баня
- аренда снаряжения: палатки, спальники, коврики, костровое
- аренда коней
- оплата работы инструкторов-организаторов (1-2 человека), проводников-конюхов (1-3 человека)
- оплата рекреационных сборов
- страховка

В стоимость не включено

- авиа и ж\д билеты на транспорт до начала маршрута и обратно
- услуги повара
- питание в кафе и столовых
- баня дополнительно 650 р/ч
- трансфер из новосибирска (горно-алтайска) и трансфер в новосибирск (горно-алтайск) - примерно 2000-2800 рублей
- карманные расходы
- личное снаряжение

Программа

День 1.
Прибытие на б/о "Ника" в с.Узнезя в 7-30 утра.
Завтрак в кафе. Переезд до ур. Аптырга. Знакомимся. Размещаемся в палатках. Дышим свежим горным воздухом Алтая. Медитируем) Отдыхаем) Прекрасным завершением вечера будет служить банька!

День 2.
Урочище Аптырга – урочище Туру
С первого дня и каждое утро конного маршрута перед началом перехода зарядка.
Первый конный переход не сложный, тропа идет по сказочной хвойной тайге, вдоль склона одного из отрогов Теректинского хребта вдоль горной реки Кыл-Шин до урочища Туру . По пути встречаем стада диких мустангов и диких быков, а также косуль и разнообразную дичь.
Конный переход 4-5 часов, кони 26 км

День 3.
Урочище Туру - приозерья Борбок
От реки Кыл-Шин тропа проходит через высокогорные альпийские луга, после небольшого подъема тропа выходит почти к подножью горы Уч-Энмек, высота которой составляет 2 792 метров над уровнем моря. За гранью сознания, в ошеломляющих ощущениях дивной природы, видны проявления самого замысловатого великолепия и красоты. И венцом этого незыблемого мироздания стоит гора. Та что, мощными и острыми камнями прорезала себе путь к поверхности, и застолбила место на века. Уч-Энмек манит завораживающим спокойствием, и поражает своей силой и несокрушимостью. Далее путешественники совершают подъем на гору Маяк, с вершины которой открывается вид на долины рек Каракол и Маргала. Эта гора является для алтайцев одним из Мест Силы. Несмотря на небольшую высоту (около 2000 м н.у.м) облака спускаются очень низко и касаются отрогов Теректинского хребта, по которым проходит тропа. После спуска с горы Маяк тропа уходит вдоль склона горы Уч-Энмек до стоянки приозерья Борбок, где и предполагается ночевка.
Конный переход 5-6 часов, кони 20 км

День 4.
Дневка. Радиальный выход к озёрам Борбок и горе Уч-Энмек
Выход к озёрам Борбок и горе Уч-Энмек. Мощнейшее Место Силы!!! Озера Борбок красивейшие высокогорные озёра. Озёра расположены в предальпийской части склонов горы, ступенчатым образом. Поднимаясь по очереди от одного озера на другое, вы удивляетесь их красоте всё больше и больше. Другие ощущения, другие эмоции и другая красота. Алтайские просторы немыслимо сравнить с какими - либо еще. Природа Алтая уникальна и неповторима. Кто может с этим поспорить? Он великолепен. И если у Алтая есть глаза – порождения его души, то это озера. Хочешь понять его сущность, познать изнутри, загляни в чистые прозрачные воды, всмотрись в глубину, растворяясь в холодном блеске и становясь частью первозданного края. Нахождение у озёр Борбок и горы Уч-Энмек предполагает чистые помыслы, позитивный настрой)
Конный переход 30 минут в одну сторону

День 5.
Приозерье Борбок - Чертова Яма-Синие Скалы
Направляемся в самую непосещаемую часть Теректинского хребта. Даже многие местные алтайцы не знают троп и путей к этим глухим и таинственным местам Горного Алтая: Синие Скалы и Чёртова Яма. Фантастический вид и тишина Великолепия потрясают и немыслимым образом расширяют горизонты Вашего Сознания!!! У Синих Скал ставим лагерь.

День 6.
Синие Скалы - Слияние р.Тюгурюк и Маргала
Далее путь ляжет по совершенно дикой Горной Алтайской Тайге к слиянию двух горных рек, текущих с Тюгурюкского плато. Абсолютно полное отсутствие туристов) Да что уж там, даже из местных там бывают только рыбаки (а там водится неплохой хариусок...до 1,5кг!))) и ещё реже охотники. Там поставим наш Добрый лагерь))

День 7.
Слияние р.Тюгурюк и Маргала - плато Тюгурюк
Весь наш "конный" день мы будем идти по отрогу хребта вдоль "берега" Тюгурюкского плато, протяжённость которого 44 км, шириной местами 4-6 км, здесь же своё начало берёт рыбная река Тюгурюк, само плато славится изобилием и разновидностью диких зверей (может встретите свой тотем?)))
Плато Тюгурюк - Сакральное Место - Страна 39 озёр. Кульминацией дня станет (в отсутствие дождя) восхождение на скалу Орлиное Гнездо, откуда Вам откроется Сказочная панорама Горного Алтая, на вершину Уч-Энмек, при отличной ясной погоде видна Белуха, на само плато, вместе с долиной истока реки Тюгурюк и прозрачными озерами. Оттуда спустимся к избушке охотника. Там поставим наш лагерь.

День 8.
Избушка охотника у Тюгурюкского плато - Урочище Аптырга
Возвращение в лагерь. Постоянный спуск по Волшебной хвойной Алтайской тайге. Конный переход 5-7 часов. По прибытию баня баня баня!!!
Конный переход 5-7 часов.

День 9.
Ранний подъём. Выход на "смотровую площадку" (окрестные горы) для встречи рассвета (по желанию), завтрак. Переезд на комфортных микроавтобусах до б/о "Ника", в случае заброски части туристов на сплав по Средней Катуни у вас может появиться уникальная возможность посетить знаменитый перевал Чике-Таман! Прощание, отъезд до Новосибирска на рейсовом автобусе 21-30 по местному времени (+4 часа к московскому времени). Желающие могут остаться на базе отдыха "Ника" или ночевать в палатках на берегу Катуни на территории базы отдыха "Катунь", на следующий день вы можете уехать на утренних рейсовых автобусах (7-40; 10-30), также инструкторы могут предложить интересную и разнообразную экскурсионную программу.
Сайт организатора