Пеший поход к горе Белуха в июне

Общая информация

Стоимость:
16 900 рублей
Путешествие к вершинам:
Длительность:
12 дней / 11 ночей
Месяц путешествия:
  • июнь 2019

Описание путешествия

Нить маршрута: Барнаул - Тюнгур - заброска на Газ-66 через пер.Кузуяк - р.Аккем - оз.Аккем - радиальные выходы к ледникам Белухи, в долину Ярлу, в долину Семи озёр и озеру Горных духов - р.Аккем- перевал Кузуяк - Тюнгур - Барнаул.
Гора Белуха находится в Усть-Коксинском районе Горного Алтая. Она является высшей точкой Катунского хребта и высшей точкой Сибири. У Белухи две вершины, в форме неправильных пирамид — Восточная (4509 м.) и Западная (4435 м.), между которыми находится понижение — «Седло Белухи», высотой 4000 м. Две вершины Белухи вместе с находящимися слева и справа вершинами Делоне и Короной Алтая, образуют Аккемскую стену, почти вертикально падающую вниз в сторону Аккемского ледника. Но не столько высотой своей притягивает к себе эта гора. Как говорят альпинисты: Белуха не для рекордов, а для души. От нее идет какое-то особое воздействие, которое ощутимо даже на расстоянии от ее подножья. Впервые увидев Белуху, человек наполняется восторгом. Алтайцы почитают Белуху и считают ее священной горой. Алтайские названия Белухи — Кадын-Бажи (вершина Катуни), Ак-Суру (величавая), Мусдутуу (ледяная гора), Уч-Сумер ( трёхглавая вершина). Белуха непростая гора, она — антенна, принимающая информацию из Космоса, преобразующая ее, и распространяющая на всю Землю.
Маршрут знакомит с самым высоким хребтом Алтая - Катунским и массивом горы Белухи. Во время маршрута вы посетите множество объектов: Аккемское озеро, с которого открывается великолепный вид горы Белухи, а также долины Ярлу со знаменитым камнем силы (или Рериха), долину Семи озёр, озеро Горных духов. Совершаются радиальные выходы к ледникам Белухи. У вас есть возможность увидеть кедровую тайгу, альпийские луга и горные ледники, водопады и горные реки.
Протяжённость маршрута 90 км.

В стоимость включено

- прокат всего общественного снаряжения (палатки 3-х местные, тент, котелки, топор и пила, аптечка т.д.)
- питание на всем маршруте
- работа инструкторов
- местные автотранспортные переезды, если они необходимы
- ночевка в городе в местной школе, 2 ночи

В стоимость не включено

- авиа и ж/д билеты до г. барнаул и обратно
- питание вне маршрута
- страховка
- карманные расходы

Программа

День 1.
Прибытие в Барнаул в течение дня. Ночевка в местной школе.

День 2.
Выезд из Барнаула в 5.00. Переезд в Тюнгур 750 км, 12-13 часов. В пути 2-3 коротких остановки.
Высота 860 метров. Ночевка на стоянке недалеко от села Кучерла в палатках .
с.Кучерла - переезд на автомобиле ГАЗ-66 в долину реки Аккем через перевал Кузуяк (1513 м), поездка на таком автомобиле производит неизгладимое впечатление)))
Ночевка у реки Ак-Кем на стоянке у моста, можно будет искупаться в Аккеме.

День 3.
Поднимаемся по реке Ак-Кем до Аккемского озера –открываются первые виды горы Белухи. стоянка на реке Аккем.

День 4.
Пол дня перехода до Аккемского озера. Здесь мы стоим четыре дня возле великолепной Белухи. Нас ждут интересные радиальные выходы к главным достопримечательностям Белухи.

День 5.
Днёвка, радиальный выход к подножию горы Белуха на ледник Ак-Кем через верхнее Ак-Кемское озеро, здесь получаются впечатляющие фотографии на фоне аккемской стены Белухи. Белоснежные ледники покоряют своим величием. Посещение часовни архангела Михаила.

День 6.
Радиальный выход в долину реки Ярлу. Сбор трав, купание в относительно теплой реке, подслушивание шепота духов, посещение "каменного городка" с огромным культовым валуном "Мать мира" – со знаком Рериха, от него можно напитаться энергией. Осмотр каменного города.

День 7.
Выход в долину Семи озёр в долину Ак-Оюк. Знаменитая долина с разноцветными озёрами а горной тундре и альпийских лугах на разной высоте.

День 8.
Радиальный выход к озеру Горных духов. Озеро овеяно легендами алтайских гор.

День 9.
Отдых и банный день. На базе высотник есть отличная баня, на базе можно купить пирожки, лепёшки и разные вкусности.

День 10.
Путь назад пор. Аккем до аккемского моста

День 11.
Перевал Кузуяк (1513 м), теперь мы возьмём этот перевал с рюкзаками на плечах, но они уже пустые. На перевале появляется связь, можно позвонить родным. Ночёвка в Тюнгуре на базе, здесь есть кафе, где предлагаю вкусные алтайские блюда. В Тюнгуре есть магазины. Вечерний прощальный костёр и посиделки.

День 12.
Рано утром отъезд в Барнаул. прибытие ориентировочно в 21-22.00.
Сайт организатора