Конный поход - Сердце Уч-Энмека

Общая информация

Стоимость:
35 280 рублей
Путешествие к вершинам:
Длительность:
9 дней / 8 ночей
Месяцы путешествий:
По запросу

Описание путешествия

Путешествие - практикум для искателей Пути познания Себя, для тех сильных духом людей, кто хочет найти внутренние ответы на важные вопросы, выйти на новый уровень понимания Себя и открыть новые горизонты самореализации. Путь нашего путешествия лежит в Сакральные Места Силы Теректинского Хребта, через дикую Алтайскую тайгу, горные реки и перевалы, а пройти его нам помогут, необычайной красоты, стройности и выносливости, кони – потомки коней Чингизхана.
И не то чтобы легенда, потому как не так уж и давно, со слов жителей Горного Алтая, жил в Долине Озер Горных Духов Белый Шаман. Великой Силой и огромным Знанием владел Шаман. Алтайцы почитали и уважали его, всем помогал Белый Шаман, кому мудростью, кому исцелением.
В поистине в сказочной Долине Белый Шаман жил один и не было у него учеников. Не встретил Белый Шаман тех достойных, кому он смог бы передать свои Знания и Силу.
Когда пришло время уйти Шаману с Земли в Верхний Мир к Святой Белой Матери Ак-Эне, завещал алтайцам мудрый Шаман, что однажды в этой волшебной Долине его Силу и Знания обретёт человек с чистыми помыслами, человек достойный стать Учеником, тот кто готов...
Никто не знает, как и во что упрятал, до поры до времени, свою Силу Шаман.
Может в камень….может в растение…может в аромат цветов...или порыв ветра…может в песню у озера…..
По заветам Белого Шамана Сила сама найдёт того, кто достоин обладать Ей…

В стоимость включено

- 3-х разовое питание по программе тура
- местные автотранспортные переезды, согласно программе тура
- баня
- аренда всего снаряжения: спальники, палатки, коврики, костровое, арчимаки (кожаные сумины), драйбэги
- аренда коней
- работа ведущих мастеров (2 человека), инструкторов (1-2 человека), конюхов-проводников (1-3 человека)
- рекреационные сборы
- медицинский страховой полис
- трансфер из новосибирска (горно-алтайска/бийск/барнаул) и трансфер в новосибирск (горно-алтайск/бийск/барнаул)

В стоимость не включено

- расходы на ж/д или авиа транспорт до начала маршрута и обратно
- питание в кафе и столовых
- баня дополнительно - 650 р/час
- карманные расходы
- проживание и питание до начала маршрута и после (при необходимости)
- страховка
- повар

Программа

День 1. вторник
Встреча в г. Новосибирск в 00:15 на ж/д вокзале, далее переезд на комфортабельном автобусе, (если Вам неудобно добираться из Новосибирска, то по пути возможен заезд в Барнаул или остановка в Новоалтайске, Бийске и Горно-Алтайске. Также участники могут накануне самостоятельно добраться рейсовыми автобусами из Барнаула и Горно-Алтайска до с.Барангол, б/о "Корона Катуни" - вам выдадут снаряжение: палатки, спальники, коврики - это бесплатно, по желанию можно заказать бунгало, домик, баню и другие услуги базы отдыха - это платно)
Можете прогуляться на Камышлинский водопад - это 50р.
Прибытие группы из Новосибирска на б/о Корона Катуни в 8:00, завтрак в кафе.
Переезд до урочища Аптырга. Размещаемся в палатках. Дышим свежим горным воздухом Алтая. Медитируем в окрестных небольших, но очень красивых горах или прекрасном хвойном лесу. Отдыхаем. Прекрасным завершением вечера будет служить вкуснейший ужин и банька!

День 2. среда
Урочище Аптырга – урочище Туру
Подъём в 8:00. Зарядка в виде йога – гимнастики под чутким руководством очень пригодится в первый день конного похода. Завтрак, инструктаж. Конь для каждого участника экспедиции выбирается индивидуально, согласно уровню физической подготовки участника и совместимости характеров с новым другом.
Первый конный переход не сложный, тропа идет по сказочной хвойной тайге, вдоль склона одного из отрогов Теректинского хребта, вдоль горной реки Кыл - Шин до урочища Туру . По пути встречаем стада диких мустангов и диких быков, а также косуль и разнообразную дичь.
Обед в виде перекуса. После ужина йога практики, медитация, весёлые посиделки, музыкальный джем у костра.
Конный переход 4-5 часов, 26 км

День 3. четверг
Урочище Туру - приозерья Борбок
Подъём в 8:00, йога – гимнастика (Руслан Чергик). Завтрак.
От реки Кыл - Шин тропа проходит через высокогорные альпийские луга, после небольшого подъема тропа выходит почти к подножью горы Уч-Энмек, высота которой составляет 2 792 метров над уровнем моря. За гранью сознания, в ошеломляющих ощущениях дивной природы, видны проявления самого замысловатого великолепия и красоты. И венцом этого незыблемого мироздания стоит гора. Та что, мощными и острыми камнями прорезала себе путь к поверхности, и застолбила место на века. Уч - Энмек манит завораживающим спокойствием, и поражает своей силой и несокрушимостью. Далее путешественники совершают подъем на гору Маяк, с вершины которой открывается вид на долины рек Каракол и Маргала. Эта гора является для алтайцев одним из Мест Силы. Несмотря на небольшую высоту (около 2000 м) облака спускаются очень низко и касаются отрогов Теректинского хребта, по которым проходит тропа.
На горе Маяк «Дышим и медитируем». После спуска с горы Маяк тропа уходит вдоль склона горы Уч-Энмек до оборудованной стоянки приозерья Борбок, где и предполагается ночевка и 2 днёвки - практикума!
Обед в виде перекуса! После ужина йога практики, медитация, этноджем, веселое совместное оборудование стоянки всякими всячинами - подготовка пространства!
Конный переход 5-6 часов, 20 км

День 4. пятница
Дневка, практикум
Подъём в 8:00, завтрак. Утренний конный радиальный выход к озёрам Борбок и горе Уч-Энмек (конный переход 15-30 минут в одну сторону). Мощнейшее Место Силы! Так же, как и в Долине Белого Шамана (у Маргалинских озёр), нахождение у озёр Борбок и горы Уч-Энмек предполагает чистые помыслы, только лишь позитивный настрой, здесь мы проведём первое занятие Алдаспан 1,5 – 2 часа, релакс – 30 минут.
Возвращение в лагерь, обед, отдых. Начало холопрактик 4,5- 5 часов. Отдых и ужин. После ужина медитация на диджериду, мастер классы по игре на диджериду, а также по плетению ловца снов, мандал, этноджем у костра.

День 5. суббота
Дневка, практикум
Подъём в 8:00, завтрак. На стоянке - утренняя практика Алдаспан 1,5 - 2 часа, релакс - 30 мин. Обед, конный радиальный выход к горе Уч-Энмек и Борбок , где и проведём холопрактику! После холодыхания, релакс 30 мин. Возвращение в лагерь, вкусный ужин. После ужина медитация на диджериду, мастер классы по игре на диджериду, а также по плетению ловца снов, мандал, этноджем у костра.

День 6. воскресенье
Вечерняя практика, Приозерье Борбок - в Долину Белого Шамана и на Маргалинские озера
Подъём в 8:00, йога – гимнастика. Завтрак. Если Духи Гор нам позволят и не напустят непроходимый густой белый туман, то нам откроется Волшебная Долина Белого Шамана. Долина для алтайцев является сакральным местом, Местом Силы. Маргалинские озера, завораживают своим спокойствием. Здесь, в зеленой долине, у кромки воды, забываешь, что есть иной мир, что есть в нем заботы и обязательства. Сила Долины открывается для людей с позитивными мыслями. Можно окунуться в обжигающе - ледяные воды Озер Горных Духов и получить заряд бодрости на целый год! Обед в виде перекуса.
Максимальная высота подъёма на конях около 2600м, стоянка у Долины Белого Шамана, знакомимся с пространством. После ужина МЕДИТАЦИЯ-ПУТЕШЕСТВИЕ С ПОГРУЖЕНИЕМ ПОД ЗВУКИ ДИДЖЕРИДУ, после - этноджем с горячим чаем из алтайских трав!
Конный переход 6 - 7 часов до урочища Тял-Багаш, 20 км

День 7. понедельник
Дневка, практика
Подъём в 8:00, завтрак. Утренний конный радиальный выход к Маргалинским озёрам и другой стороне горы Уч-Энмек. Здесь мы проведём утреннюю практику Алдаспан 1,5 – 2 часа, релакс – 30 минут. Совершим радиальные выходы к самым верхним, тайным озерам, где можно окунуться в их кристально - чистые ледяные воды. Горячий обед у Маргалинского озера и отдых 30 минут. Начало холопрактик 4,5- 5 часов, отдых – 30 минут. Возвращение в палаточный лагерь. После ужина медитация на диджериду, мастер классы по игре на диджериду, а также по плетению ловца снов, мандал, этноджем у костра.

День 8. вторник
Урочище Тял-Багаш – урочище Аптырга
Подъём в 8:00, йога – гимнастика, завтрак. Возвращение в урочище Аптырга, постоянный спуск. Вечером, конечно же, банька и весёлый этноджем!
Конный переход 7-8 часов, 30 км

День 9. среда
Подъём......Пеший выход в окрестные горы для встречи рассвета (по желанию), где проведем йога – гимнастику. Завтрак.
Переезд на комфортных микроавтобусах - урочище Аптырга – б/о Корона Катуни - г. Новосибирск (Горно-Алтайск, Барнаул (Новоалтайск), Бийск).
Сайт организатора