Поход от Нового Света к мысу Меганом

Общая информация

Стоимость:
7 500 рублей
Путешествие к вершинам:
Длительность:
7 дней / 6 ночей
Месяцы путешествий:
По запросу

Описание путешествия

И снова крымский Рай откроет свои ворота для нас! Без ложной скромности хотим заявить, что путешествие в Новый Свет (Paradise) - лучшее что с вами может случиться в Крыму.
Постоянно расширяя границы наших возможностей, этой весной мы решили к обычной 4-х дневной программе Нового Света добавить ещё ночёвку в Судаке, с целью разбавить наши походные будни цивилизацией небольшого южного города и треккингом с двумя ночёвками в одно из самых мистических мест крымского побережья - мыс Меганом. Таким образом получается путешествие в стиле new age с вкраплением стиля urban.
Основные фишки тура:
Покорение вершин (Перчем, Сокол, Караул-Оба), ночёвка в природном заказнике у моря, ночёвка в Райской долине (реальное во всех смыслах место силы), путешествие по заказнику, осмотр основных достопримечательностей (мыс Хапчик, царский пляж, новосветские бухты, грот Шаляпина), переезд в Судак, экскурсия в генуэзскую крепость по-желанию, ночёвка в частном секторе недалеко от моря, вечерняя прогулка по Судаку, и наконец поход на мыс Меганом и ночёвка, в самое невероятное по дикости и мистицизму место Крыма.

В стоимость включено

- услуги гида
- питание на маршруте
- проживание в судаке

В стоимость не включено

- проезды - 400руб
- оплата лесникам - 100 руб в день или 320 руб за всё время (необязательно что вся эта сумма будет потрачена, только если они встретятся, обычно по опыту предыдущих туров, мы платили не более одного раза, остальные дни удавалось избегать встреч с ними)
- экскурсия в генуэзскую крепость - примерно 160 руб
- купаж в новом свете

Программа

День 1.
8.15 встреча на автостанции ж/д вокзала г. Симферополь - переезд автобусом Симферополь-Судак (резиденты Севастополя и других городов Крыма могут приехать на вокзал в Симферополь либо ехать прямо в Судак. Встреча в Судаке на автостанции с 11.00 до 12.00). На автостанции сортируем продукты и походный инвентарь и, не теряя времени, начнём наше путешествие. И начнём мы его с покорения самой высокой вершины окрестностей Судака, горы Перчем (576 м). В средневековье здесь генуэзцами были сооружены водопроводы, по которым вода самотёком попадала в Судак. Недалеко от вершины также в те далёкие времена находился византийский храм. Поднявшись на вершину, лицезреем прекрасные дали, а также открывшийся взору Новый Свет и гору Сокол. Она наша следующая цель. Спускаемся с горы к Новому Свету и останавливаемся на ночёвку у родника, у подножья Сокола.

День 2.
Подъём, завтрак. Сегодня наша цель - покорение горы Сокол и наслаждение морем у его подножия. Гора Сокол (высота 470 м над уровнем моря) считается лучшей обзорной точкой побережья. С её вершины открывается захватывающие виды на море и Южный Берег от Кара-Дага до Ай -Петри и, конечно-же, на сам Новый Свет, который будет прямо под нами внизу. На вершине наслаждаемся видами и своим величием). Далее спускаемся прямо к морю где проводим время до самого вечера. — раздобыв купаж (фр. Le Coupage) и узнав кое-что из истории Нового Света и развитии виноделия в Крыму продолжим наше путешествие в Сказку. Следующий день будет посвящён путешествию по тропе Голицына. Тропа Голицына — это живописный экскурсионный маршрут, проложенный на склонах гор, среди реликтовых сосен и можжевельника. Этой тропой мы попадём в природный заказник. Ночевать там не совсем можно, но нам нужно именно туда. Ночуем возле моря у подножия горы Караул-Оба с потрясающими видами на крымские горы и побережье.

День 3.
Подъём, завтрак, днёвка. Большая часть дня (до 16.00) будет посвящена исключительно морю и походам в близлежащий курортный посёлок за пресной водой. Кульминацией дня экскурсия на самую загадочную гору Караул-Оба. Мы исследуем её лабиринты, поднимемся по таврской лестнице, пройдём через ложе Адама и Евы, поднимемся на самую вершину, а в конце устроим нечто поистине шаманское как раз на том месте где 2 тысячи лет назад было святилище древних тавров, место и по сей день отмеченное магнитной аномалией, а затем знаменитая ночёвка в Райской долине.

День 4.
Встреча рассвета (встанем очень рано и отправим гонцов за водой в посёлок Кутлак), завтрак — сегодня посвятим день тропе князя Голицына, бывшего хозяина этих мест, и совершим экскурсию по всему новосветскому заповеднику с осмотром всех основных достопримечательностей, а именно: бухты Нового Света (их три зелёная, синяя и голубая), грот Шаляпина, мыс Хапчик, сквозную пещеру, выходящую прямо к морю, царский пляж. Далее отправляемся в посёлок и оттуда едем в Судак. По пути можно совершить экскурсию в Генуэзскую крепость по-желанию. Далее селимся в частном секторе недалеко от моря и мыса Алчак. Здесь нас ждёт цивилизация и душ. Вечером можно будет погулять по городу и потусить на дискотеке.

День 5.
Подъём, завтрак — переезд в бухту Копсель и далее поход на Меганом. Меганом по-настоящему дикое и очень красивое место, которое притягивает к себе людей с эзотерическим уклоном. Здесь проводят свои ритуалы десятки эзотерических организаций, ведь Меганом является одним из культовых Мест Силы в Крыму. Ночёвка в палатках у моря в районе маяка.

День 6.
Завтрак, отдых на море. Кому будет скучно, можно отправиться на поиски приключений по Меганому, благо всякие интересные достопримечательности, диковинные скалы и чистейшее море здесь на каждом шагу). Днёвка на Меганоме.

День 7.
Завтрак и море — с 14.00 выдвигаемся назад в Судак, чтобы успеть к 17.00 на автостанцию. В этот день можно вместо обычного пешего перехода, прокатиться на воздушном банане по морю (только в осеннее время), прямиком в бухту Копсель и далее уже маршруткой в Судак и Симферополь. В Симферополе будем около 19.00. Обратные билеты на поезд для тех, кто будет уезжать из Крыма в этот день, рекомендуется брать на рейсы не позднее 20.00.
Сайт организатора