Остров Итуруп

Общая информация

Стоимость:
55 860 рублей
Путешествие к вершинам:
Длительность:
8 дней / 7 ночей
Месяцы путешествий:
По запросу

Описание путешествия

Итуруп славен, как и подобает большому острову, обилием просторных заливов и красивых бухт. Один из самых примечательных заливов — Львиная Пасть, с монументальной скалой-островком Камень-лев у входа в залив в виде фигуры лежащего льва. Также хорошо памятен Залив Касатка. Именно отсюда в годы Второй мировой войны вышла мощная японская эскадра для разгрома Перл-Харбора, известной военной базы сша на Гавайских островах. А из бухт самая впечатляющая - Золотая. Но не из-за названия, которое ей дано, вероятно, благодаря обнаруженному когда-то на этом побережье драгоценному металлу, а из-за обилия замечательных скульптурных композиций, созданных из лавовых скал. Уже по их местным названиям - «Слон» и «Медвежья лапа» - можно представить буйную фантазию творца - матушки Природы.
Давайте же вместе окунемся в мир прекрасных просторов острова Итуруп!
Там волна стирает камень,
Закипая в пене,
Там сырую соль комками
Смахивают с губ,
Там внизу под облаками
Шторм гудит осенний,
Там стоит над облаками
Остров Итуруп.
Александр Городницкий

В стоимость включено

- оформление пропуска в погранзону
- транспортные расходы на маршруте
- трансфер по маршруту
- 3-х разовое питание на пешей части маршрута
- работа инструктора-проводника на всем маршруте
- общественное снаряжение (палатки, тент, котлы, топоры и др.)
- общественная аптечка

В стоимость не включено

- авиа билеты до начала маршрута и обратно
- питание в населенных пунктах и на пароходе
- оплата постельного белья на пароходе
- трансфер в порту
- услуга по приобретению билетов - 1500р
- личная страховка
- личная аптечка (пластырь, бинт, эласт.бинт, перекись, инд. лекарства)
- личное снаряжение (рюкзак, спальник, коврик, хопа)
- карманные расходы
- проживание в гостинице (по желанию)

Программа

День 1.
Встреча участников в аэропорту/морпорту на Итурупе. Переезд и расположение в базовом лагере в районе г.Курильск, вблизи оз.Лебединого.
Переезд к подножью влк. Баранского. Посещение истоков реки Кипящая. Два кипящих озерца (в просторечии именуемые Голубые Глазки) дают начало красивому сернокислотному ручью. Купание в Кипящем ручье, ниже по течению, в зоне отдыха именуемый "Водопад".
Возвращение в базовый лагерь.

День 2.
Утром переезд до озера Танковое. На озере авточасть маршрута заканчивается, одеваем рюкзаки и идем пешком по лесной дороге, через полуостров Пржевальского, до бухты Золотая. Дорога длинная. Придется проходить большие лужи, грязь, местами обходя по бамбуку. Небольшие броды. В распадках открываются потрясающие виды на Куйбышевский залив. Вечером в бухте очень красив закат. Ужин. Ночевка.

День 3.
Завтрак. Сегодня гуляем по побережью, на скалу Медвежья Лапа и скалу Гребень. После прогулки возвращаемся в лагерь, обедаем и идем гулять на мыс Пржевальского, с которого открывается неповторимый вид на бухты Куйбышевского залива. Под лучи закатного солнца возвращаемся в лагерь. Ужин. Ночевка.

День 4.
Утром завтракаем, собираем лагерь и выходим в обратный путь по уже известной нам лесной дороге. Возвращение в Курильск. Купание в термальных источниках «Ванночки» вблизи г.Курильск. Возвращение в базовый лагерь. Ужин. Ночевка.

День 5.
Завтрак. Переезд через п. Рейдово на север острова, вдоль залива Простор. Остановка на Чёрных скалах. Переезд до Белых скал. Осмотр причудливых пемзовых гор. Переезд до б.Парусная. Экскурсия на водопад (можно зайти за струи падающей воды). Можно порыбачить, поблеснить в устье реки. Возвращение в базовый лагерь. Ужин. Ночевка.

День 6.
После завтрака выезжаем на экскурсию на плато Янкито, осмотр лавовых выходов. Спуск в бухту Дровяная (когда-то там стояла японская фанза и от неё остался интересный фундамент из камней сложенных без связующей). Пройдемся к подножью вулкана Богдан Хмельницкий. После прогулки купание в термальных источниках «Ванночки». Возвращение в базовый лагерь. Ужин. Ночевка.

День 7.
Завтрак. Переезд в б. Белавина (п. Рыбаки). Погрузка в лодку и морской переход на лодке в бухту Привольная Куйбышевского залива. Мимо мыса Исопараури к мысу Виноградный. Прогулка по побережью бухты. Возвращение в базовый лагерь. Ужин. Ночевка.

День 8.
После завтрака сбор вещей. Погрузка в автомобиль. Переезжаем в бухту Оля бухте вас приветствует скала стоящая в море – «Черепаха». Пеший переход по побережью в бухту Лососевая, к одному из самых живописных мест на острове Итуруп — стене водопадов. После вдохновенных фотографий трансфер в аэропорт/морпорт. Отправление группы на Сахалин.
Сайт организатора